Просмотр полной версии : уходя-уходи
есть масса примеров, как уходит мужчина.
от моей подруги ушел муж. уходя, он объяснил ей причину ухода - она плохой собеседник, не понимает его, похая хозяйка и т.д. и т.п.
не смог признаться, что просто влюбился в другую женщину.
женщина же часто так и говорит - я полюбила другого, прости, но я ухожу к нему.
мне кажется, что позиция женщины в этом случае более честная и почему мужчины, перекладывая вину на женщину, думают, что поступают лучше, боясь обидеть ее....
у каждого свои варианты, и, думаю, не совсем правильно утверждать, что мужчины уходят так-то, а женщины более честны
потому как видел много разных уходов с обеих сторон, и уходы тоже были разными
иногда более честен был мужчина, иногда женщина
все дело в ситуации и в человеке,.. может ли быть человек честен, или попытается соврать? а если попытается соврать, то какова причина вранья?
надо разбирать каждую ситуацию отдельно ... имхо
Фолотька
16.08.2005, 16:19
Так потому, что мужики все - подонки, и вообще...
Хотя и женщины тоже бывают - дай бог...
А бывает, и мужики чего-нибудь по-умнее придумают...
А вообще я так думаю: если лечит про собеседника плохого - то, типа от нее уходит, а если скажет, что влюбился - так это к другой, а "от неё" и "к другой" - это две большие разницы...
есть масса примеров, как уходит мужчина.
от моей подруги ушел муж. уходя, он объяснил ей причину ухода - она плохой собеседник, не понимает его, похая хозяйка и т.д. и т.п.
не смог признаться, что просто влюбился в другую женщину.
женщина же часто так и говорит - я полюбила другого, прости, но я ухожу к нему.
мне кажется, что позиция женщины в этом случае более честная и почему мужчины, перекладывая вину на женщину, думают, что поступают лучше, боясь обидеть ее....
Обобщение, имхо... Мнеб гораздо проще уходя было б сказать, что я плохой собеседник, не понимаю её, причиняю только страдания и она достойна гораздо большего. Даже, если это и неправда, не хочу зарождать в женщине ненависть и комплексы...
Обобщение, имхо... Мнеб гораздо проще уходя было б сказать, что я плохой собеседник, не понимаю её, причиняю только страдания и она достойна гораздо большего. Даже, если это и неправда, не хочу зарождать в женщине ненависть и комплексы...
а слабо правду сказать?
потому, мля, мы и прячемся всю жизнь за недомолвками, потому как страшно правду сказать, и придумываем себе благородные отмазки,...
а благими намерениями.... писец...
так и строятся стены между людьми из недомолвок, от недомолвок каждый себе что-нибудь додумывает/придумывает, и нет понимания...
а слабо правду сказать?
потому, мля, мы и прячемся всю жизнь за недомолвками, потому как страшно правду сказать, и придумываем себе благородные отмазки,...
а благими намерениями.... писец...
Если б уходил К женщине - сказал бы правду, а вот, еслиб ОТ женщины - вряд ли... Просто сам бы себе вопрос задал: "а какого х... ты с ней что-то начинал, если теперь тебя так много не устраивает?" и не смог бы сказать правду, что она такая и такая, типа....
Если б уходил К женщине - сказал бы правду, а вот, еслиб ОТ женщины - вряд ли... Просто сам бы себе вопрос задал: "а какого х... ты с ней что-то начинал, если теперь тебя так много не устраивает?" и не смог бы сказать правду, что она такая и такая, типа....
а может ей для того, чтобы измениться, именно такого пенделя правды и не хватает,... и почему ты решаешь за человека что ему знать , а что не знать?
и врать-то зачем?
не можешь говорить правду? задаешься вопросом нах все начинал? так признайся сам себе, что ошибся, и скажи об этом ей
а может ей для того, чтобы измениться, именно такого пенделя правды и не хватает,... и почему ты решаешь за человека что ему знать , а что не знать?
и врать-то зачем?
не можешь говорить правду? задаешься вопросом нах все начинал? так признайся сам себе, что ошибся, и скажи об этом ей
Неосторожный пендель правды может нах самооценку и психику сломать. Тут тонко надо, а это уже к психологам. А выражать свое отношение к человеку или не выражать - кому ж еще кроме меня решать-то, а????
2Редрик
Тогда наверное надо опять тему ложь во благо создать...
Хотя ты прав...Благими намереньями...
Мы любовь свою схоронили.
Крест поставили на могиле.
“Слава Богу!” – сказали оба.
Только встала любовь из гроба,
Укоризненно нам кивая:
“Что ж Вы сделали? Я – живая!”
(Юлия Друнина)
Неосторожный пендель правды может нах самооценку и психику сломать. Тут тонко надо, а это уже к психологам. А выражать свое отношение к человеку или не выражать - кому ж еще кроме меня решать-то, а????
сюдя по посту, ты не о психике заботишься, ты этой заботой прикрываешься/оправдываешься перед собой, а на самом деле жалеешь человека и тем самым унижаешь его
самооценку и психику сломать? так вот с такими вот жалостями человек никогда не научится держать удар, сегодня ты его пожалел, а завтра кто-нибудь специально так ударит , что человек и не поднимется
и почему ты решил, что надо тонко? ты психолог? может как раз надо грубо? так что отмазки остаются отмазками
не хочешь выражать свое мнение, то бишь ты решил не выражать его в лицо человеку? ага, и тут же побежал делиться какая она и такая и рассякая за глаза, с друзьями...
а ты определил настоящую причину, почему ты не говоришь ей это в глаза? может когда ты это поймешь, тогда и врать не надо будет и юлить?
хотя за каждым есть право выбора, только вот врать все равно не надо, люди это чувствуют, особенно в такие моменты
2Фид
Лиричишь???)))Что эт с тобой сеня??))
2Фид
Лиричишь???)))Что эт с тобой сеня??))может это твоё воспитательное воздействие дает свои плоды ;) Хочешь в личку пришлю :)
2Редрик
В общем то верно...Но не до конца...
Бывает так, что человечек, которого ты когда то любил, настолько хороший, что сказать ему правду ну просто как младенца убить...понимаешь?
Во всем и всегда есть исключения...
2Редрик
В общем то верно...Но не до конца...
Бывает так, что человечек, которого ты когда то любил, настолько хороший, что сказать ему правду ну просто как младенца убить...понимаешь?
Во всем и всегда есть исключения...
опять же жалость
к тому же двойная, потому как и себя тоже в таком варианте жалеешь...
терпеть ненавижу.....
We said it was too hard.
I told you to let me go.
I held back the tears til I hung the phone,
then I silently let them flow.
You were never free to be with me,
so what else could I do?
I hope that i will be ok someday
and move on from you.
сюдя по посту, ты не о психике заботишься, ты этой заботой прикрываешься/оправдываешься перед собой, а на самом деле жалеешь человека и тем самым унижаешь его
самооценку и психику сломать? так вот с такими вот жалостями человек никогда не научится держать удар, сегодня ты его пожалел, а завтра кто-нибудь специально так ударит , что человек и не поднимется
и почему ты решил, что надо тонко? ты психолог? может как раз надо грубо? так что отмазки остаются отмазками
Я не о Тайсоне говорю, которому надо удары держать, а о хрупкой и ранимой женщине. Перед собой смысла оправдываться нет, если возникает указанный в посте выше вопрос. Тем более, то, что не нравится мне, может оказаться изюминкой для кого-нить другого... Жалость, для меня, не равно унижению.
не хочешь выражать свое мнение, то бишь ты решил не выражать его в лицо человеку? ага, и тут же побежал делиться какая она и такая и рассякая за глаза, с друзьями... ПЛЛЯЯЯЯЯТТЬЬЬЬ!!!!!!!! Ну ГДЕ, ёпт, ты прочитал, что с друзьями-то чем-то делюсь, тем более недостатками своей жешины!!!!!!!!!!!! Не суди по себе!!!!!!
а ты определил настоящую причину, почему ты не говоришь ей это в глаза? может когда ты это поймешь, тогда и врать не надо будет и юлить?
хотя за каждым есть право выбора, только вот врать все равно не надо, люди это чувствуют, особенно в такие моменты
НАСТОЯЩУЮ ПРИЧИНУ изложил в постах выше. Врать плохо, не спорю, но правда, точнее как ты сказал пинки правды - эт теж самые благие намерения, которыми дорога сам знаешь куда выстлана.
Я не о Тайсоне говорю, которому надо удары держать, а о хрупкой и ранимой женщине.
дык и я не о Тайсоне, а о женщинах ))
Перед собой смысла оправдываться нет, если возникает указанный в посте выше вопрос. Тем более, то, что не нравится мне, может оказаться изюминкой для кого-нить другого... Жалость, для меня, не равно унижению.
а что для тебя жалость?
ПЛЛЯЯЯЯЯТТЬЬЬЬ!!!!!!!! Ну ГДЕ, ёпт, ты прочитал, что с друзьями-то чем-то делюсь, тем более недостатками своей жешины!!!!!!!!!!!! Не суди по себе!!!!!!
