Просмотр полной версии : время....
мысли фслух....
в децтве я замечал как медленно тянецца время... уныло... день за днём... казалось, что за день можно успеть переделать фсё... хотелось ускорить время, чтоб оно бежало чуть поживее...
проходит время и в вузе время таки набирает темп... отсчёт уже ведёцца не днями, а неделями... день - это уже не единица измерения... это так... маленькая дробная часть недели... и то оптимистическое впечатление, что за день можно переделать фсё уже отступает под нажимом внезапно нахлынувшего реализма....
студенческие годы пролетают... и по мере переворачивания листов зачётки время пролетает всё быстрее и быстрее....
и вот... любимый институт за спиной... и мы получаем нагой па жопе... как это называлось раньше "билет ф жизнь"....
и вот наконец работа...
в деццтве, када я учился ф школе, я завидовал взрослым... мне казалось, что нет ничего хуже школы... так хотелось побыстрее отсидеть срок в этой грёбанной школе и выйти наконец во взрослую жизнь...
мля! какова уя мне не сиделось в школе?!... куда я спешил?!... зачем хотел ускорить время?.....
вот... я достиг того, чего так вожделел в деццтве... работа... будь она неладна эта работа... чуть свет - просыпацца и перецца на работу... чтоб кое-как дотянуть до конца рабочего дня, а там и до зарплаты рукой подать...
да... тут время ещё ускоряецца... и отсчет идёт уже на месяцы... от зарплаты до зарплаты... теперь недели это дробные составляющие времени... а дни пролетают как мгновенья, иногда успевая оставить в памяти яркие впечаитления и глубокие шрамы....
что будет дальше?... неужели дробными станут месяцы?....
аааа!... бля!!!!... остановите время!!!!!!!......
Дитя солнца
14.09.2005, 11:28
милый, в каждом возрасте свои прелести и свои тараканы....
ты просто послушай родителей или пожилых людей....они то время исчисляют уже годами, это ты до сих пор еще считаешь месяцы.....
.......хотя и хочется изредка продлить себе детство, потому и совершаем поступки, которые отдают далеким прошлым....
добро пожаловать в реальность.......
ПЫСЫ.остановите землю, я сойду.....
Rumpelshtilchen
14.09.2005, 11:41
каждое время уникально
это я усвоил в старших классах школы
я не тороплю время
оно само несет меня плавно как по течению
и испытываю восторг от каждого момента
в одну и ту же воду не войти дважды
так цени же величие момента
сейчас
в данную секунду
такое больше не повториться
нет ни юности ни старости...
есть только уникальное время
и есть моменты
красоту которых мы порой не замечаем
вот чего-чего а то время, когда я училась в школе ни за что, ни в каком кошмарном сне..не хочу чтобы оно вернулось, вообще всю эту мерзкую колонию и назирателей под названием школа и учителя ненавижу всеми фибрами своей души, единственное, что более-менее есть что вспомнить из 10-11 класса, но это и то потому, что там уже дети начинают взрослеть и проявлять волю и не позволяют такого беспредела по отношению к себе как в более раннем возрасте. если ты из себя представляешь хоть какую-нибудь личность, а не посредственность (их так вообще смешивают с грязью), то пытаются сломать тебя, поиздеваться, бр-р-р, как вспомню..
с ужасом думаю о том, что моему будущему (ну когда-то он будет надеюсь) ребенку придется пройти всю эту мерзость
в интитуте было намного легче, просто не сравнимо, там к тебе уже по крайней мере относятся с уважением и считаются с твоим мнением
а работа..ну что работа? зато деньги есть :rolleyes:
http://www.ozon.ru/?context=detail&id=1050152
Это "глупые" американцы придумали. Для умной, видимо, части населения.
anarchia
28.09.2005, 17:04
вот чего-чего а то время, когда я училась в школе ни за что, ни в каком кошмарном сне..не хочу чтобы оно вернулось, вообще всю эту мерзкую колонию и назирателей под названием школа и учителя ненавижу всеми фибрами своей души, единственное, что более-менее есть что вспомнить из 10-11 класса, но это и то потому, что там уже дети начинают взрослеть и проявлять волю и не позволяют такого беспредела по отношению к себе как в более раннем возрасте. если ты из себя представляешь хоть какую-нибудь личность, а не посредственность (их так вообще смешивают с грязью), то пытаются сломать тебя, поиздеваться, бр-р-р, как вспомню..
с ужасом думаю о том, что моему будущему (ну когда-то он будет надеюсь) ребенку придется пройти всю эту мерзость
в интитуте было намного легче, просто не сравнимо, там к тебе уже по крайней мере относятся с уважением и считаются с твоим мнением
а работа..ну что работа? зато деньги есть :rolleyes:
про школу зто ты правильно, в точку. Мне 1 сентября всегда детей, которые в 1-й раз в 1-й класс жалко до слез (типа, впереди 10 лет мучений и унижений).
мысли фслух....
в децтве я замечал как медленно тянецца время... уныло... день за днём... казалось, что за день можно успеть переделать фсё... хотелось ускорить время, чтоб оно бежало чуть поживее...
проходит время и в вузе время таки набирает темп... отсчёт уже ведёцца не днями, а неделями... день - это уже не единица измерения... это так... маленькая дробная часть недели... и то оптимистическое впечатление, что за день можно переделать фсё уже отступает под нажимом внезапно нахлынувшего реализма....
студенческие годы пролетают... и по мере переворачивания листов зачётки время пролетает всё быстрее и быстрее....
и вот... любимый институт за спиной... и мы получаем нагой па жопе... как это называлось раньше "билет ф жизнь"....
и вот наконец работа...
в деццтве, када я учился ф школе, я завидовал взрослым... мне казалось, что нет ничего хуже школы... так хотелось побыстрее отсидеть срок в этой грёбанной школе и выйти наконец во взрослую жизнь...
мля! какова уя мне не сиделось в школе?!... куда я спешил?!... зачем хотел ускорить время?.....
вот... я достиг того, чего так вожделел в деццтве... работа... будь она неладна эта работа... чуть свет - просыпацца и перецца на работу... чтоб кое-как дотянуть до конца рабочего дня, а там и до зарплаты рукой подать...
да... тут время ещё ускоряецца... и отсчет идёт уже на месяцы... от зарплаты до зарплаты... теперь недели это дробные составляющие времени... а дни пролетают как мгновенья, иногда успевая оставить в памяти яркие впечаитления и глубокие шрамы....
у меня немного другая зависимость
тот период времени который мне ненавистен тот и растягивается, а там где мне интересно и увлекательно - время бежит просто неумолимо...
сей час работа как раз вся на часах, на минутах, до заветных шести часов... в четверг я уже живу пятницей, потому что в пятницу я буду уже в субботе...
Severina
29.09.2005, 03:32
Эх... Где мой 16 лет... Хнык, хнык...
В деццтве казалось, что после 30-ти жизнь заканчивается...
Как все меняется со временем!
ХЕРВАМчик, как ты прав... Хнык... Как МАЛО времени!!!!!
Rumpelshtilchen
29.09.2005, 09:16
да ...
время и человеческая жизнь таки бесценны)))
anarchia
29.09.2005, 10:47
у меня немного другая зависимость
тот период времени который мне ненавистен тот и растягивается, а там где мне интересно и увлекательно - время бежит просто неумолимо...
сей час работа как раз вся на часах, на минутах, до заветных шести часов... в четверг я уже живу пятницей, потому что в пятницу я буду уже в субботе...
...мой самый нелюбимый день недели - воскресенье, причем с детства такая тенденция прослеживается.
ладно не будем о грустном - ведь завтра - ПЯЯТНИZZZААААА!!!!! :D
а восприятие времени можно изменять.... ;)
anarchia
29.09.2005, 17:38
а восприятие времени можно изменять.... ;)
можно. ток нужно некоторые усилия волевые прикладывать...
можно. ток нужно некоторые усилия волевые прикладывать...
ну да... беломорину зарядить немалых волевых усилий стоит... :D :D
anarchia
29.09.2005, 17:55
ну да... беломорину зарядить немалых волевых усилий стоит... :D :D
аааа, вот ты о чем. Нууу, от ентого дела у меня измена страшенная начинается, особенно если продухт с исторической родины. Предпочитаю оставаться честным алкоголиком...
NFS2 - если некуда девать время. Секс - если есть куда девать. Псле секса - NFS2.
