PDA

Просмотр полной версии : Выбор фотоаппарата

Almzo
16.06.2005, 14:23
Дамен унд Херен, посоветуйте, какой более-менее приличный фотоаппарат, поддерживающий ручную настройку, имеющий, с короткой выдержкой и великолепной цветопередачей можно выбрать?

Зеркалки не советовать, ибо не достиг я еще такого уровня, чтобы подобную технику можно было с головой использовать...

Пока склоняюсь к Canon PowerShot S2 IS...

XEP BAM
16.06.2005, 14:35
Almzo, я б тебе тоже самое и посоветовал бы :)
я сам юзаю canon. правда модель у меня уже древняя, a60.
будет возможность - поменяю.
но насмотрелся уже много на что. и на s1 в том числе.
а s2 по слухам гораздо более доработанная версия s1.
причём заслуги кэнона признают даже поклонники олимпуса.
так что выбор твой считаю грамотным ;)

Flesh
16.06.2005, 14:40
так что выбор твой считаю грамотным ;)

...сто пудофф, у меня тож Кэнон...

Almzo
16.06.2005, 18:58
XEP BAM
Flesh

Круто! Спасибо! :) Как куплю - поделюсь информацией и впечатлениями =))

Nadin
20.06.2005, 11:26
А вот я слышала что Кенон не очень....у нескольких лиц на работе Кэнон и недовольны нифига они...ломаюца говорят и не советуют никому их покупать.......ну эт еонечно раз на раз не приходится ....

XEP BAM
20.06.2005, 11:54
Nadin, "дай дураку стеклянный хуй, так он и хуй разобрьёт и руки порежёт" (с)
эт я о поломках....
вся техника любит бережное к себе отношение...
а по надёжности кэнон (моё и не только моё мнение) ни сколько не уступает ни олимпусу, ни минольте, ни кому бы то ни было ещё....

AlMerT
20.06.2005, 16:23
У меня Olympys миу 400... доволен, но это типа мыльница древняя... после того как в руках Sony 8 мегачебурековую "подержал" - мне они и нравяться и хотяться...по поводу Canon, дык выросли в последнее время черти...многие кто брал не жалели...

Andrews
22.06.2005, 11:56
Nikon d70 - за те бабки, что он стоит - просто прелесть

Almzo
23.06.2005, 01:53
Andrews, а вот, кстати, вопрос: Nikon D70 или Canon EOS 350D?

volf
25.06.2005, 17:33
Юзаю Олимпус С8080 вайд зум - пока доволен... Попробуй, может и тебе понравится

Шкода
02.12.2005, 11:45
у меня Никон 3700
вообще-то я им довольна
хотя с ним такое приключилось!!!!!!!!!!
из-за "дай дураку стеклянный хуй, так он и хуй разобрьёт и руки порежёт" (с)
случилась поломка
но вот он опять как новенький
хотя сейчас есть желание поменять его на Никон но уже 5200

Lumme
08.12.2005, 12:40
От скромности скажу только, что на выборе фотоаппаратов съел небольшую собачку..

Попробую дать несколько советов.. некоторые из них друг-другу противоречат, но вцелом доносят обрзаз..

1. Покупать надо ту фирму, которая всегда занималась фотоаппаратами:
т.е. это в первую очередь CANON и NIKON. Потом уж Minolta,Fuji иOlimpus..
Всякие SONY и SAMSUNG этим раньше не занимались, к тому ж Самсунг как показал опыт делает исключительно поганые фотики..

2. Смотрим в первую очередь не на мегапиксели, а на физический размер матрицы(чем больше - тем лучше). Их не пишут в магазинах и продавцы(дураки) часто не знают что это такое... (смотри в инете)
У цифромыльниц в ходу такие параметры матрицы (в "специфических" дюймах):
1/3,2 1/2,7 1/2,5 - это как правило, либо дешевые
мыльницы либо ультразумы (средней цены).
Если уж очень надо хорошую цветопередачу и низкий шум,
то эти отпадают.
1/1,8 1/1,7 2/3 - это уже фотоаппараты с претензией.
Если с ручными настройками то Из НИКОНОВ это
(cp4300 редкий) cp8700 cp8700 cp8400.

3. любая зеркалка всегда лучше незеркалки..
хотя бы изза того, что матрица зеркалки всегда
в 4 раза по площади больше чем 2/3".

это конечно еще не все.. но если ты укажешь поконкретнее твои цели и желаемую цену, то скажу что-нибудь более конкретное..

Lumme
08.12.2005, 14:47
Прочитай эту статью...
Здесь все, что тебе нужно знать про фотоаппарат

http://afanas.ru/video/photo.htm

KaiKei
09.12.2005, 17:27
Панасоник fx-9.
2,5''экран, 6 мегапикс, матрица 1/2,5. Оптическая стабилизация, видео со звуком 640*480 и еще куча всяких сладостей внутри.

mishkaz
10.12.2005, 19:46
..................

Lumme
12.12.2005, 10:40
Вот этот модельный ряд - рулит.
http://catalog.onliner.by/compare/camediac720+camediac725+camediac730+camediac740+ca mediac750+camediac760+camediac765+camediac770/

Фотил многим с этого. Большей частью с-760. Хочу сказать, что круче оптики нету. Мечтаю об С-770.

к сожалению.. качество оптики при столь мелких матрицах не имеет особого значения..
Да.. делать "фотки" этим всем можно.. иногда даже хорошие, при наличии навыка. Но как только вы соберетесь заняться чем-то конкретным.. типа фотоохоты и макросъемки - поползут шумы,
плохая цветопередача и т.п. Хота "макрушники" любят серию олимпуса.
Хотя, скорее, за ее доступность.

RyA
12.12.2005, 10:59
А у меня CANON PRIMA ZOOM 85N - это пленочный (с качеством фоток ни разу не подводил), а цифра- недорогой KONICA-MINOLTA E500... Овнеццо, но с собой никуда брать не жалко- а для шумных пьяных вечеринок фотки вполне сносные. Единственное- нет видоискателя (мне не всегда нравится дисплей) и аккумуляторы быстро жрет...

belka
25.12.2005, 00:47
Andrews, а вот, кстати, вопрос: Nikon D70 или Canon EOS 350D?

у меня Canon EOS 350D, весьма довольна, с nikon d70 удалось денек поиграться - не понравилась цветопередача и характер шумов на больших выдержках

рада что не купила nikon d70 - ненамного дешевле кэнона, но уступает по многим пунктам по сравнению с кэнон

Canon PowerShot S2 IS...для начала совсем не плохо, все зависит от толщины кошелька и зачем тебе фотик
ты еще учти что зеркалка громоздка и в карман не положишь, а в дождик спрятав ее за курткой выглядишь почти как беременный бегемотик :D

Shuralex
03.04.2006, 18:23
Привет всем форумчанам!
Посоветуйте фотоаппарат, требования следующие: оптический стабилизатор дрожания, зум 8~10, питание от пальчиковых батареек (АА), хороший "зеленый" режим. Замены требует Olympys C-725, треть кадров получается неудачной. (В принципе, хорошо можно снять и этой машинкой, но у меня нет способностей (м.б. возможностей) ковыряться)
Много путешествую, и не хочу терять бесценные снимки.
Бюджет - не дороже 20,000 руб.

Lerik
07.04.2006, 02:42
Я скажу одно.Если фотик нужен для любительской съемки,то лучше цифровой,если для профессиональной(твоя работа)-пленочный.Я некоторое время работала в Кодаке,общалась с "профиками".Все они выбирают пленочные фотики.На счет Olimpus-ов сколько я работала,они чаще всего ломались.С чем согласна,что CANON и NIKON лучшие призводители фотиков, хотя везде бывают ошибки.

belka
15.04.2006, 01:36
"зеленый режим" не всегда хорош, так что с любым фотиком придется либо штудировать фотошоп, либо внимательно читать инструкцию и не только :)