Просмотр полной версии : СМЕНА РАБОТЫ
Часто ли вы меняете по жизни место работы?
и меняли ли когда-нибудь кардинально направление труда
ну тоест был парикмахер стал учиться на столяра
или в этом роде...
просто инетересно здешние граждане сами куют свою судьбу или ждут когда из под из ног забьет фонтанчик нефти на дачном участке....
и к теме - если меняли всегда ли это было к лучшему или жалели?
С 1-го курса начиная где только не работал. Но все тихо-тихо свелось к торговле, где щас и обретаюсь. От продаж до закупок, от поставщика до клиента - прошел все области и каждый день учусь чему-то новому. Следующий шаг - международный рынок. Готовлюсь))
просто инетересно здешние граждане сами куют свою судьбу или ждут
судьбы нет.
Отставник
04.10.2006, 11:38
Меняю, часто или нет х.з. Кардинально менял направление один раз. Иногда жалею... Ностальгия и скупая мужская слеза, как правило под градусом... :)
Недавно поменял, три месяца отработал, но сейчас подыскиваю новую ибо попал в такой анал, что мама не горюй... Надо валить и чем быстрее, тем лучше.
В общем неспешно ищу работу.
[QUOTE=KaiKei]Следующий шаг - международный рынок. Готовлюсь))
Импорт или экспорт? Если импорт, то фига готовицца то? все элементарно...
Недавно поменял, три месяца отработал, но сейчас подыскиваю новую ибо попал в такой анал, что мама не горюй... Надо валить и чем быстрее, тем лучше. Я на своей предпоследней и предпредпоследней работе отработал в сумме неделю ) Причем на предпоследней работе работадатель просил называть его мистер Чой )
Импорт или экспорт? Если импорт, то фига готовицца то? все элементарно...
да, импорт. Готовиться - потому что недостаточно опыта работы с таможней, недостаточно капитала для начала деятельности. Как только - так сразу.
Отставник
05.10.2006, 13:48
да, импорт. Готовиться - потому что недостаточно опыта работы с таможней, недостаточно капитала для начала деятельности. Как только - так сразу.
Тебе прямая дорога к грамотному декларанту. Брокер нах не нужен ибо и денег сдерет и мозги вытрахает. Тем более если не миллионные сделки будешь проводить и не через Виргинские острова. Грамотный декларант(лучше найти через знакомых) и помощь качественнее окажет и где-то что-то подскажет и возьмет меньше. Если думаешь поконтрабасить, то это сложнее, можно и влипнуть. Однако рисковые предприятия, как известно дают большую прибыль :) Это по импорту. С экспортом проще. Отправляй грузы, да НДС возвращай делов-то... :) В недалеком прошлом люди экспортом занимались именно ради возврата НДС :) Начинал свою трудовую послеармейскую деятельность на этом поприще.
капитал- это да, дахера баблоса нада сразу. работа с таможней- а хули с ней работать то? перепоручи брокеру, за 3 копейки все сделают
Спасибо, пока еще не столь компетентен в данном вопросе, но в принципе все готово. Остались формальности.
Каждый человек специалист в своём направлении. Кардинальные смены направления удачно заканчиваются только в 10%.
Если я инженер-системотехник по образованию и образу жизни и мышления - я всегда выбираю это направление, ибо другое я не смогу делать с такой же уверенностью и таким знанием.
А вообще 6 лет уже на одном месте. По специальности.
Граждане, вы так просто говорите о таможне???? Я просто фигею...Импорт - проста??? Экспорт - возвращай себе НДС???
Вы или никогда не сталкивались с таможней, или раз проконтробасили...
Это просто, если документы все в порядке, или есть большая лапа на посту....А с учетом того, как в последнее время начали трясти и дрючить таможню -многие финты ушами, как раньше, не проходят...Так что уважаемые, не стала я бы говорить, что щас легко на этом бабсы делать.
Отставник
09.10.2006, 18:17
Граждане, вы так просто говорите о таможне???? Я просто фигею...Импорт - проста??? Экспорт - возвращай себе НДС???.Если таскать в лоб, то в чем сложности?
Вы или никогда не сталкивались с таможней, или раз проконтробасили....