Нууу, от ентого дела у меня измена страшенная начинается
имхо: значит не в той компании ты волевые усилия прикладываешь... ;)
NFS2 - если некуда девать время. Секс - если есть куда девать. Псле секса - NFS2.
хехе... секс в режиме NFS... с пит-стопами через каждые 10 кругов :)
Rockwell
23.12.2007, 05:59
и вот наконец работа...
Человек воспринимает время в соотношении с прожитыми годами... чем старше человек, тем меньше это соотношение - тем быстрее бежит время.... для годовалого ребенка год это целая жизнь, поэтому и время тянется долго, для 15летнего подростка - год всего лишь 1/15 его жизни и пробегает он (год) несколько быстрее...
Если есть много дел - время летит, если делать нех - время тянется... Это свойство человека измерять время промежутками от события до события... Кто то кричит сежду первой и второй пуля не должна пролететь... кто то медленно растягивает удовольствие ...
Rockwell
23.12.2007, 11:18
Костик, тебя немного не туда занесло... детишки в раннем детстве всегда заняты делом и тем не менее временной отрезок величиной в год им кажется вечностью... а вот их родитель только и успевают, что наряжать очередную новогоднюю елку... вопрос ведь был не в том, как бы его делом заняться, а то жить нудно и день долог... автор, как раз наборот, интересовался почему с возрастом время быстрее бежит...
Все зависит еще от удовольствия... Чем оно больше, тем быстрей (как нам кажется бежит время), а если удовольствие сомнительно, если не сказать совсем не удовольствие - тем дольше тянется время...
http://zhurnal.lib.ru/n/nesterow_andrej_nikolaewich/wremja-1.shtml тут человек более досконально все исследовал...
А еще мы все умрём....
Когда был в армии вечно в голове мысля вращалась: скоре бы скорее бы... 2 года и домой!!!
Большая часть 2-х лет прошла в ожидании дембеля и соотвестивенно в убивании времени до него.
Потом, через много лет понял, что это было неправильно...
Надо наслаждаться моментом, зная. что его больше не будет.
Мы все умрем, поэтому каждый миг - уникален и его надо стараться брать. Ибо он тебе дан всего один раз.... наверно... Гы.
Время, его и много и нет
оно и рабство и власть
то отвернется, то опять привет,
то дарит горечь, то сласть
то бежит когда ты стоишь
то стоит когда ты в пути
и ты уже планы строишь,
а оно вдруг исчезло не найти
Rockwell
23.12.2007, 17:33
Костик, Костик... мы тебя теряем.. шож тебя все время прет куда-то не туда... теперь вон в анамальные зоны потянуло... перечитай первый пост в этой теме и сам себе ответь, что общего между вопросом в нем заданным и тем ,что ты вывалил в ссылке... я понимаю, что эрудицией блеснуть охото, но здесь оно совсем не в тему...:D
Леночка давай исходить из того, что изучение представлений о времени – это частный аспект общегносеологической проблемы, а потому необходимо в первую очередь обозначить идеи, лежащие в основе нашей когнитивной модели.
Для многих из нас – в силу того, что именно такими мы созданы – «время» остаётся тем, на что ориентирован «ценностной вектор» нашего познания, и здесь соблюдается закон сохранения: если ценности смещаются, то «ценностные стремления» остаются, изменяя лишь свою форму. «Ценностный вектор» - это своеобразная фокусировка нашей индивидуальности на определённых внешних аспектах бытия. Мы привыкли к одной форме восприятия и осознания того, что называем временем, но это не должно быть препятствием к более широкому рассмотрению данной проблематики как проблематики гносеологии и общей теории возможности в самых общих чертах и представлениях.
;)
Rockwell
24.12.2007, 08:30
Пиздец… эдак изучение математики в младшей школе можно начать со знакомства с иррациональными числами… отключите Костику микрофон… и эта.. Кинстантин, Вы бы с травой завязывали ужо… в параллельные миры его потянуло… :)
Год прошел как миг, елку как и не убирал...
Год прошел как миг, елку как и не убирал...Иван и не говори! Так и не успели убрать :D зато теперь уже наряженная стоит ;)
Леночка все твои доводы и нападки сродни шаманству! Траву не употребляю, в камланиях участия не принимал. :cool:
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot