Просмотр полной версии : Выбор фотоаппарата
Дамен унд Херен, посоветуйте, какой более-менее приличный фотоаппарат, поддерживающий ручную настройку, имеющий, с короткой выдержкой и великолепной цветопередачей можно выбрать?
Зеркалки не советовать, ибо не достиг я еще такого уровня, чтобы подобную технику можно было с головой использовать...
Пока склоняюсь к Canon PowerShot S2 IS...
Almzo, я б тебе тоже самое и посоветовал бы :)
я сам юзаю canon. правда модель у меня уже древняя, a60.
будет возможность - поменяю.
но насмотрелся уже много на что. и на s1 в том числе.
а s2 по слухам гораздо более доработанная версия s1.
причём заслуги кэнона признают даже поклонники олимпуса.
так что выбор твой считаю грамотным ;)
так что выбор твой считаю грамотным ;)
...сто пудофф, у меня тож Кэнон...
XEP BAM
Flesh
Круто! Спасибо! :) Как куплю - поделюсь информацией и впечатлениями =))
А вот я слышала что Кенон не очень....у нескольких лиц на работе Кэнон и недовольны нифига они...ломаюца говорят и не советуют никому их покупать.......ну эт еонечно раз на раз не приходится ....
Nadin, "дай дураку стеклянный хуй, так он и хуй разобрьёт и руки порежёт" (с)
эт я о поломках....
вся техника любит бережное к себе отношение...
а по надёжности кэнон (моё и не только моё мнение) ни сколько не уступает ни олимпусу, ни минольте, ни кому бы то ни было ещё....
У меня Olympys миу 400... доволен, но это типа мыльница древняя... после того как в руках Sony 8 мегачебурековую "подержал" - мне они и нравяться и хотяться...по поводу Canon, дык выросли в последнее время черти...многие кто брал не жалели...
Nikon d70 - за те бабки, что он стоит - просто прелесть
Andrews, а вот, кстати, вопрос: Nikon D70 или Canon EOS 350D?
Юзаю Олимпус С8080 вайд зум - пока доволен... Попробуй, может и тебе понравится
у меня Никон 3700
вообще-то я им довольна
хотя с ним такое приключилось!!!!!!!!!!
из-за "дай дураку стеклянный хуй, так он и хуй разобрьёт и руки порежёт" (с)
случилась поломка
но вот он опять как новенький
хотя сейчас есть желание поменять его на Никон но уже 5200
От скромности скажу только, что на выборе фотоаппаратов съел небольшую собачку..
Попробую дать несколько советов.. некоторые из них друг-другу противоречат, но вцелом доносят обрзаз..
1. Покупать надо ту фирму, которая всегда занималась фотоаппаратами:
т.е. это в первую очередь CANON и NIKON. Потом уж Minolta,Fuji иOlimpus..
Всякие SONY и SAMSUNG этим раньше не занимались, к тому ж Самсунг как показал опыт делает исключительно поганые фотики..
2. Смотрим в первую очередь не на мегапиксели, а на физический размер матрицы(чем больше - тем лучше). Их не пишут в магазинах и продавцы(дураки) часто не знают что это такое... (смотри в инете)
У цифромыльниц в ходу такие параметры матрицы (в "специфических" дюймах):
1/3,2 1/2,7 1/2,5 - это как правило, либо дешевые
мыльницы либо ультразумы (средней цены).
Если уж очень надо хорошую цветопередачу и низкий шум,
то эти отпадают.
1/1,8 1/1,7 2/3 - это уже фотоаппараты с претензией.
Если с ручными настройками то Из НИКОНОВ это
(cp4300 редкий) cp8700 cp8700 cp8400.
3. любая зеркалка всегда лучше незеркалки..
хотя бы изза того, что матрица зеркалки всегда
в 4 раза по площади больше чем 2/3".
это конечно еще не все.. но если ты укажешь поконкретнее твои цели и желаемую цену, то скажу что-нибудь более конкретное..
Прочитай эту статью...
Здесь все, что тебе нужно знать про фотоаппарат
http://afanas.ru/video/photo.htm
Панасоник fx-9.
2,5''экран, 6 мегапикс, матрица 1/2,5. Оптическая стабилизация, видео со звуком 640*480 и еще куча всяких сладостей внутри.
Вот этот модельный ряд - рулит.
http://catalog.onliner.by/compare/camediac720+camediac725+camediac730+camediac740+ca mediac750+camediac760+camediac765+camediac770/
Фотил многим с этого. Большей частью с-760. Хочу сказать, что круче оптики нету. Мечтаю об С-770.
к сожалению.. качество оптики при столь мелких матрицах не имеет особого значения..
Да.. делать "фотки" этим всем можно.. иногда даже хорошие, при наличии навыка. Но как только вы соберетесь заняться чем-то конкретным.. типа фотоохоты и макросъемки - поползут шумы,
плохая цветопередача и т.п. Хота "макрушники" любят серию олимпуса.
Хотя, скорее, за ее доступность.
А у меня CANON PRIMA ZOOM 85N - это пленочный (с качеством фоток ни разу не подводил), а цифра- недорогой KONICA-MINOLTA E500... Овнеццо, но с собой никуда брать не жалко- а для шумных пьяных вечеринок фотки вполне сносные. Единственное- нет видоискателя (мне не всегда нравится дисплей) и аккумуляторы быстро жрет...
Andrews, а вот, кстати, вопрос: Nikon D70 или Canon EOS 350D?
у меня Canon EOS 350D, весьма довольна, с nikon d70 удалось денек поиграться - не понравилась цветопередача и характер шумов на больших выдержках
рада что не купила nikon d70 - ненамного дешевле кэнона, но уступает по многим пунктам по сравнению с кэнон
Canon PowerShot S2 IS...для начала совсем не плохо, все зависит от толщины кошелька и зачем тебе фотик
ты еще учти что зеркалка громоздка и в карман не положишь, а в дождик спрятав ее за курткой выглядишь почти как беременный бегемотик :D
Shuralex
03.04.2006, 18:23
Привет всем форумчанам!
Посоветуйте фотоаппарат, требования следующие: оптический стабилизатор дрожания, зум 8~10, питание от пальчиковых батареек (АА), хороший "зеленый" режим. Замены требует Olympys C-725, треть кадров получается неудачной. (В принципе, хорошо можно снять и этой машинкой, но у меня нет способностей (м.б. возможностей) ковыряться)
Много путешествую, и не хочу терять бесценные снимки.
Бюджет - не дороже 20,000 руб.
Я скажу одно.Если фотик нужен для любительской съемки,то лучше цифровой,если для профессиональной(твоя работа)-пленочный.Я некоторое время работала в Кодаке,общалась с "профиками".Все они выбирают пленочные фотики.На счет Olimpus-ов сколько я работала,они чаще всего ломались.С чем согласна,что CANON и NIKON лучшие призводители фотиков, хотя везде бывают ошибки.
"зеленый режим" не всегда хорош, так что с любым фотиком придется либо штудировать фотошоп, либо внимательно читать инструкцию и не только :)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot