PDA

Просмотр полной версии : Гээсэмщики попали кажысь.

Праведник
28.08.2005, 15:50
Вашы каментарии (http://www.lenta.ru/articles/2005/08/18/mobile/)

chubik
28.08.2005, 19:34
А что тут скажешь? Очередная минимизация и наёбка! Один олигарх подставил другого! Или ты веришь, что такого рода аферы крутят без разрешения ментов , налоговиков и всей правящей верхушки?

Праведник
29.08.2005, 03:25
думаю кто то с кем то не поделилсо, или мало дал... пожадничал.. хи хи хи.. Зажабили пару лимонофф, попали на полмиллиарда.. бугогагагага

ПроводниЦЦа
29.08.2005, 12:57
там другая тема. Евросеть - лидер рынка с колоссальным отрывом. активно занимается поглощением и забиванием конкурентов.
единственное, что они все вместе могли сделать - перекрыть товарный поток (втч и серый, ессно).
во всех сетях цены подскочили на 10-15 %, евросеть же вынуждена скупать телефоны у конкурентов мелкими партиями, и цены в евросети подскочили на 35-40%... вот так вот:(
и одновременно евросеть оперативно запустила ролик на тв, где ребята разгружают огромные желтые вагоны с надписями "Евросеть"... эхх... вот она вам - конкуренция на рынке.

Almzo
29.08.2005, 13:08
Камрады, а сказать вам по секрету, кто это и зачем сделал?
Эксклюзив =)
Скоро одна большая компания, которая вечно покоряет всех своими мега-папскими ценами, пустившая в последнее время довольно странный рекламный ролик а-ля диктор на телевидении, любящая синий цвет и розетки во всех их проявлениях, выйдет на рынок продажи сотовых телефонов. А также оплаты счетов за мобильные услуги и т.д. А поскольку таможенные отношения у этой компании налажены, связи в соответствующих кругах есть, решили камрады нагадить хорошим ребятам из евросети - и стопорнуть на 10 ляликов сотики. Мол, цены вверх ща как попрут, а потом выйдем мы, красивые синие, и будем удовлетворять спрос - по своим мега-папским ценам.
Короч, все грамотно сделано, только мне подобный подход не в нос.
Вот такие дела.

Almzo
29.08.2005, 13:11
За свои слова отвечаю, ибо стратегия подобная разрабатывалась не один месяц

Almzo
29.08.2005, 13:17
ПроводниЦЦа
Конкуренция будет в скором времени ого-го какая! Думаю, телефоны бесплатно будут раздавать =)

ПроводниЦЦа
29.08.2005, 13:47
ПроводниЦЦа
Конкуренция будет в скором времени ого-го какая! Думаю, телефоны бесплатно будут раздавать =)
оччч харашо!!!! а то мои ЛыЖи пацарапались да и лаком для ногтей заляпались прилично... :D

XEP BAM
29.08.2005, 13:49
фпечатлён...
ох уж эти интриги и заговоры...
откровенно говоря приятно было бы лицезреть поверженную евросеть...
это бы в очередной раз доказало бы правило: на каждую хитрую жопу найдётся болт с резьбой...

что ж... буду наблюдать на рынком сотовой связи...
мне то что? мобила есть, менять не собираюсь... :)

зы. имхо самсунг со своим гамном никогда не завоюет рынок сотовой связи... покрайняк не в россии...

ПроводниЦЦа
29.08.2005, 13:55
А мне Чичваркин нравиццо - маладетс, я считаю, паэтому ф принцыпе к Евросети претензий у меня нет...
ну паглядим чего будет, во всяком случае.
эххх... жалко снова в дележке не поучаствуем... опять прощелкали мазу... :)

Almzo
29.08.2005, 17:21
ПроводниЦЦа
даа, поцтава - хотя бы миллиончика 3-4 зелененьких на раскрутку не помешали. Порвали бы всех.
А насчет Чичваркина тоже некоторые камрады, не столь от него отдаленные, страшные вещи расказывают. Чувак умеет управлять, управлять жестко. Пока, правда, не шибко все эффективно, на расширение работают.

XEP BAM
откровенно говоря приятно было бы лицезреть поверженную евросеть...
Ох, альтернатива будет страшнее...

ПроводниЦЦа
29.08.2005, 17:28
Чичваркина знаю - пересекались.
как управляет - не знаю. на расширение, гришь? - ну я считаю, задача выполнена и перевыполнена... а вот взяли и всю эту сеть обескровили... в один день практически

Almzo
29.08.2005, 18:28
А я чо? Я тоже за Евросеть! =))

aklim27
29.08.2005, 18:46
ПроводниЦЦа
а как думаешь, ежемесяные оплаты тарифоф мобильников тоже снизятся? Как у фиников бкдет- за 20 баков анлимит?

Almzo
29.08.2005, 18:59
aklim27
Э нет, что касается тарифов никто халявы не ждет. Мега-конкурента, обладающего определенным влиянием в мин связи, на рынке пока не ожидается. Да и так уже занизили все по минимуму, честно говоря. Кроме иконы святой - СМС. Этим и живут.
А вот касательно непосредственно трубок...
Вон, Водафон в Дойчляндии телефоны по 1 евро продает - хошь Сони-Эрик П910, хошь К750. Только вот в довесок контрактик с безумными тарифами... Правда, в России хрен бы кто по этому контракту им платил.
В общем, осень обещает быть жаркой.

aklim27
29.08.2005, 19:12
В этом плане в Англии гут- после года по любому тарифу за 1 фунт любой мобильник можешь выбрать.
Просто, я заметил (это мое непрофессиональное мнение) каждые 36 месяцев изменяются тарифы, счас уже по мегафоновским тарифам легко уложиться в 20-30 баксов в месяц. то еще будет. Плохо мне верится, что тарифы не будут снижаться- оплата то идет за воздух практически

Almzo
29.08.2005, 19:27
Товарищ, Билайн с МТС уже который месяц головы ломают, как повысить выплаты с одного абонента в месяц. Вон, Билайн аж фулл редизайн сделали. В среднем в России народ платит 12-13 долларов в месяц. Хотя я слабо себе представляю, как в такую сумму можно уложиться. В неделю - еще вариант... А вот в месяц... Не катит.

aklim27
29.08.2005, 19:43
Товарищ, Билайн с МТС уже который месяц головы ломают, как повысить выплаты с одного абонента в месяц. Вон, Билайн аж фулл редизайн сделали. В среднем в России народ платит 12-13 долларов в месяц. Хотя я слабо себе представляю, как в такую сумму можно уложиться. В неделю - еще вариант... А вот в месяц... Не катит.
Над снижением расходов работать надо. А по россии такие же раскошные хоромы, как в москве у них. Вон, МТС головной офис отремонтировало, бабла стоко вложило, что никакое абоненты не покроют..
Опять же, в Англии ВСЕ дороже, чем в москве- и в том числе аренда и ФЗП больше- и ничего, работают, даже такие тарифы (за 1 доллар) имеют. Завтра специально в Германию звякну, узнаю про тариф за 1 евру

aklim27
29.08.2005, 20:09
aklim27
Э нет, что касается тарифов никто халявы не ждет. Мега-конкурента, обладающего определенным влиянием в мин связи, на рынке пока не ожидается. Да и так уже занизили все по минимуму, честно говоря. Кроме иконы святой - СМС. Этим и живут.
А вот касательно непосредственно трубок...
Вон, Водафон в Дойчляндии телефоны по 1 евро продает - хошь Сони-Эрик П910, хошь К750. Только вот в довесок контрактик с безумными тарифами... Правда, в России хрен бы кто по этому контракту им платил.
В общем, осень обещает быть жаркой.
Уважаемый господин,
Я счас выяснял, какие тарифы в Германии. Тариф там такой- 5-10 евро- абоненская плата, 0- за входящие- исходящие- в зависимости куда. И под это дело телефон за 1 евру.Так что не смешите меня по поводу безумности тарифов в Европе.
В Финляндии- абоненская плата 20евров. И все.(ну естессно, в Россию не уложишься звонить) Но все же.
Согласитесь, несравнимо с нашими тарифами

ПроводниЦЦа
29.08.2005, 20:15
а какой смысл снижать тарифы до минимума, когда половина сетей принадлежит одному папе, который не вопрос договорился с другими двумя?
постсоветские светила российского маркетинга свято верят в то, что написано в книжках по рекламе, маркетингу и брэндингу, занимаются мифодизайном и прочей ерундой, а также старательно 5 лет учатся в институте как пересчитать одно и тоже так, чтобы казалось дешевле и иначе, чем у других.
денег прилетает уйма - с каждой смсинки, с каждого звонка - новых игроков на рынке не предвидится, цены зачем снижать?
а вот с рынок телефонов поиграться - одно удовольствие

aklim27
29.08.2005, 20:18
Снижение тарифов все равно будет. Помнишь, как Мегафон убил всех своим приемом?Я думаю, будет еще такое же

ПроводниЦЦа
29.08.2005, 20:24
ну и чего? разве в мегафоне низкие тарифы?
у меня билайн, у друзей мегафон и мтс - тратим все одинаково... да и качество связи примерно одинаковое - может у мтс чуть лучше

объясни, какие предпосылки снижения тарифов?

Праведник
29.08.2005, 20:50
А у меня ваще Скайлинк 20 баксаф безлимит на прямом номере... ГЭСЭМЭ не интересно.. денег дофига слишком хотят.. У меня сама связь лучше, тока сеть ещо подстраивают.. Есть проблемы, которые, думаю, закончатцо. ЖдемС.

Almzo
29.08.2005, 20:56
aklim27
Товарисчь, а поинтересуйтесь, сколько смс стоит. Точнее, абонентская плата - за лимитированное пользование смсками. Потом сложите и сравните с российскими 13 гринами.
Насчет Мегафона история отдельная. Думаю как раз-таки ее напоминать не стоит. Исключение из правил.
Снижение тарифов если и будет, то при условии договоренности с МГТС и иже с ними, развертыванию EDGE и т.д. и т.п.
Опять-таки, тарифы уже снижены - за счет отчислений от владельцев компаний мобильного контента. Кстати говоря, несравнимо бОльшие циферки, нежели продажи мобилок.

MS-DoS
01.09.2005, 07:21
Вашы каментарии (http://www.lenta.ru/articles/2005/08/18/mobile/)

Наш ответ (http://ru.proua.com/news/2005/09/01/035735.html)Чемберлену :)

XEP BAM
01.09.2005, 11:58
да..... тут вопрос возник... а какая собстна судьба ждёт весь конфискат?... сомневаюсь, что их будут вечно хранить или тракторами закатают...
сдаёцца мне эти телефоны после суда потихоньку пустят в розничную сеть... и поднимяцца не ентом деле уже сааавсем другие дельцы....

Яна
06.09.2005, 23:43
Люди!!!!!!!!!!

XEP BAM
07.09.2005, 10:20
звери!!!!!! :-))))