Когда контрабасили(84-85группа, 1-2 машины в неделю в течении полутора лет), работали с брокером, что я и посоветовал в данном случае.
Это просто, если документы все в порядке, или есть большая лапа на посту....А с учетом того, как в последнее время начали трясти и дрючить таможню -многие финты ушами, как раньше, не проходят...Так что уважаемые, не стала я бы говорить, что щас легко на этом бабсы делать.А легко именно на этом делать бабосы никогда и не было. В данном случае, как я понял, доставка товаров не самоцель. Если же везти для своей которы, да еще и в лоб, то в чем проблема? Документы подготовить заранее? Да что говорить, судя по всему вы сами знаете соотношение лобовых и серых грузов. Соответственно нет ничего невозможного. ;)
по началу все равно гладко не будет.. эт уже подтверждено...
А если накатанная схема и однотипный товар - через какое-то время да, базару нет. Ну и тут много подводных камешков встречаецца..
Экспорт - возвращай себе НДС???
)))) особенно вот эта фраза понравилась))))))
Отставник
09.10.2006, 22:06
Блин, я как раз тем сейчас и занимаюсь, что организую экспортные отправки продукции нашего предприятия. Не пойму, что вы такого сверхсложного углядели в том, чтобы затаможить экспортный груз? Вот часть того чем я занимаюсь: выставление счета, контроль оплаты, заявка на производство, организация загрузки(по разному, обожаю самовывоз ибо мне меньше геморроя), подготовка комплекта документов для таможни и передача их декларанту,отправка машины. Потом запрос на пункт пропуска, передача документов с отметкой о пересечении границы в бухгалтерию. При этом ж/д отправки полностью осуществляю сам(т.е. не прибегая к услугам экспедиторов), авто - по необходимости, но в основном самовывоз(хотя позвонить знакомым диспетчерам или прошвырнуться по правильным сайтам труда не составит), плюс получение в ТПП СТ-1(когда требуется) и, при необходимости, визиты в ОНРЭК. Конечно же общение с клиентом.
Подбор кода я не осуществляю*(давно подобраны:) , вся продукция делится на 6 кодов), декларацию не печатаю и по таможне не провожу, хотя не затруднит. При этом машина затамаживается уже во время загрузки, без постановки на СВХ, с ЖД пока такие фокусы не проходят.
Может вы о каком-то другом экспорте здесь говорите и я вас не правильно понимаю? Всякое бывает.. :)
Блин, я как раз тем сейчас и занимаюсь, что организую экспортные отправки продукции нашего предприятия. Не пойму, что вы такого сверхсложного углядели в том, чтобы затаможить экспортный груз? Вот часть того чем я занимаюсь: выставление счета, контроль оплаты, заявка на производство, организация загрузки(по разному, обожаю самовывоз ибо мне меньше геморроя), подготовка комплекта документов для таможни и передача их декларанту,отправка машины. Потом запрос на пункт пропуска, передача документов с отметкой о пересечении границы в бухгалтерию. При этом ж/д отправки полностью осуществляю сам(т.е. не прибегая к услугам экспедиторов), авто - по необходимости, но в основном самовывоз(хотя позвонить знакомым диспетчерам или прошвырнуться по правильным сайтам труда не составит), плюс получение в ТПП СТ-1(когда требуется) и, при необходимости, визиты в ОНРЭК. Конечно же общение с клиентом.
Подбор кода я не осуществляю*(давно подобраны:) , вся продукция делится на 6 кодов), декларацию не печатаю и по таможне не провожу, хотя не затруднит. При этом машина затамаживается уже во время загрузки, без постановки на СВХ, с ЖД пока такие фокусы не проходят.
Может вы о каком-то другом экспорте здесь говорите и я вас не правильно понимаю? Всякое бывает.. :)
Блин, затаможить и отправить груз из России- просто. Вопрос в возврате НДС. Вот это гимор.Самый настоящий... Не знаю как счас, раньше прямая дорога в суд была.
Граждане, вы так просто говорите о таможне???? Я просто фигею...Импорт - проста??? Экспорт - возвращай себе НДС???
Вы или никогда не сталкивались с таможней, или раз проконтробасили...
Это просто, если документы все в порядке, или есть большая лапа на посту....А с учетом того, как в последнее время начали трясти и дрючить таможню -многие финты ушами, как раньше, не проходят...Так что уважаемые, не стала я бы говорить, что щас легко на этом бабсы делать.
Да легко, легко, если умеешь грамотно документы подделывать:) . И твои подделки с энтузиазмом на посту за небольшие денюшки воспринимают
Отставник
10.10.2006, 09:53
Блин, затаможить и отправить груз из России- просто. Вопрос в возврате НДС. Вот это гимор.Самый настоящий... Не знаю как счас, раньше прямая дорога в суд была. Говоря на чистоту, мои функции заканчиваются предоставлением в бухгалтерию ГТД с отметкой таможни на границе(подтверждение фактического вывоза за пределы таможенной территории РФ), а дальше дела в налоговой решает уже бухгалтер. Однако, на сколько я знаю, проблем с этим у нас нет.
По теме, как я понял, вопрос стоял именно о процессе работы с таможней, а не налоговой.
anarchia
10.10.2006, 11:12
Говоря на чистоту, мои функции заканчиваются предоставлением в бухгалтерию ГТД с отметкой таможни на границе(подтверждение фактического вывоза за пределы таможенной территории РФ), а дальше дела в налоговой решает уже бухгалтер. Однако, на сколько я знаю, проблем с этим у нас нет.
По теме, как я понял, вопрос стоял именно о процессе работы с таможней, а не налоговой.
а к нашему главбуху чуть ли не маски -шоу заявились по этому вопросу
Отставник
10.10.2006, 11:33
а к нашему главбуху чуть ли не маски -шоу заявились по этому вопросуЧуть ли -это как? :) Хотя если накосорезили, то могли и маски-шоу заявиться. Например, когда-то давно я отправлял на экспорт металлолом и заявлял его как новые станки(общая стоимость около $10млн.), вот это как раз тот случай... :) А если все чисто, то в чем проблема?
проблема в том, что проверяют продавцов, которые продали тебе товар, который ты продал на экспорт. Потом проверяют продавцов продавцов. Цепочка из 3-х звеньев проверяется. И рассматривается все с отрицательным уклоном, типа, бабло хочешь у государства спиздить. У налоговой с этим очень большие проблемы, даже после постановления суда
Отставник
10.10.2006, 11:44
проблема в том, что проверяют продавцов, которые продали тебе товар, который ты продал на экспорт. Потом проверяют продавцов продавцов. Цепочка из 3-х звеньев проверяется. И рассматривается все с отрицательным уклоном, типа, бабло хочешь у государства спиздить. У налоговой с этим очень большие проблемы, даже после постановления судаНу вот, я ж говорю, что когда все чисто и без хитрожопостей, то проблем нет. Этот случай такой, что грех не проверить, но я в таких делах пока не силен. Спорит не буду, т.к. некомпетентен :)
anarchia
10.10.2006, 11:49
Чуть ли -это как? :) Хотя если накосорезили, то могли и маски-шоу заявиться. Например, когда-то давно я отправлял на экспорт металлолом и заявлял его как новые станки(общая стоимость около $10млн.), вот это как раз тот случай... :) А если все чисто, то в чем проблема?
ну милиция явилас, говорят НДС возмещаеш? а пошто сцуко не делишсо?
Отставник
10.10.2006, 11:55
ну милиция явилас, говорят НДС возмещаеш? а пошто сцуко не делишсо?
Так делиццо полюбасу надо, если закон обходишь :) Да если и не обходишь, все равно поделись. Путин же сказал, что бюрократия у нас, цуко, разрослась, кормить чем-то надо. :)
Ну, это уже другие расклады. крышевание называется. я был свидетелем, как маски шоу в течение 10 минут были выгнаны из офиса и жестоко выебаны вышестоящим начальством
Дайте денег!!!!! Обещаю, верну в 2 раза больше!!!!!!
...Андрей, у тебя не было мысли основать секту? :D ..
...Андрей, у тебя не было мысли основать секту? :D ..
Были, скажу даже больше, знаю людей, которые пишут программу секты и дают механизм ее раскрутки. Денег дохуя стоит, за 200 штук евров. Но честно предупреждают, что ВСЕ секты- дьявольские. Я тормознул раскрутку сразу
Shtirliz
10.10.2006, 16:06
Тема была "Смена работы" а перешла в "Наиби таможню" :-) Я что называецца на 180 градусоф разворачивалсо один раз, не жалею, ибо выиграл значителъно в бабосах, а на осталъное - пох
Блин, затаможить и отправить груз из России- просто. Вопрос в возврате НДС. Вот это гимор.Самый настоящий... .
да нормально он возвращается. Небыстро-но стабильно.
2Отставник, у меня работа один в один с тобой (кстати, вагон на СВХ загонять моветон ныне). И правда, когда все разложено - г-но вопрос вагон отправить. А вот организовать все это...
Shtirliz
10.10.2006, 16:36
Про таможню: работая одно время с замороженными продуктами питания, наблюдал, как при прохождении таможни, т.н. "промка" (шняга для мясокомбинатов) легким движением руки превращаласъ в первосортную шейку ;-)
Отставник
10.10.2006, 16:37
да нормально он возвращается. Небыстро-но стабильно.
2Отставник, у меня работа один в один с тобой (кстати, вагон на СВХ загонять моветон ныне). И правда, когда все разложено - г-но вопрос вагон отправить. А вот организовать все это... Семен, я не модный, да и вагонами не отправляю. Раньше было немного, но уже и забыл как это делается, тем более со всеми претурбациями-реформированиями и вспоминать неохота.
Были, скажу даже больше, знаю людей, которые пишут программу секты и дают механизм ее раскрутки. Денег дохуя стоит, за 200 штук евров. Но честно предупреждают, что ВСЕ секты- дьявольские. Я тормознул раскрутку сразу
...я вообще то не имел ввиду настолько тоталитарное решение, скорее легкое мошенничество со сравнительно честным отьемом денег под прикрытием секты...
...почитай обязательно, публицистика наших дней по теме... (http://fictionbook.ru/ru/author/golubickiyi_sergeyi/kak_zovut_vashego_boga_velikie_aferiy_xx_veka/)
lesha_spb
10.10.2006, 16:44
ну про таможню я не буду - не моя тема:)
работу менял три раза (примерно год-два на каждой), область кардинально не менял (как была энергетика так и осталась), а вот должностные обязанности всякие разные были: программист, руоководитель проекта, главный специалист, руководитель направления, инженер-программист и т.п. Если в двух словах от работы по специальности (прогрммистом) плавно ушел в управленчиские кадры(в двух словах не описать)
...я вообще то не имел ввиду настолько тоталитарное решение, скорее легкое мошенничество со сравнительно честным отьемом денег под прикрытием секты...[/URL]
Не, почему, верну обязательно
А я вот хочу с программера в повара переквалифицироваться!
мечта такая быть поваром и какой нибудь не большой но охуенныый ресторанчик замутить вот!!!
ну дак шо тебе мешает то?
ну дак шо тебе мешает то?
да не чего не мешает
учиться не как не могу собраться пойти! на повара жду мож какова мамента
Часто ли вы меняете по жизни место работы?
и меняли ли когда-нибудь кардинально направление труда
ну тоест был парикмахер стал учиться на столяра
или в этом роде...
просто инетересно здешние граждане сами куют свою судьбу или ждут когда из под из ног забьет фонтанчик нефти на дачном участке....
и к теме - если меняли всегда ли это было к лучшему или жалели?
ну был я паркмахером...
потом ушла с головой в рекламу... успешно так все было пока не надоело...
потом я сменила место жительства и стала сэйлером... в этой отрасли не нашла себя... но задач выполняю важных много... и надежды заработать много денег остаются....
но вот недовольна я этим местом работы как ни посмотри... связана по рукам и ногам финансами и прочими обязательствами... но недовольна....
близкие, друзья, и теперь еще психолог настаивают на том, что не тем я занимаюсь в жизни... но вместе с этим они меня видят не в бизнесе а в творческих направлениях... а я, вроде как с желанием своей судьбой управлять, боюсь и не понимаю как можно свершить эту кардинальную перемену???
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot