PDA

Просмотр полной версии : Развели меня на сороковку. Абида.

xRom
27.10.2006, 12:19
Сабж вобщем, как лоха. Пойти убиться ап стену шо ли?

anarchia
27.10.2006, 12:21
Почму КАК, если всё-таки развели?:D :D :D

aklim27
27.10.2006, 12:22
А как развели то? механизм расскажи...

xRom
27.10.2006, 12:31
Почму КАК, если всё-таки развели?:D :D :D
Добрая ты шопесдец. И вумная такая же. Отцепись от меня, зараза, не люблю я тебя :mad: .

aklim27
27.10.2006, 12:31
Так как кинули то? расскажи, интересно

xRom
27.10.2006, 12:32
А как развели то? механизм расскажи...
А просто. Пару месяцев назад звонит мне знакомый тип, просит помочь с проектом, мол есть у меня заказ на кафе, но я ж не дизайнер что и как не знаю, смету соответственно посчитать не могу. Сделаешь? Ок, говорю сделаю, цена такая-то. Ну приходи, поговорим с хозяином. Поговорили, хозяин начинает волынку насчет удешевить урезать и прочее. Вобщем договориваемся за половину первоначальной цены и то только потому что хотелось помочь знакомому, кто меня туда притянул. Аванса не будет, вот вы сделаете смету, тогда если меня устроит я мол и оплачу. Вот уже тогда интуиция четко просекла что будет лажа. Когда сделав проект, я подбил объемы требуемых материалов (без работы!, только материалы) и отдал на просчет подробной сметы самому прорабу, когда начались работы а хозяин стал отмазываться от оплаты - тогда уже и слепой понял бы что это за хрень. Ну я и забил на него. Прораб пару раз звонил, мол приди тут трудности, вопросы, но мне оно надо? Я приходил, ждал пятнадцать минут и уходил (у меня работы дофига, просто так ждать тем более того, кто мне ни рубля не заплатил я не намерен). Вот. А сегодня звонит прораб кричит караул, его там отпинали, ну и вобще угрожать стали не-деццки, приди мол, разрулить надо. Ну хрен с вами пришел, заказчик начинает ту же телегу про то, что мы должны были ему посчитать смету полную, я его посылаю нахер, говорю вот у тебя есть картинки? Вот что на них ты видишь, то мы и считали. Что ты там думал меня не ебет. А на картинках только основной зал, ни вип-зала, ни холла, ни гардероба с санузлами и подсобками там нет. Заказчик начинает наезжать на прораба, и наезжает откровенно, я сдуру влез, что мол ты на него наезжаешь, он посчитал то, что я дал, а если были расхождения то я типа компенсирую (ну я-то знал, что там на большую сумму ну не будет разницы, ибо считается все автоматом, максимум процент-два, то есть полторы-две штуки рублей, думаю не обеднею, зато знакомому чуть помог. Тем более что от того что он пытался на меня навесить по другим помещениям я уже отбрехался). А тут же ошиваются отморозки, которые оказыватюся друзьями прораба (типа крыша его, ну понятно когда доходит дело до угроз человек озаботится защитой) и вот они выслушав и не вмешиваясь сделали потом прорабу предъяву мол ты сам проебал на такую-то сумму, а вот ты (на меня) на такую-то, потому как сказал что компенсируешь - будь добр. А начали считать, так этот урод, знакомый мой, как насчитал, чтобы свою жопу прикрыть, на полтос сразу. Вобщем мой за вычетом моей оплаты и после дебатов сошлись на известной сумме. И вот тут я уже просто не стал отмазываться и включать заднюю. Ну не люблю я этого.

aklim27
27.10.2006, 12:37
Добрая ты шопесдец. И вумная такая же. Отцепись от меня, зараза, не люблю я тебя :mad: .
Напиши мне в аську- 193-155-451 илии свою дай

xRom
27.10.2006, 12:43
Ну все, мегацель жизни проебал по полной. Тут уже просто убиться апстенку не катит, надо что-то глобальное, мощное! Засверлиться например, или воткой отравиться. Хотя последнее очень вряд ли...:)

aklim27
27.10.2006, 12:45
Ну все, мегацель жизни проебал по полной. Тут уже просто убиться апстенку не катит, надо что-то глобальное, мощное! Засверлиться например, или воткой отравиться. Хотя последнее очень вряд ли...:)
не будь идиотом.
свяжись со мной по аське

Поручик
27.10.2006, 13:34
бывает же такое.... а чо не послать всех нахуй? какиедокументы тобой лично подписаны? или твоим предприятием? если никаких то шли всю эту бадью в йух ... я открыл уже не один магазин и знаю всю кухню в целом- дизайн или эскиз никакого отношения к строительству не имеет.. обычно мы подписываем с дизайнерской фирмой договоро /50% предоплата/ где оговаривается сумма за кв метр площади -за эскиз у нас это 20-30 баксов и ОРИЕНТИРОВАЧНУЮ!!! сумму ремонта-типа 200-400 баксов на квадрат-далее после утвержения эскизной части-мы платим еще 20% за прощет матерьялов и прочих размеров для подрядчика-и на моменте готового проекта-остальная сумма -единственно на уровне договоренности фирма проектант нам дает рекомендации по фирме подрядчику-не более того и в болшей части здесь мне важно что бы подрядчик был способен организовать тот уровень ремонта и способен был закупить те материаллы которые спроектировал проектант... в договоре оговаривается три различных варианта эскиза шоб мы могли выбрать... в некоторых случаях мы не платим окончательные 10% -20 % проектанту пока он не проконтролирует качество работы строителеЙ/мониторит роект до конца/...

Masher
27.10.2006, 13:45
в жизни всякое бывает....
так что не вешай нос. выпей водки....
будет новый день. будет все по новому.
просто урок усвой...
друзья иной раз кидают людей...
ты мужик..
у меня сейчас ситуация....
мне проект квартиры нужен, перепланировка, дизайн. подогнала знакомая, знакомую....ну естественно я девочка не маленькая, знаю что за все платить надо, а та думала что я безплатно, ну и тянет валынку..я к ней вчера приехала и сказла, мол Лена, ты че? Скока надо? о цене договоримся, так не делают, говоришь сразу скока и работаешь..а там согласум...

xRom
27.10.2006, 16:44
в жизни всякое бывает....
так что не вешай нос. выпей водки....
будет новый день. будет все по новому.
просто урок усвой...
друзья иной раз кидают людей...
ты мужик..

Блин, если бы ты знала как приятно это слышать, от тебя тем более. Когда чувствуешь себя лохом это сильно бьет по самооценке. Спасибо :love20:

у меня сейчас ситуация....
мне проект квартиры нужен, перепланировка, дизайн. подогнала знакомая, знакомую....ну естественно я девочка не маленькая, знаю что за все платить надо, а та думала что я безплатно, ну и тянет валынку..я к ней вчера приехала и сказла, мол Лена, ты че? Скока надо? о цене договоримся, так не делают, говоришь сразу скока и работаешь..а там согласум...
Кстати я теперь четко делю закзачиков на тех, кому делаю бесплатно и остальных, кто платит как полагается. Все эти скидки, "договоримся" и прочее - потенциальный источник гемороя. Нафик. Либо ты четко делаешь человеку одолжение, либо нет.

Masher
27.10.2006, 16:51
еще момент. мне человека подогнали, четко дав понять что делают "одолжение"....
хотя не меня не того человека не предупредили...
сама уже тому человеку и сказала...чтоб не парилась оплата 100%

KaiKei
27.10.2006, 17:17
Херня все, если документов не подписывал - шли все в жопу. проблемы основные у этого прораба, как я понял. Ты тут в принципе проходишь по касательной. Ничего личного. nothing personal. Короче, из твоей ситуации выход без материальных потерь есть, потому что никаких документов нет, подтверждающих, что ты на этот дизайн-проект подписался.

модеры, просьба перенести тему в бизнес! Это не "разговоры ни о чем".

DJGans
27.10.2006, 17:45
Аванса не будет...эээээ, начальничег - мы так не играем.

Almzo
27.10.2006, 22:56
Аванса не будет, вот вы сделаете смету, тогда если меня устроит я мол и оплачу.
xRom, нифигово так :)
Еще бывает просят подкинуть идейку по дизайну. Без оплаты. А потом предупреждают, что еще и тендер на реализацию будет объявлен :)
А заказчик смету подписывал? А договорчег?

ПроводниЦЦа
27.10.2006, 22:58
Еще бывает просят подкинуть идейку по дизайну. Без оплаты. А потом предупреждают, что еще и тендер на реализацию будет объявлен :)
а ведь вот некоторым товарищам даже и в голову не приходит, что договорчег надо подписывать.
был тут такой вот случай с крупной компанией - честно говоря не ожидала, что такой совок

ПроводниЦЦа
27.10.2006, 23:05
а еще бывает, что некая контора принимает деньги за размещение рекламы наличными. рекламодатель известен уже, платит исправно - налом, и вот, менеджер договаривается о серьезном размещении, скажем тысяч на 50 - цифра для нала приемлемая вполне, откручивает рекламу рекламодателю - рекламодатель доволен, а владелец СМИ, получив гарантийку об оплате более или менее спокоен. А потом менеджер едет к клиенту, забирает 50 тысяч, а на следующий день увольняется по собственному желанию... и, что интересно, в суд на него подать совершенно не за что )))))

ИксРомчик, не расстаивайся, такая фигня бывает у каждого в жизни, а бывает и не однажды... ты профессионал своего дела, да еще и честный. у тебя есть что украсть - плоды твоего ума, но плоды ума, это как ответ на вопрос, "почему еврейки считают проституцию прибыльным делом?" - "продают нечто, а оно не заканчивается" :)

Воффег
27.10.2006, 23:23
а еще бывает, что некая контора принимает деньги за размещение рекламы наличными. рекламодатель известен уже, платит исправно - налом, и вот, менеджер договаривается о серьезном размещении, скажем тысяч на 50 - цифра для нала приемлемая вполне, откручивает рекламу рекламодателю - рекламодатель доволен, а владелец СМИ, получив гарантийку об оплате более или менее спокоен. А потом менеджер едет к клиенту, забирает 50 тысяч, а на следующий день увольняется по собственному желанию... и, что интересно, в суд на него подать совершенно не за что )))))

Это мелкие СМИ. Крупные и серьёзные СМИ под гарантийку рекламу не ставят. :) А уволиться по собственному в 1 день неполучится. По закону администрация может заставить отработать на срок до 4 недель. Далее - свободен )

ПроводниЦЦа
27.10.2006, 23:27
Это мелкие СМИ. Крупные и серьёзные СМИ под гарантийку рекламу не ставят. :) А уволиться по собственному в 1 день неполучится. По закону администрация может заставить отработать на срок до 4 недель. Далее - свободен )
во-первых две недели
во-вторых ставят крупные сми под гарантийку... ну ставят и всё, что ты будешь делать :)

BENZ
27.10.2006, 23:44
Про то как себя чувствовать ЛОХОМ : Давно (94-95год) Замена колодок на Тойота камри(наша крыша), замена , -тормозную педаль качните(я говорю) - о чем речь Ванюша ? -Качнем, не лохи ведь!!! Итого:Жопа разбита по заднее стекло(ап стену). за ремонт платила моя смена(2250уе) это по блату. Далее: У этих уродов потом списдохали мерина за 50 тонн! И кто в итоге лох? Суть:! Бог не фраер, все видит!

xRom
28.10.2006, 01:03
Ничего он не подписывал, именно поэтому я и отмазался от всех его претензий. И если бы не тупое благородство типа "своих не бросаем" вобще бы вышел сухим из воды. А насчет идейки честно тебе скажу, если бы это был дорогой или имиджевый объект - то хрен бы я какому знакоммому взялся помогать, нафик, все было бы как полагается, предоплата, договор и нормлаьное ТЗ. А это кафе для меня - день работы и 400 баксов гонорара, почему и отнесся так легко к возможности их потерять. Никак не думал что еще 900 своих отдам, вместо 400 заработанных.

AlMerT
28.10.2006, 01:10
xRom а чё ты попал?
дейсно Паручик говорит, подписи на договорах, если вообще такие имеются, есть?
устная договорённость при таких раскладах - хуета.
прикалбашивают на бабло? да нахуй слать, смета и эскиз тож денег стоят.
короче можно или быть в белом и как ты выразился "обутым", или гандоном.... для того товарища и его Компани...
и вааше чёт не понятно, какого хуя терпеть тупой стрелочный выгон?????
Да нахуй пошли их всех...

xRom
28.10.2006, 01:12
ИксРомчик, не расстаивайся, такая фигня бывает у каждого в жизни, а бывает и не однажды... ты профессионал своего дела, да еще и честный. у тебя есть что украсть - плоды твоего ума, но плоды ума, это как ответ на вопрос, "почему еврейки считают проституцию прибыльным делом?" - "продают нечто, а оно не заканчивается" :)
Слушай, вот если мы с тобой когда в жизни пересечемся - то можешь расчитывать на что угодно, кроме интима. Ну приятно когда ценят то, что ты сам считаешь достойным уважения. Да, я в этой ситуации оказался лохом, но в нравственном смысле считаю что поступил правильно, и уже не жалею не о чем. Сегодня впрягся я, завтра впрягутся за меня, и даже если не впрягутся, разве это повод опускаться до козлиного уровня? Я за сегодня заработал полтос, так что эта потеря - внатуре хуйня. Сожалею о тормознутости, когда я понял, что прораб - крыса, мог бы спокойно слать нахуй его и его претензии. Ведь если доебаться, он бы мне мог поставить в вину сумму вчетевро меньшую, что легко закрывалось моим гонораром, которым я без сожалению пожертвовал бы в его пользу, и который он бы один хер не получил. Всего лишь. Но не могу я относиться к людям так, не могу. Пока по крайней мере.

ПроводниЦЦа
28.10.2006, 01:16
Слушай, вот если мы с тобой когда в жизни пересечемся - то можешь расчитывать на что угодно, кроме интима. Ну приятно когда ценят то, что ты сам считаешь достойным уважения. Да, я в этой ситуации оказался лохом, но в нравственном смысле считаю что поступил правильно, и уже не жалею не о чем. Сегодня впрягся я, завтра впрягутся за меня, и даже если не впрягутся, разве это повод опускаться до козлиного уровня? Я за сегодня заработал полтос, так что эта потеря - внатуре хуйня. Сожалею о тормознутости, когда я понял, что прораб - крыса, мог бы спокойно слать нахуй его и его претензии. Ведь если доебаться, он бы мне мог поставить в вину сумму вчетевро меньшую, что легко закрывалось моим гонораром, которым я без сожалению пожертвовал бы в его пользу, и который он бы один хер не получил. Всего лишь. Но не могу я относиться к людям так, не могу. Пока по крайней мере.

ну вот тем более. всё что ни делается - к лучшему на самом деле. уроки такие вот дурные тож не зря :)

З.Ы. а почему ты сходу так категорично отказываешь мне в интиме? :D

xRom
28.10.2006, 01:29
ну вот тем более. всё что ни делается - к лучшему на самом деле. уроки такие вот дурные тож не зря :)
З.Ы. а почему ты сходу так категорично отказываешь мне в интиме? :D
У меня есть любимая женщина, хотя бы даже это и не взаимно.

ПроводниЦЦа
28.10.2006, 01:30
У меня есть любимая женщина, хотя бы даже это и не взаимно.
ну что ты так серьезно в самом деле, я ж шучу :)

Almzo
28.10.2006, 01:30
ИксРом, ты все сделал правильно, на самом деле. Есть вещи поважнее баблосов. И это не тупое благородство...

xRom
28.10.2006, 02:07
ну что ты так серьезно в самом деле, я ж шучу :)
жаль, бля...:D

Вагон Купейный
28.10.2006, 09:33
2 xRom Я нипонил, а чо, знакомый твой, за которова ты фпрягсо, ищщо песды не агрёп? Херовое утверждение, но жизнъ, сцуко, к сожалению учит, што Не делай добра - не получишъ зла!

xRom
28.10.2006, 11:38
2 xRom Я нипонил, а чо, знакомый твой, за которова ты фпрягсо, ищщо песды не агрёп? Херовое утверждение, но жизнъ, сцуко, к сожалению учит, што Не делай добра - не получишъ зла!
В этом случае мне ему нечего предъявить и суетится не буду, но как показывает моя практика такие поведение всегда заканчивается ивалидной коляской, так что рано или поздно он вляпается по уши. Его ж уже в этот раз чуть не убили, если б я вобще в октаз пошел, клиент вобще бы озверел, и был бы прав конечно.

Buddha
28.10.2006, 14:23
Люппка, я тот, кто никогда не откажет тебе в интиме :)

ПС: А что там про аську то было я не понял?

ПроводниЦЦа
28.10.2006, 19:39
Люппка, я тот, кто никогда не откажет тебе в интиме :)

когда я буду засыпать в одиночестве, и не будет в жизни никаких перспектив, меня будет приятно согревать мысль, что от интима я отказалась САМА :D