ой-ой-ой! а что ж тебя тогда так возмутило? ;) так может я правду сказал? и, ктому же, это же уже не ТВОЯ женщина, ты же от нее УЖЕ ушел
а вообще, я не про тебя конкретно говорил, а брал абстрактную ситуацию и приводил некоторые примеры из жизни..
но порадовало, что ты так возмутился :D не все так чисто как ты хочешь показать ;)
НАСТОЯЩУЮ ПРИЧИНУ изложил в постах выше. Врать плохо, не спорю, но правда, точнее как ты сказал пинки правды - эт теж самые благие намерения, которыми дорога сам знаешь куда выстлана.
про пинки приводил пример в противопоставление твоим размышлениям, и не утверждал, что так оно должно работать, там было "а может" (прочитай внимательнее тот пост)
и разве я утверждал, что я собираюсь говорить правду из благих намерений? как раз я против благих намерений, я просто хочу быть честным с собой и с другими, и честности требую по отношению к себе
а что для тебя жалость?
Жалость - чувство, которое только человеку дано. Унижение - действие. Жалость испытываешь к человеку, на которого не пох, унижаешь того, кого не боишься потерять. ЕСТЬ разница???
ой-ой-ой! а что ж тебя тогда так возмутило? ;) так может я правду сказал? и, ктому же, это же уже не ТВОЯ женщина, ты же от нее УЖЕ ушел
а вообще, я не про тебя конкретно говорил, а брал абстрактную ситуацию и приводил некоторые примеры из жизни..
но порадовало, что ты так возмутился :D не все так чисто как ты хочешь показать ;)
Если тебя необосновано назовут долбоебом и это вызовет твоё возмущение, по-твоему, эт значит что ты отчасти долбоёб? Где логика-то? Для меня пиздеть с друзьями (или с кем бы то ни было) о недостатках своей женщины, пусть даже бывшей- эт "фублянах" в высшей степени. Когда ты делаешь такой вывод, ничем его не подкрепляя, ессная реакция - возмущение.
про пинки приводил пример в противопоставление твоим размышлениям, и не утверждал, что так оно должно работать, там было "а может" (прочитай внимательнее тот пост)
и разве я утверждал, что я собираюсь говорить правду из благих намерений? как раз я против благих намерений, я просто хочу быть честным с собой и с другими, и честности требую по отношению к себе
Только ли в противолвес моим рассуждениям? Научить человека держать удар, говоря правду - не благие намерения?
[QUOTE]Жалость - чувство, которое только человеку дано. Унижение - действие. Жалость испытываешь к человеку, на которого не пох, унижаешь того, кого не боишься потерять. ЕСТЬ разница???
значит про то, что жалеешь я был прав? что ж хоть в чем-то сошлись
а ты не задумывался, кого ты жалеешь и почему?
жалеешь ребенка, потому что он слабее, неопытнее, и т.д. и т.п....
жалеешь бедное животное, потому что оно тебе не ровня...
а сможешь жалеть равного тебе? а когда жалеешь, считаешь ли его равным?
а когда жалеешь себя, не копался почему и откуда ноги растут?
рекомендую покопаться
поэтому полностью согласен с классиками "жалость унижает человека"
Если тебя необосновано назовут долбоебом и это вызовет твоё возмущение, по-твоему, эт значит что ты отчасти долбоёб? Где логика-то? Для меня пиздеть с друзьями (или с кем бы то ни было) о недостатках своей женщины, пусть даже бывшей- эт "фублянах" в высшей степени. Когда ты делаешь такой вывод, ничем его не подкрепляя, ессная реакция - возмущение.
реакция неестественная, потому как я , например, просто поржал бы если бы меня необоснованно назвали ;) и попросил бы обосновать
а логика простая, основана на некотором знании психологии, ибо обидеть можно только того, кто сам уже готов обидеться ))))
твое возмущение было не просто так, и основывалось не только на необоснованности моих утверждений ))))
Только ли в противолвес моим рассуждениям? Научить человека держать удар, говоря правду - не благие намерения?
опять ты прицепился к примеру )))
я сказал что буду учить? нет, я сказал, что жалость играет плохую роль
и опять же привел один из примеров, наиболее близкий к ситуации
повторюсь, если ты возмутился и не смог прочитать ;)
ситуация абстрактна, потому как приведенная тобой в том виде, в котором ты запостил, слишком размыта
а примеры для наглядности, как один из вариантов, а ты почему-то именно к примерам и не равнодушен... интересно, почему?....
гыыы... что-то мы от темы отвлеклись, выясняя понятийную базу ))))
значит про то, что жалеешь я был прав? что ж хоть в чем-то сошлись
а ты не задумывался, кого ты жалеешь и почему?
жалеешь ребенка, потому что он слабее, неопытнее, и т.д. и т.п....
жалеешь бедное животное, потому что оно тебе не ровня...
а сможешь жалеть равного тебе? а когда жалеешь, считаешь ли его равным?
а когда жалеешь себя, не копался почему и откуда ноги растут?
рекомендую покопаться
поэтому полностью согласен с классиками "жалость унижает человека"
Про "жалеешь" - не отрицал. С классиками спорить не буду. Но я жалею не только тех, кто слабее себя, но и тех, кому просто не хочу делать больно, вне зависимости от уровня или внутренней силы человека. Больно ведь сделать можно не только слабому... Уйти от женщины, которая тебя любит - это уже причинение боли, так зачем же добивать? Только ради ее "закалки"? Да и кто мне дал право делать вывод: "если ты меня такой не устраиваешь, значит ты сама виновата в расставании". Именно так будет выглядеть констатация недостатков женщины вместе с фразой "я от тебя ухожу". Кто не рассмотрел сразу - тот и виноват, имхо.
реакция неестественная, потому как я , например, просто поржал бы если бы меня необоснованно назвали ;) и попросил бы обосновать
а логика простая, основана на некотором знании психологии, ибо обидеть можно только того, кто сам уже готов обидеться ))))
твое возмущение было не просто так, и основывалось не только на необоснованности моих утверждений ))))
А никто про ОБИДУ и не говорит. Возмущение и обида разные эмоциональные состояния. Или возмущается тоже только тот, кто готов возмутиться? А насчет "поржал" - завидую твоему хладнокровию. Я б наверное, сначала в лицо сунул... Потом бы, конечно, тож обосновать попросил.
опять ты прицепился к примеру )))
я сказал что буду учить? нет, я сказал, что жалость играет плохую роль
и опять же привел один из примеров, наиболее близкий к ситуации
а примеры для наглядности, как один из вариантов, а ты почему-то именно к примерам и не равнодушен... интересно, почему?....
Потому, что пример (подчеркиваю единственное число) не может отразить даже мизерной доли правила.
гыыы... что-то мы от темы отвлеклись, выясняя понятийную базу ))))
Без единой понятийной базы рассуждать - эт все равно, что на разных языках говорить. Так что, имхо, не зря мы...
Про "жалеешь" - не отрицал. С классиками спорить не буду. Но я жалею не только тех, кто слабее себя, но и тех, кому просто не хочу делать больно, вне зависимости от уровня или внутренней силы человека. Больно ведь сделать можно не только слабому... Уйти от женщины, которая тебя любит - это уже причинение боли, так зачем же добивать? Только ради ее "закалки"? Да и кто мне дал право делать вывод: "если ты меня такой не устраиваешь, значит ты сама виновата в расставании". Именно так будет выглядеть констатация недостатков женщины вместе с фразой "я от тебя ухожу". Кто не рассмотрел сразу - тот и виноват, имхо.
по поводу жалеешь, проехали, переубеждать не буду
про добивать, заметь, я не говорил, я говорил про сказать правду
и еще был пост, про признание своей ошибки, про то, что надо так и сказать, виноват, не разглядел, и не обязательно конкретно указывать что не разглядел, но и врать не выход ...имхо
А никто про ОБИДУ и не говорит. Возмущение и обида разные эмоциональные состояния. Или возмущается тоже только тот, кто готов возмутиться? А насчет "поржал" - завидую твоему хладнокровию. Я б наверное, сначала в лицо сунул... Потом бы, конечно, тож обосновать попросил.
про обиду была аллегория, но, в принципе, да(!) ты изначально готов возмутиться, это твоя защитная реакция на раздражители, кстати, по-моему, не совсем правильная, ибо под ее воздействием ты делаешь ошибки... вот если бы я был радом, ты бы мне в лицо сунул ;)
думаешь после этого получился бы конструктивный разговор?
"сила - последний аргумент тупиц"(с)Айзек Азимов
не в обиду, а для подумать
Потому, что пример (подчеркиваю единственное число) не может отразить даже мизерной доли правила.
позволю себе не согласиться, т.к. пример как раз и приводится для того, чтоб отразить хотя бы мизерную долю правила
в данном случае примеры были яркими, возможно это и отвлекло внимание
ПРАВДЫ!!!
Жалость только для того чтобы смягчить правду, сказать ее не грубо.
Не признаю ложь во спасение.
Но самое ужасное - это Молчание - полууйти/полуостаться - и не понятно как же быть - когда одни и те же мысли носятся в голове и никак не могут вырваться из это самодельной клетки - ну что же я сделала не так, в чем я виновата, почему ушел, в чем ошибка и чья, а если я снова и снова буду ее совершать????????? и т.д. и т.п. Замкнутый круг, из которого так тяжело выпустить себя на волю, дать и себе и ему свободу...
Значит так ребятки. Я тут вас почитала и вот ваши ошибки:
"Я б наверное, сначала в лицо сунул.."
Вот так всегда поступает слабый человек, который не может аргументированно ответить т.е. у кого слабо с разговорной речью, заметте не с криком а именно с разговором....
Как правило когда стоит ругань то выясняются оччень интересные подробности что и как я делаю не так, так что
"ну что же я сделала не так, в чем я виновата, почему ушел, в чем ошибка и чья, а если я снова и снова буду ее совершать?"
Это уже лишнее....
А никто и не прячется за эти недомолвки, а если это и происходит то значит уже и не нужно ничего выяснять....
"потому, мля, мы и прячемся всю жизнь за недомолвками, потому как страшно правду сказать,"
Вывод: когда ругаешся то половину отсеивай (это в обиду тебе орут), а половину бери себе на заметку.... :)
Блин, что-то у меня с цитатами не получается....
пришлось выделять все разными цветами.
ПРАВДЫ!!!
Жалость только для того чтобы смягчить правду, сказать ее не грубо.
Не признаю ложь во спасение.
Но самое ужасное - это Молчание - полууйти/полуостаться - и не понятно как же быть - когда одни и те же мысли носятся в голове и никак не могут вырваться из это самодельной клетки - ну что же я сделала не так, в чем я виновата, почему ушел, в чем ошибка и чья, а если я снова и снова буду ее совершать????????? и т.д. и т.п. Замкнутый круг, из которого так тяжело выпустить себя на волю, дать и себе и ему свободу...
"когда двое расходятся, виноваты оба"
"когда двое расходятся, виноваты оба"
Да, оба. Но кто-то уходит первым и тогда второму достается боль... и иногда непонимание...
Можно тысячу раз повторять себе правильные и красивые фразы вроде: "Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать", "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было" "Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны" (Габриэль Гарсиа Маркес) и т.п. но как сложно обрести свободу и отпустить на свободу того, кто только что был таким родным и близким... а стал бесконечно чужим и чуждым...
Фолотька
17.08.2005, 08:46
Да, оба. Но кто-то уходит первым и тогда второму достается боль... и иногда непонимание...
А не думали о том, что тому, кто уходит - бывает больнее, когда ситуация в тупике, и все идет к расставанию - уйти больно, но это более сильный шаг, чем тянуть эту "волынку", как чемодан без ручки - и нести - тяжело и неудобно, и выбросить - жалко...
но как сложно обрести свободу и отпустить на свободу того, кто только что был таким родным и близким... а стал бесконечно чужим и чуждым...
Ну а это просто эгоизм, всё маё, всё мине, всё давай, всё беру.... :cool:
Извиняюсь за корявый стиль изложения своих мыслей - утро, с похмелья...
мое мнение:
взаимоотношения - когда взаимно и с удовольствием отношаются (общаются)
когда одну из сторон перестает удовлетворять что либо в отношениях - несколько выходов: адаптироваться самомому, скорректировать противоположную сторону или наити на стороне другое (то что компенсирует нехватку в уже существующем). последний вариант тоже имеет несколько исходов: блядовать, или уйти.
Каждый поступает как ему это выгодно в той или иной обстановке.
Из личного:
Работа первой супруги - постоянные и продолжительные гастроли - итог: на период гастролей у нее другой и у меня другая. (те полгода одна жена потом другая и тд и тп) так длилось семь лет. Разошлись спокойно без пены у рта.
вторая пыталась перекроить меня под себя. Причем какими то детсадовскими методами. В спокойной беседе я показывал на то что мне не нравиться и даже находили пути выхода из тупиковых ситуаций. Но все повторялось вновь и вновь. Закончилось тем что я просто не хотел возвращаться домой. длилось полтора года. надоело сказал что ухожу - крики сопли сердечные приступы, пожалел - остался, через неделю все по заново. пытался объяснить - безтолку. развернулся и просто ушел.
те вариации уходов были разные.
Из всего этого вынес для себя следующие правила:
Ушел - значит ушел, нефиг дергаться. Обоим только хуже будет.
Когда уходиш - не ври о причине (уж лучше вообще молчать), все равно время все вытащит наружу.
Ну и самое главное не доводить до такого состояния как разрыв. Люди со временем меняются. Обстановка, окружение все превносят что нибудь новое во взаимоотношения. Адаптироваться надо самому и незаметно сподвигать к этому свою половину. Тогда и семья будет настоящей семьей а не просто записью в гражданском акте.
про обиду была аллегория, но, в принципе, да(!) ты изначально готов возмутиться, это твоя защитная реакция на раздражители, кстати, по-моему, не совсем правильная, ибо под ее воздействием ты делаешь ошибки... вот если бы я был радом, ты бы мне в лицо сунул ;)
думаешь после этого получился бы конструктивный разговор?
"сила - последний аргумент тупиц"(с)Айзек Азимов
не в обиду, а для подумать
Про сунуть в морду - тож алегория. Но конструктивный разговор строить с человеком, который оскорбляет незаслуженно - точно не буду. Скорее всего будет защитная реакция в виде ответного наезда.
позволю себе не согласиться, т.к. пример как раз и приводится для того, чтоб отразить хотя бы мизерную долю правила
в данном случае примеры были яркими, возможно это и отвлекло внимание
Каждая ситуация сугубо индивидуальна. В особенности, если вопрос касается причинения моральных страданий какому - либо человеку. Так что, если даже пример и отражает мизирную долю правила, выводы о вариантах поведения на этом примере строить не совсем правильно, имхо. А вообще, посмотрел бы я на тебя, как бы ты правду говорил человеку, у которого все вены заштопаны от предыдущих попыток уйти.... "Ложь во спасение" - это не всегда оправдание собственной слабости, а в некоторых случаях - просто способ спасти (в прямом смысле этого слова) человека, на которого тебе не насрать.
Можно тысячу раз повторять себе правильные и красивые фразы вроде: "Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать", "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было" "Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны" (Габриэль Гарсиа Маркес) и т.п. но как сложно обрести свободу и отпустить на свободу того, кто только что был таким родным и близким... а стал бесконечно чужим и чуждым...
полностью согласна.
Если любимый человек придет и скажет тебе – «я полюбил другую». Это будет честно, хотя, может быть, и больно. Но женщина поймет и простит, поверьте! Но когда мужчина начинает врать – или это будут обвинения в адрес женщины или пускай даже мужчина скажет, что он недостоин ее. Это будет ложью. Это и будет благими намерениями….Тем более, я думаю, все когда-нибудь становится явным и женщина все-равно узнает причину ухода. Вот тогда и будет НАСТОЯЩАЯ боль. Вот тогда она и поймет всю глубину предательства.
Кроме того, возлагая на женщину ответственность за разрыв, мужчина продлевает ее и свои мучения. Ведь многие женщины пытаются все исправить, жалея мужчину и продлевая агонию.
А вообще, кстати, чаще всего, мужчины просто уходят без объяснений….
По поводу просто уйти, без объяснения причин...Не кажецца ли вам, что это еще более жестоко, чем соврать про причину ухода?
И не важно кто от кого уходит, он от нее или она от него.Непонимание ситуации еще более жестокая пытка, чем последующее осознание того, что тебе наврали с три короба ...
чем просить и унижаться, лучше спиздить и молчать :) У нас один пропал без вести, даже типа труп подснежник на его счет записали... Каково же было удивление жены, когда она его случайно в Москве встретила... он там другую семью завел и жил в хер не дуя... Вот такое реалити шоу!
тяжело... но можно .. и с каждым разом это становится все легче...
опыт...
"Я свободен" (с)
А не думали о том, что тому, кто уходит - бывает больнее, когда ситуация в тупике, и все идет к расставанию - уйти больно, но это более сильный шаг, чем тянуть эту "волынку", как чемодан без ручки - и нести - тяжело и неудобно, и выбросить - жалко...
ситуация в тупике, но ты уверен, что все идет к расставанию?
а она в это верит?
у каждого своя ситуация, но я уверен, что при желиании обоих быть вместе из любого тупика можно найти выход только вдвоем... а если ты для себя уже решил, что пора расставаться, то это твое решение(нежелание работать над собой или просто нежелание) и кому больнее ничем не измеришь, ибо нельзя оказаться в чужой шкуре, чтобы это почувствовать
Ну а это просто эгоизм, всё маё, всё мине, всё давай, всё беру.... нет, родной, это не просто эгоизм, это еще и непонимание почему, зачем, ведь можно все решить...
гы.. хочешь сказать , что ты совершенно без эгоизма? ;)
Про сунуть в морду - тож алегория. Но конструктивный разговор строить с человеком, который оскорбляет незаслуженно - точно не буду. Скорее всего будет защитная реакция в виде ответного наезда.
ну, вот видишь, ты изначально готов увидеть в словах другого оскорбление ))) и увидел.... то чего не было ;) и моментально возмутился
а подумать ? ))))
Каждая ситуация сугубо индивидуальна. В особенности, если вопрос касается причинения моральных страданий какому - либо человеку. Так что, если даже пример и отражает мизирную долю правила, выводы о вариантах поведения на этом примере строить не совсем правильно, имхо. А вообще, посмотрел бы я на тебя, как бы ты правду говорил человеку, у которого все вены заштопаны от предыдущих попыток уйти.... "Ложь во спасение" - это не всегда оправдание собственной слабости, а в некоторых случаях - просто способ спасти (в прямом смысле этого слова) человека, на которого тебе не насрать.
"каждый сам кузнец своему геморою"(с)Дитя солнца
пирмеры приводились не для построения вариантов поведения, а как яркая противоположность твоей позиции и объяснение, что могут быть и другие ситуации...
вены говоришь заштопаны? так что теперь не уходить и всю жизнь папенькой быть психически неуравновешенному человеку? к психотерапевту! сегодня меня венами заштопанными держат рядом, завтра будут этими же венами заставлять делать другое
то есть это я буду бояться и ошлядываться при каждом своем поступке, чтобы не дай бог этот псих опять не начал резать вены? все в сад, и номер 03 никто не отменял,.. резать надо сразу, а не расстягивать мучения
два человека равнозначны в отношениях, и если не уважают мое мнение, то оставляю за собой право не обращать внимание на мнение другого
ложь во спасение - способ спасти? сколько раз будешь спасать? и каким образом?
пример, пожалуста
По поводу просто уйти, без объяснения причин...Не кажецца ли вам, что это еще более жестоко, чем соврать про причину ухода?
И не важно кто от кого уходит, он от нее или она от него.Непонимание ситуации еще более жестокая пытка, чем последующее осознание того, что тебе наврали с три короба ...
смотря что ты называешь причинами...
"я тебе не люблю", "я нашла другого" - это причины?
и какие нужны еще объяснения?
2Редрик
Ты что сегодня такой агрессивный???
смотря что ты называешь причинами...
"я тебе не люблю", "я нашла другого" - это причины?
и какие нужны еще объяснения?
Конечно, это причины...Ты меня зачем об этом спросил, знал ведь, какой ответ будет...
Фолотька
17.08.2005, 12:30
ситуация в тупике, но ты уверен, что все идет к расставанию?
а она в это верит?
у каждого своя ситуация, но я уверен, что при желиании обоих быть вместе из любого тупика можно найти выход только вдвоем... а если ты для себя уже решил, что пора расставаться, то это твое решение(нежелание работать над собой или просто нежелание) и кому больнее ничем не измеришь, ибо нельзя оказаться в чужой шкуре, чтобы это почувствовать
нет, родной, это не просто эгоизм, это еще и непонимание почему, зачем, ведь можно все решить...
гы.. хочешь сказать , что ты совершенно без эгоизма? ;)
Да все все понимают, я просто про свою ситуацию рассказываю и знаю... И она в это верила...
А насчет двоих - это да, только вдвоем, но когда между этими двумя что-то "сломалось", - обратно не склеишь уже, "шов" будет мешать и тереть... И хоть работай над собой, хоть нет - это уже не "вдвоем" а "просто двое"...
Типеря па пофаду игаизьма, гыг...
Я-то вообще конченый эгоист, но я это признаю, и хуй кого просто так отпущу - еще и выставлю во всем виноватым и побольнее куда-нибудь "ткну", вот такая я скатина уёбищная.
Но прикрывать этот эгоизм "любовью" и называть это также - нихуя не надо, ибо любовь - это когда хочешь чтобы любимый был счастлив, и не обязательно с тобой, а с тем, с кем хочет быть счастлив...
А вообще мне на эту тему у Козлова очень нравится - психолог такой, вот он написал, так написал... :cool:
мнея страшно бесило,когда мой муж, уйдя ко мне от своей жены, полгода ей рассказывал, что ушел "не к другой женщине, а от неё и её скандалов и придирок"
теперь я понимаю, что он просто берег нервы всем нам
2Редрик
Ты что сегодня такой агрессивный???
я не агрессивный, просто в некоторых вопросах не прогибаюсь ;)
а так, как думала моя возлюбленная, из меня можно веревки вить ;)
Конечно, это причины...Ты меня зачем об этом спросил, знал ведь, какой ответ будет...
как раз не знал, то бишь не был уверен, что ты понимаешь под причинами и объяснениями
.
Но прикрывать этот эгоизм "любовью" и называть это также - нихуя не надо, ибо любовь - это когда хочешь чтобы любимый был счастлив, и не обязательно с тобой, а с тем, с кем хочет быть счастлив...
А вообще мне на эту тему у Козлова очень нравится - психолог такой, вот он написал, так написал... :cool:
прикрывать эгоизм любовью - буйня, согласен
а вот про любимый счастлив,... да, независимо от того, что меня послали, желаю ей счастья, пусть и с другим
ибо мой эгоизм - это мой эгоизм, и к моей любви никакого отношеиня не имеет, не смешиваю эти штуки
а Козлов - чудак на букву "М"
читал я этого самовлюбленного дурачка, повернутого на Ницше
после прочтения хочется пойти проблеваться и сделать полную промывку организма
мнея страшно бесило,когда мой муж, уйдя ко мне от своей жены, полгода ей рассказывал, что ушел "не к другой женщине, а от неё и её скандалов и придирок"
теперь я понимаю, что он просто берег нервы всем нам
гыыыы... это не ложь во спасение, это ограждение от идиотов
и тут был холодный расчет
2Редрик
Да вот как то для меня причиной являецца все, что может привести к глобальной лжи в отношениях...
Фолотька
17.08.2005, 13:07
прикрывать эгоизм любовью - буйня, согласен
а вот про любимый счастлив,... да, независимо от того, что меня послали, желаю ей счастья, пусть и с другим
ибо мой эгоизм - это мой эгоизм, и к моей любви никакого отношеиня не имеет, не смешиваю эти штуки
а Козлов - чудак на букву "М"
читал я этого самовлюбленного дурачка, повернутого на Ницше
после прочтения хочется пойти проблеваться и сделать полную промывку организма
Про твой эгоиз и отдельную от него любовь - это правильно, моё мнение...
А вот про Козлова не понял... Там вроде Ницше ни при чем, может мы про разных людей говорим? Я вообще-то про психолога, а ты наверно про того, который "Гопников" написал?
Ну а это просто эгоизм, всё маё, всё мине, всё давай, всё беру....
да, эгоизм присутствует
...Ведь лишь в любви мы ангелам подобны - и чище и светлее
Весь мир хотим заставить биться в унисон сердцам, пока еще счастливым
Хотим перекроить весь этот грешный мир, добавив хоть чуть-чуть улыбок, доброты, тепла
Но рано или поздно мы теряем крылья, нимб света, эти милые кудряшки...
Любовь уходит... печально больно и несправедливо и очень-очень некрасиво...
И ангелы падают на землю, и ведь чем выше ты взлетел на этих столь недолговечных крыльях, тем стремительнее падение и тем сильнее ждет удар о ее величество реальность...
Расставание привносит смятение, бурю эмоций, эгоизм, непонимание - иногда над ними берет верх рассудок и тогда почти все становится на свои места виден и эгоизм и наша же глупость и поспешность выводов,
а все же трудно жить рассудочно
особенно женщине у которой эмоции чаще берут верх над разумом
ну, вот видишь, ты изначально готов увидеть в словах другого оскорбление ))) и увидел.... то чего не было ;) и моментально возмутился
а подумать ? ))))
То есть, для тебя вывешивание на человека ярлыка, причем не самого лучшего, это не есть оскорбление?
вены говоришь заштопаны? так что теперь не уходить и всю жизнь папенькой быть психически неуравновешенному человеку? к психотерапевту! сегодня меня венами заштопанными держат рядом, завтра будут этими же венами заставлять делать другое
то есть это я буду бояться и ошлядываться при каждом своем поступке, чтобы не дай бог этот псих опять не начал резать вены? все в сад, и номер 03 никто не отменял,.. резать надо сразу, а не расстягивать мучения
Каждому свое - мне ближе именно такой вариант.
два человека равнозначны в отношениях, и если не уважают мое мнение, то оставляю за собой право не обращать внимание на мнение другого
ложь во спасение - способ спасти? сколько раз будешь спасать? и каким образом?
Примеры выше были. А сколько раз - столько, сколько необходимо... Такова моя позиция. Ломать и гробить человека правдой - не моё.
Про твой эгоиз и отдельную от него любовь - это правильно, моё мнение...
А вот про Козлова не понял... Там вроде Ницше ни при чем, может мы про разных людей говорим? Я вообще-то про психолога, а ты наверно про того, который "Гопников" написал?
я про психолога
почему повернут на Ницше, потому как в его(Козлова) размышлениях сквозит ницшеанством и гиперборейством
ничего против Ницше не имею, познавательный мужик..
но вот люди, которые пытаются учить жить быть сверхчеловеками лишком напоминают мне о фашизме...
типа, я пуп земли , найду себе парочку таких жа как я, и будем плевать на всех остальных
сорри, за оффф
То есть, для тебя вывешивание на человека ярлыка, причем не самого лучшего, это не есть оскорбление?
разъясняю для тех, кто в танке )))
для меня вывешивание ярлыка показывает неинформированность собеседника и не гибкость мышления
фраза:
Сообщение от Redrik
не хочешь выражать свое мнение, то бишь ты решил не выражать его в лицо человеку? ага, и тут же побежал делиться какая она и такая и рассякая за глаза, с друзьями...
не относилась лично к тебе, это способ обращения ко всем читающим с провокационным примером с обращением "ты"
кто читал, тот понял
гыыы... и где здесь ярлык? в крайнем случае, если ты воспринимаешь эту фразу как обращение лично к тебе, эта фраза будет безосновательным утверждением, которое можно опровергнуть либо попросить обосновать
оскорбиться=обидеться
а "обижается только тот , кто хочет обидеться"
к тому же ты утверждал, что не обиделся , а возмутился ;)
значит я опять был прав?/про обиду
а ты просто попытался увести разговор в сторону?/от обиды
Каждому свое - мне ближе именно такой вариант.
искренне тебе сочувствую, но ты сам взваливаешь на себя то, что , возможно, никому не нужно...
благими намерениями...
Примеры выше были. А сколько раз - столько, сколько необходимо... Такова моя позиция. Ломать и гробить человека правдой - не моё ну-ну,... а сколько необходимо(?) тоже определяешь ты?
ты гордишься своей "правильностью" и желанием помочь?
может ты бог?
решать за других...
с каких пор человека ломает и гробит правда?
и каких людей правда гробит?
"все, что нас не убъет, сделает сильнее"
Vitos
"Ломать и гробить человека правдой - не моё."
Ну почему же ломать и гробить???????
поставь себя прежде всего на место той стороны, от которой ушли. что ты предпочтешь? теряться в догадках? казнить себя? думать - чтоя не так сделал? чем я обидел? как исправить? может, она меня не поняла? ЗАЧЕМ???
не лучше ли принять эту правду, какой бы она горькой не была, свыкнуться с ней, пережить ее и вернуться к жизни, а не строить иллюзии!
не надо ТАК жалеть! ложью во спасение убивают, а не спасают, дают призрачные и несбыточные надежды....
Vitos
А, может, ты просто БОИШЬСЯ сказать правду?
Ну почему же ломать и гробить???????
поставь себя прежде всего на место той стороны, от которой ушли. что ты предпочтешь? теряться в догадках? казнить себя? думать - чтоя не так сделал? чем я обидел? как исправить? может, она меня не поняла? ЗАЧЕМ???
Если почитаешь мою переписку с Редриком сначала, то поймешь, что я не сторонник ухода просто так. Я говорил о том, что в расставании я лучше обвиню себя, нежели скажу любимой (пусть и бывшей) женщине, что она некрасива, неумна, и т.д.
не лучше ли принять эту правду, какой бы она горькой не была, свыкнуться с ней, пережить ее и вернуться к жизни, а не строить иллюзии!
не надо ТАК жалеть! ложью во спасение убивают, а не спасают, дают призрачные и несбыточные надежды....
Если ушел, то какие могут быть призрачные надежды? Или ты про ту надежду, которую даешь, уходя и обвиняя в расставании себя самого? Так это - не надежда, это скорее сохранение морального равновесия человека, которому ты и так уже сделал больно своим уходом. НЕ ВИЖУ ничего предосудительного в том, чтобы не добивать правдой уходя.
Пы.Сы. К посту про бояться. Бояться сказать правду и не желать говорить правду - две большие разницы.
НЕ ВИЖУ ничего предосудительного в том, чтобы не добивать правдой уходя.
Жестко, батенька...При чем очень...Прежде чем что-то говорить советую ситуацию к себе примерить...
не относилась лично к тебе, это способ обращения ко всем читающим с провокационным примером с обращением "ты"
кто читал, тот понял
Дааа... Эт явный признак негибкости мышления... Надож было воспринять в качестве обращения к себе слово "ты", да еще и с моими цитатами!!!! Фсё... Пойду развивать гибкость мЫшления...
искренне тебе сочувствую, но ты сам взваливаешь на себя то, что , возможно, никому не нужно...
благими намерениями...
Но ведь возможно все-таки это кому-то кроме меня нужно....
ну-ну,... а сколько необходимо(?) тоже определяешь ты?
ты гордишься своей "правильностью" и желанием помочь?
может ты бог?
решать за других...
А в чем гордость-то проявляется? Злишься что-ли? Решать за других? Посмотри на это с другой стороны: решаю за себя - говорить правду или не говорить. Определяю только свои, а не чужие, поступки.
с каких пор человека ломает и гробит правда?
и каких людей правда гробит?
"все, что нас не убъет, сделает сильнее"
Правда гробит тех кто просто слаб, или не готов в данный момент принять правду...
Жестко, батенька...При чем очень...Прежде чем что-то говорить советую ситуацию к себе примерить...
Здесь речь идет не только о "говорить", но и делать... Применяю к себе: если женщина от меня уходит, то мне лично проще услышать: "Не сошлись характерами", чем "ты маленький безобразный уродец, и вообще хуй у тебя короткий". Что по-твоему жестче?
2Витос
Зато ты правду о себе узнал бы...(Шутка, не принимай близко)))
Здесь речь идет не только о "говорить", но и делать... Применяю к себе: если женщина от меня уходит, то мне лично проще услышать: "Не сошлись характерами", чем "ты маленький безобразный уродец, и вообще хуй у тебя короткий". Что по-твоему жестче?
вот как раз здесь и есть ложь. что же это женщина, которая столько времени с тобой прожила только сейчас увидела, ты маленький уродец и... короткий (усох, что ли)? вот как раз и надо правду сказать, что другого встретила..
[QUOTE]Если почитаешь мою переписку с Редриком сначала, то поймешь, что я не сторонник ухода просто так. Я говорил о том, что в расставании я лучше обвиню себя, нежели скажу любимой (пусть и бывшей) женщине, что она некрасива, неумна, и т.д.
я уже говорил, что можно и без конкретики "некрасива, неумна, и т.д"
не углубляться в относительные вещи, но сказать честно
Если ушел, то какие могут быть призрачные надежды? надежда умерает последней, когда нет конкретного "нет"
пока люблю надеюсь...
Или ты про ту надежду, которую даешь, уходя и обвиняя в расставании себя самого? Так это - не надежда, это скорее сохранение морального равновесия человека, которому ты и так уже сделал больно своим уходом.
ху ясе моральное равновесие )))))))))
ты врешь человеку, и он это видит, и не верит тебе, и ждет что все образуется... или ты думаешь, что любящий тебя человек настолько глуп, что не понймет, где ты лжешь?
НЕ ВИЖУ ничего предосудительного в том, чтобы не добивать правдой уходя.
опять же, почему сразу добивать? ты уверен что добьешь? ты знаешь , что будет завтра? ты берешь на себя ответственность за человека, от которого уходишь, и будешь всю оставшуюся жизнь, отвечать за него?Пы.Сы. К посту про бояться. Бояться сказать правду и не желать говорить правду - две большие разницы.
в большинстве случаев, "не желать сказать правду" основывается как раз на "Бояться сказать правду"
страх - подсознательная штука, не желать - сознательная
ты будешь утверждать, что сознание не опирается на сознание?
а ты определил причину своего нежелания?
Дааа... Эт явный признак негибкости мышления... Надож было воспринять в качестве обращения к себе слово "ты", да еще и с моими цитатами!!!! Фсё... Пойду развивать гибкость мЫшления...
ты кажется кому-то советовал перечитать, о чем мы с тобой общаемся? )))
я уже раза три перечитал, чего и тебе советую ))))
Но ведь возможно все-таки это кому-то кроме меня нужно....заметь, ты сам написал "возможно", а говоришь так, как будто ты "уверен"
А в чем гордость-то проявляется? Злишься что-ли? Решать за других? Посмотри на это с другой стороны: решаю за себя - говорить правду или не говорить. Определяю только свои, а не чужие, поступки.
ты не ответил на вопросы, а перевел их на меня)))))
ну ладно )))
гордость мне заметна в постах, и я не утверждал,а спрашивал ))) чтобы не вешать ярлыки ;)
Злюсь? ага, весь на слюни от злости изошел ))))) передергиваешь ;)
пытаясь спасти и уберечь от правды, ты решаешь не только за себя,но и за того , кого ты пытаешься спасти ... именно про это я и говорю, про себя говорить нет смысла, это аксиоматично ))) не будь однобоким
Правда гробит тех кто просто слаб, или не готов в данный момент принять правду...
если просто слаб, то от того что ты его оберегаешь от правды , он сильнее не станет/ хоть это я уже и пытался сказать
а если не готов принять, то ты можешь его подготовить ;)
vitos
Пы.Сы. К посту про бояться. Бояться сказать правду и не желать говорить правду - две большие разницы.
именно боятся. боятся скандала с ее стороны, ее слез, истерик, упреков.
боятся переживать с ней это заново.
гордость мне заметна в постах, и я не утверждал,а спрашивал ))) чтобы не вешать ярлыки ;)
Гордости нет точно. Есть надежда, может даже убеждение, что моя точка зрения не только имеет право на жизнь, но и в некоторых случаях является правильной.
пытаясь спасти и уберечь от правды, ты решаешь не только за себя,но и за того , кого ты пытаешься спасти ... именно про это я и говорю, про себя говорить нет смысла, это аксиоматично ))) не будь однобоким
Здесь так оно и есть, но последствия этой правды могут иметь не только положительный характер. Вот и приходится руководствоваться только решениями за себя.
если просто слаб, то от того что ты его оберегаешь от правды , он сильнее не станет/ хоть это я уже и пытался сказать
а если не готов принять, то ты можешь его подготовить ;)
Первое - я не стремлюсь сделать из слабого человека сильного, просто не хочу лишний раз делать больно этому слабому человеку. Какое у меня право есть решать, делать из него сильного человека или нет? (Предполагаю контраргумент - какое у тебя право решать - знать человеку правду или нет).
По вопросу подготовить - если ты уходишь от человека, как подскажи готовить его к правде? Варианты: 1. уйти молча, когда эмоции поостынут - сообщить правду. Кому она уже нах нужна будет? 2. Остаться с человеком для подготовки его к правде. Но это ведь порождение другой лжи: жить с человеком, которого уже не любишь, улыбаться ему, спать в одной постели и т.д. и ждать момента, чтобы уйти, сказав правду.
Больше пока вариантов не вижу. Но эти мне совсем не приглядны. Может посоветуешь компромиссный вариант какой-нить. Приму с радостью.
vitos
именно боятся. боятся скандала с ее стороны, ее слез, истерик, упреков.
боятся переживать с ней это заново.
Скандал и слезы - ерунда. Их в совместной жизни полно, причем многие решения именно таким образом приходят... Этого бояться смысла нэт..
2Витос
могу еще вариант посоветовать:
уходить несколько раз..
ушел-вернулся..и так раза четыре
с каждым разом все больше тухнет чувство
у меня так было..не специально..так сложилось
но, по-крайней мере, я ушла с облегчением даже..
он через два месяца уже нашел себе другую.
так что я думаю-тоже вздохнул свободно
2Витос
могу еще вариант посоветовать:
уходить несколько раз..
ушел-вернулся..и так раза четыре
с каждым разом все больше тухнет чувство
у меня так было..не специально..так сложилось
но, по-крайней мере, я ушла с облегчением даже..
он через два месяца уже нашел себе другую.
так что я думаю-тоже вздохнул свободно
Хм... Интересно. Только терпения много надо, чтоб так туда-сюда...
Хм... Интересно. Только терпения много надо, чтоб так туда-сюда...
ну как сказать...по своему опыта, каждый раз возвращаясь, я искренне надеялась, что все будет хорошо и отношения наладятся
но каждый из нас уже имел в своем багаже опыт предыдущего расставания и какие-то паранои накапливались с каждым разом..и с каждым разом все больше и больше недоверия возникало..
в конце-концов, мы просто оба устали от этого
хотя, скажу..я обдумывала уход полгода..и потом еще полгода ждала, приняв решение..чтобы уйти
т.е. жила с нелюбимым и практически чужим мне человеком под одной крышей
Гордости нет точно. Есть надежда, может даже убеждение, что моя точка зрения не только имеет право на жизнь, но и в некоторых случаях является правильной.
любая точка зрения имеет право на жизнь
является правильной? хм... это скорее исключение, чем правило... имхо
хот яможно обойтись и юез исключений
Здесь так оно и есть, но последствия этой правды могут иметь не только положительный характер. Вот и приходится руководствоваться только решениями за себя.
положительный- отрицательный, все относительно...
а вот руководствуясь решениями "за себя" , бежишь от ответственности и заменяешь ответственность своими решениями и своими правилам...
ты уверен, что то, что ты делаешь, хорошо для этого человека?
когда ты уходишь, ты движим своим эгоизмом, и смягчать свои решения ложью, прикрываясь тем, что это на благо, извини, вранье самому себе и свинство... имхо
Первое - я не стремлюсь сделать из слабого человека сильного я тоже не стремлюсь, это за нас сделает жизнь и сам человек
просто не хочу лишний раз делать больно этому слабому человеку
ты так и не ответил честно, почему ты не хочешь делать больно? жалость?
Какое у меня право есть решать, делать из него сильного человека или нет?
еще раз повторю, не надо ни из кого ничего делать, человек сам решит, что ему делать и кем быть
просто будь честен перед собой и другими, не унижай других ложью и неуважением
(Предполагаю контраргумент - какое у тебя право решать - знать человеку правду или нет).
а я не решаю, знать или не знать, но на прямой вопрос человек получит прямой и правдивый ответ
или ты думаешь, я бегаю по улицам и режу правду матку всем, кто хочет этого или нет? ))))))))))
По вопросу подготовить - если ты уходишь от человека, как подскажи готовить его к правде? Варианты: 1. уйти молча, когда эмоции поостынут - сообщить правду. Кому она уже нах нужна будет? 2. Остаться с человеком для подготовки его к правде. Но это ведь порождение другой лжи: жить с человеком, которого уже не любишь, улыбаться ему, спать в одной постели и т.д. и ждать момента, чтобы уйти, сказав правду.
Больше пока вариантов не вижу. Но эти мне совсем не приглядны. Может посоветуешь компромиссный вариант какой-нить. Приму с радостью.
первый вариант, сделает человеку больнее, заставит его метаться и надеяться... испытал на себе... хотя возможно , кому-то так лучше/сильно сомневаясь
второй, имеет право на жизнь, но в каждой ситуации по-разному, и уходить правдиво можно по-разному, лучше сразу, чем долго мучая.. имхо
гыыы.. а то что ты с этим человеком сколько-то времени прожил и врал, тебя уже не беспокоит?
третий вариант, долгий разговор, в течение которго, плавно подводить человека к пониманию, что произошло, и что делать дальше
возможно, человек сам уйдет
в каждой ситуации по-разному, но вранью места нет... имхо..
ну как сказать...по своему опыта, каждый раз возвращаясь, я искренне надеялась, что все будет хорошо и отношения наладятся
но каждый из нас уже имел в своем багаже опыт предыдущего расставания и какие-то паранои накапливались с каждым разом..и с каждым разом все больше и больше недоверия возникало..
Правда чтоль искренне надеялась на восстановление отношений? имхо, если один раз произошло расставание, в ооооочень редких случаях удастся всё обратно склеить...
[QUOTE=Redrik]
а я не решаю, знать или не знать, но на прямой вопрос человек получит прямой и правдивый ответ
или ты думаешь, я бегаю по улицам и режу правду матку всем, кто хочет этого или нет? ))))))))))
/QUOTE]
вот здесь не совсем согласна..ибо не всегда полезно резать правду..даже если тебя спрашивают в лоб
можно считать, если угодно,что я придерживаюсь иногда правила "сам на себя не напишешь, никто на тебя не напишет"
потому что в жизни бывают разные ситуации и никто не знает,как в дальнейшем сложатся отношения и ситуация..
знаю,что иногда бывает, что впоследствии жалеей о когда-то сказанной правде
сказанной из принципа или из-за желания сжечь мосты, возникшего от эмоций того момента
Правда чтоль искренне надеялась на восстановление отношений? имхо, если один раз произошло расставание, в ооооочень редких случаях удастся всё обратно склеить...
для человека нет ничего невозможного, было бы обоюдное желание...
правда
каждый раз искренне
каждый раз позволяла себе и ему убедить меня в том, что мы нужны друг- другу и нам нужна наша жизнь вместе
болезненно и долго длился разрыв
вот здесь не совсем согласна..ибо не всегда полезно резать правду..даже если тебя спрашивают в лоб
можно считать, если угодно,что я придерживаюсь иногда правила "сам на себя не напишешь, никто на тебя не напишет"
потому что в жизни бывают разные ситуации и никто не знает,как в дальнейшем сложатся отношения и ситуация..
знаю,что иногда бывает, что впоследствии жалеей о когда-то сказанной правде
сказанной из принципа или из-за желания сжечь мосты, возникшего от эмоций того момента
а ты не делай того, за что потом будет стыдно и будешь жалеть
и врать не придется ;)
я на эмоциях стараюсь не разговаривать
а вот руководствуясь решениями "за себя" , бежишь от ответственности и заменяешь ответственность своими решениями и своими правилам...
ты уверен, что то, что ты делаешь, хорошо для этого человека?
когда ты уходишь, ты движим своим эгоизмом, и смягчать свои решения ложью, прикрываясь тем, что это на благо, извини, вранье самому себе и свинство... имхо
Смягчать опять же для кого? Для самого себя - вряд ли, т.к. себя в расставании и обвиняю. Для нее смягчить удар - это уход от ответственности? Объясни в чем поподробней.
ты так и не ответил честно, почему ты не хочешь делать больно? жалость?
Разве не ответил? Вроде давно согласился, что жалость...
Оччень на то похоже....
первый вариант, сделает человеку больнее, заставит его метаться и надеяться... испытал на себе... хотя возможно , кому-то так лучше/сильно сомневаясь
второй, имеет право на жизнь, но в каждой ситуации по-разному, и уходить правдиво можно по-разному, лучше сразу, чем долго мучая.. имхо
гыыы.. а то что ты с этим человеком сколько-то времени прожил и врал, тебя уже не беспокоит?
Я не прошу предложенные мной варианты комментировать, они мне и самому - не очень. Я спрашивал про твое конкретное предложение. По поводу прожил и врал, не понимаю ты о чем?
третий вариант, долгий разговор, в течение которго, плавно подводить человека к пониманию, что произошло, и что делать дальше
возможно, человек сам уйдет
в каждой ситуации по-разному, но вранью места нет... имхо..
Хех, долгий разговор с плавным подведением хуя к носу - это для психологов, а у меня к сожалению знания даж азов этой науки отсутствуют.
По поводу может человек сам уйдет - ахуенный расклад. Не попахивает переваливанием ответственности на другого?
для человека нет ничего невозможного, было бы обоюдное желание...
имхо, очень громкая фраза и далеко не фсегда работает. Есть еще и объективное, что человекам этим не подконтрольно.
Не хочу вступать в полемику по поводу всего остального написанного дартом Редриком и Витосом.
Заинтересовало вот что
имхо, если один раз произошло расставание, в ооооочень редких случаях удастся всё обратно склеить...
Не прав ты..Или так, прав отчасти...Был опыт и ухода-прихода, но затем расставания навсегда...А также ухода-прихода (при чем многократного, но не на долго, на пару дней)), зато эмоций туева хуча по этому поводу была), но счастливого конца в итоге...
Все субъективно...
а ты не делай того, за что потом будет стыдно и будешь жалеть
и врать не придется ;)
я на эмоциях стараюсь не разговаривать
Дим..
ну как в учебнике прям...
не бывает идеальных людей и отношений
и потом..определение "правильно" - субъективно..так что..правда у всех разная..кмак ни крути
и не о том я..перечитай еще раз
Не хочу вступать в полемику по поводу всего остального написанного дартом Редриком и Витосом.
Заинтересовало вот что
Не прав ты..Или так, прав отчасти...Был опыт и ухода-прихода, но затем расставания навсегда...А также ухода-прихода (при чем многократного, но не на долго, на пару дней)), зато эмоций туева хуча по этому поводу была), но счастливого конца в итоге...
Все субъективно...
Что все субъективно - абсолютно точно, и от ситуации зависит, и от того, как именно расстались, и от того насколько серьезно расставание воспринимали, и от того, что в этот период расставания произошло.....
Смягчать опять же для кого? Для самого себя - вряд ли, т.к. себя в расставании и обвиняю. Для нее смягчить удар - это уход от ответственности? Объясни в чем поподробней.
не путай теполе с мягким;)
или ты уже забыл что к чему пишется?
напоминаю
ответственность:
Сообщение от Redrik
Сообщение от Redrik
могу развернуть,
ты согласился , что ,пытаясь спасти от правды, ты решаешь за другого человека, но уточняешь, что последствия погут иметь отрицательный характер, поэтому ты руководствуешься решениями "за себя"
то бишь решая за других, ты ответственен только "за себя"и за свои поступки, (умываешь руки?)... тебе не кажется это как-то.... мля...
жду опровержений тобой твоих же утверждений, либо разъяснений, где я тебя не понял...
смягчить удар - это другое:
"Ложь во спасение" - это не всегда оправдание собственной слабости, а в некоторых случаях - просто способ спасти (в прямом смысле этого слова) человека, на которого тебе не насрать.
Сообщение от Redrik
разворачиваю,
когда ты лжешь, ты пытаешься не сделать человеку лишний раз больно, смягчить и так болезненный удар, по твоим словам "спасти" (слишком громко звучит)
но(!) , учитывая , что уходишь ТЫ от человека, по ТВОИМ эгоистическим желаниям или нежеланиям жить вместе,..
при этом не знаешь, ЧТО человеку будет лучше(ложь или правда),..
при этом же ОПРАВДЫВАЕШЬ себя(иначе сказать не могу, потому как ты ни разу не сказал истинных причин, по-моему, ты эти причины сам не видишь... или сам от себя прячешь?)тем, что хочешь человеку только добра(а как еще понимать твое желание "спасти")...
получается, делаю больно, потому что мне так лучше, но постараюсь сделать менее больно , потому что я хороший....
опять же, жду указаний , где я не прав...
по-моему сейчас, ты уже споришь ради спора иногда путая и не желая услышать... если это так , то давай прикроем разбор полетов... не вижу смысла , что-то доказывать, а на мои вопросы ты отвечаешь не до конца честно, иногда просто игнорируешь...
Разве не ответил? Вроде давно согласился, что жалость... жалость так жалость, свое мнение по поводу жалости я уже высказал...
Сообщение от Redrik
Оччень на то похоже.... ничего другого уже не жду ))))
только слабые попытки уколоть ))))))
Я не прошу предложенные мной варианты комментировать, они мне и самому - не очень. Я спрашивал про твое конкретное предложение. По поводу прожил и врал, не понимаю ты о чем?
мое конкретное предложение- не врать, а как, это в каждой ситуации по разному... сам же говорил, что примеры слабо отражают правило )))))))))))
Хех, долгий разговор с плавным подведением хуя к носу - это для психологов, а у меня к сожалению знания даж азов этой науки отсутствуют.
учиться никогда не поздно, а думать тем более
хотя да, солгать проще.... )))))))))))))))
По поводу может человек сам уйдет - ахуенный расклад. Не попахивает переваливанием ответственности на другого?
не попахивает
когда двое расходятся, виноваты оба
я ответственен за свои поступки, и говорю человеку, где и в чем была моя ошибка, если даже это плавный подвод человека к этому пониманию...
то есть я признал , что я не прав,..
а когда человек понял, что я все равно уйду и я не открещиваюсь,от ответственности, то дальше он может выбрать, что ему проще:
1)ухожу я и он может меня поливать/не поливать грязью
2)уходит он, понимая , что ему проще уйти самому, чем быть "брошенным"
3) мы как умные люди мирно расходимся вдвоем, оставаясь, при этом друзьями
могу развернуть,
ты согласился , что ,пытаясь спасти от правды, ты решаешь за другого человека, но уточняешь, что последствия погут иметь отрицательный характер, поэтому ты руководствуешься решениями "за себя"
то бишь решая за других, ты ответственен только "за себя"и за свои поступки, (умываешь руки?)... тебе не кажется это как-то.... мля...
жду опровержений тобой твоих же утверждений, либо разъяснений, где я тебя не понял...
Немного по-другому это воспринимаю. Наоброт, точнее... Решая сам - берешь на себя всю ответственность, т.к. не даешь другому права выбора. Ты абсолютно прав, что это, как бы сказать - верх эгоизма. Но в момей ситуации - одним из пунктиков выбора для второй стороны был суицид. Такого выбора я просто не мог допустить. Отчасти, потому что не простил бы себе. Опять же вернулись к эгоизму - признаю.
получается, делаю больно, потому что мне так лучше, но постараюсь сделать менее больно , потому что я хороший....
Оччень похоже на истинное положение вещей с небольшой корректировкой - не потому что "я хороший", а потому что и так уже больно.
по-моему сейчас, ты уже споришь ради спора иногда путая и не желая услышать... если это так , то давай прикроем разбор полетов... не вижу смысла , что-то доказывать, а на мои вопросы ты отвечаешь не до конца честно, иногда просто игнорируешь...
Спорю не ради спора, а ради решения проблемы. Просто от имперического очень трудно избавиться. Побывав раз в моей ситуации, не могу полностью от нее абстрагироваться и смотреть на вещи объективно.
ничего другого уже не жду ))))
только слабые попытки уколоть ))))))
Если реагируешь, то не такие уж и слабые... (шютка юмора)
мое конкретное предложение- не врать, а как, это в каждой ситуации по разному... сам же говорил, что примеры слабо отражают правило )))))))))))
Довольно просто говорить, но не всегда просто сделать. Диалог с сильным и уверенным в себе человеком - легко. А вот сказать слабому закомплексованному человеку, способному на суицид, что я ошибся в ней и на самом деле она - просто никакая и меня не устраивает..... Пиздеть не буду - представить последствия страшно...
не попахивает
когда двое расходятся, виноваты оба
я ответственен за свои поступки, и говорю человеку, где и в чем была моя ошибка, если даже это плавный подвод человека к этому пониманию...
то есть я признал , что я не прав,..
а когда человек понял, что я все равно уйду и я не открещиваюсь,от ответственности, то дальше он может выбрать, что ему проще:
1)ухожу я и он может меня поливать/не поливать грязью
Именно этого п.1 я и стараюсь добиться. Ток не он, а она. Вот.
имхо, очень громкая фраза и далеко не фсегда работает. Есть еще и объективное, что человекам этим не подконтрольно.
мы говорим про человеческие отношения а не про цунами )))))))))))
Дим..
ну как в учебнике прям...
не бывает идеальных людей и отношений
и потом..определение "правильно" - субъективно..так что..правда у всех разная..кмак ни крути
и не о том я..перечитай еще раз
а я и не говорю про идеалы
и при чем здесь правильно? если говорил, то это "правильно" правильно для меня, хотя я и стараюсь исходить не из критериев "правильно-не правильно"
а если ты о том, что ты боишься непонимания, неприятия твоих поступков, и потому не говоришь правду, то извини, Ань, это твой выбор и тебе с ним жить...
и тебя потом (возможно!) будут мучить и грызть твои недоговорки, и (возможно!) будут мешать жить с этим человеком
если что не понял, перефразируй вопрос
[QUOTE]Немного по-другому это воспринимаю. Наоброт, точнее... Решая сам - берешь на себя всю ответственность, т.к. не даешь другому права выбора.
а вот это как раз и плохо
кто дал тебе право решать за других? решай за себя
даже если :
одним из пунктиков выбора для второй стороны был суицид.
ты был абсолютно уверен в том что суицид неизбежен?
к тому же ты уверен что именно ложью добился отсутствия суицида?
это был единственный выход?
но выбор, я так понял, ты сделал... и что ты сейчас делаешь?
подумай, не попытка ли это оправдать себя перед собой?
Такого выбора я просто не мог допустить. Отчасти, потому что не простил бы себе. Опять же вернулись к эгоизму - признаю.
это более честно
Оччень похоже на истинное положение вещей с небольшой корректировкой - не потому что "я хороший", а потому что и так уже больно. "хороший" следует из твоего поступка, "не сделать больнее",... подсознание не принимает частичек нет ;)
стереотипы никто не отменял...
Спорю не ради спора, а ради решения проблемы. Просто от имперического очень трудно избавиться. Побывав раз в моей ситуации, не могу полностью от нее абстрагироваться и смотреть на вещи объективно.
стоп... а вот решение какой проблемы? я как раз проблему не вижу...
или ээто то о чем писал чуть выше?/ про оправдать?
или не так?
Если реагируешь, то не такие уж и слабые... (шютка юмора) да я уже улыбаюсь , если ты заметил )))))
Довольно просто говорить, но не всегда просто сделать. Диалог с сильным и уверенным в себе человеком - легко. А вот сказать слабому закомплексованному человеку, способному на суицид, что я ошибся в ней и на самом деле она - просто никакая и меня не устраивает..... Пиздеть не буду - представить последствия страшно...
таки да, ткаи страшно, но ты исходишь из худшего, не факт , что так оно и было бы...
Именно этого п.1 я и стараюсь добиться. Ток не он, а она. Вот.
он- человек, я абстрактно...
отчего же ? было бы очень интересно увидеть хотя бы комментарии/отношение
а то такое впечетление, что мы с Витосом всех распугали )))))))
отчего же ? было бы очень интересно увидеть хотя бы комментарии/отношение
а то такое впечетление, что мы с Витосом всех распугали )))))))
Да какие комментарии то?...
И ты прав, и Витос...И так понятно, что правда у каждого своя...
Твоя точка зрения-разумная, по совести.Его-идет от ощущений и чувств...
Я согласна, что ложь-это некрасиво и нехорошо...Что всегда и во всем нужно стараться говорить правду-матку...Но не все так однозначно...Есть ситуации, когда лучше солгать.Их немного, но такие есть...Обойдемся без примеров, просто поверь мне на слово...
Если двое расстаюцца, и начинаецца шантаж, типа я себя убью, есть два варианта, уйти или остацца...И ни в одном, ни во втором случае никто не даст гарантию, что этого не случицца, что это не блеф...
К тому же, представь, ты любил женщину, разлюбил, хочешь уйти, но она то все еще любит тебя...Ты ей сказал всю правду...И что?Ты решил не смягчать удар...Она теряет контроль над собой и режет вены, ест таблетки или еще что-нибудь в этом роде...Она тебя предупредила, пусть это и выглядело, как шантаж...Ты не поверил и ушел.И все.Ее больше нет.Нет женщины, которая была тебе дорога, которая была тебе близка...
Ты себя как потом будешь чувствовать?Крыша не поедет?Ты уверен в своем психическом здоровье после того, как осознаешь, что ты явился причиной смерти человека?
Я не уверена, что осталась бы в здоровом уме после подобного...
Конечно, есть вариант, что заявление о том, что она собираецца резать вены, является блефом...Но будешь ли ты уверен в этом на все 100 процентов?
Как тебе такой взгляд на правду?Правду, которая может убить?
Да какие комментарии то?...
И ты прав, и Витос...И так понятно, что правда у каждого своя...
Твоя точка зрения-разумная, по совести.Его-идет от ощущений и чувств...
В точку.
Еще раз в точку. Спасибо за понимание, ато я думал, что уж совсем неясно выражаюсь...
[QUOTE=Vitos]
таки да, ткаи страшно, но ты исходишь из худшего, не факт , что так оно и было бы...
Я не исключаю вероятность худшего, а не ставлю это худшее во главу угла. Но в таком вопросе просто нельзя эскпериментировать, слишком последствия печальные. Над остальным задумался, но выводы еще не сформировались...
2Витос
)))Ну когда спорят двое, то и тот, и другой считают, что или лыжи не едут, или они чего-то непонимают)))
Фолотька
18.08.2005, 11:38
Если двое расстаюцца, и начинаецца шантаж, типа я себя убью, есть два варианта, уйти или остацца...И ни в одном, ни во втором случае никто не даст гарантию, что этого не случицца, что это не блеф...
К тому же, представь, ты любил женщину, разлюбил, хочешь уйти, но она то все еще любит тебя...Ты ей сказал всю правду...И что?Ты решил не смягчать удар...Она теряет контроль над собой и режет вены, ест таблетки или еще что-нибудь в этом роде...Она тебя предупредила, пусть это и выглядело, как шантаж...Ты не поверил и ушел.И все.Ее больше нет.Нет женщины, которая была тебе дорога, которая была тебе близка...
Самоубийство - не выход, а говорить о нем, шантажируя (в любом случае это будет шантаж, блеф это или нет) - свинство и блядство...
Ты себя как потом будешь чувствовать?Крыша не поедет?Ты уверен в своем психическом здоровье после того, как осознаешь, что ты явился причиной смерти человека?
А почему я? Свободный выбор свободного человека. Я буду виноват в смерти если сам убью, причем преднамеренно - вот вина, а если идиоты режут вены - могу подсказать как - наискосок надо, крестом, тогда разрезы длиннее и кровь на порезах не запекается - вся вытечет. В психическом состоянии в своём я уверен, так что правда тут не причем, человек сам отвечает за свои поступки. Это по поводу самоубийства.
А вот по поводу того, говорить жестокую правду или нет - я выберу "нет".
А у моей знакомой был поклонник, но его чувства остались без ответа - так он один раз пришел к ней и сказал, что покончит с собой - нашел у неё в шкафу таблетки и начал их глотать - знакомая начала просто ржать, этот придурок глотал противозачаточные свечи, но, как известно, предохранятся уже поздно :)
Прошу прощения, что отвечаю на вопрос, адресованный не мне...
2Patch
елпал, живя с человеком, ты не знаешь, на что он способен?! думаю, если не уверен(а), то хотя бы предполагаешь...
опять же, человек, склонный к суициду, убьет себя не из за слов, а из за ситуации в которой он оказался, в данном случае из-за того, что его оставил любимый человек,.. неужели вы думаете, что от лжи ему будет легче переживать свое одиночество боль и обиду на весь мир?
а если как раз ложь и будет той последней каплей?
когда лет 5 назад я первый раз уходил от жены, ситуация была похожей...
она не шантажировала суицидом, но дала понять, что за себя не ручается
зная человека, я не был уверен на 100% что ничего не случится... и когда она позвонила и сказала, что напилась каких-то таблеток, я не поверил, но сорвался и поехал так сказать "спасать"
так что все, о чем вы мне говорите, я пережил и сложил свое мнение и знаю, что буду делать... врать точно не буду...
говорить правду тоже можно по разному... можно резать, можно бить, можно выдать мягко...
имхо..
2Фолотька
А я и не спорю, что подобный шантаж-свинство и лядство...
Но всегда есть какие-либо но.
По поводу того, что тебе по карабану, на то, что тебя шантажируют и собираюцца себя кончить...ну что ж...Совесть у каждого тоже своя.Как и отношение к вещам в целом...Я не критикую...Просто се ля бля ви...
2Редрик
Йопт...Да что ж это за совместная жизнь, когда ты знаешь, способен человек на суицид или нет...Это ж какие перетрубации должны были происходить...Если совместная жизнь протекает без геморроев, то ты не можешь быть уверен в том, как поступит любящий тебя человек, когда поймет, что все, пи...ц, больше тебя рядом не будет...
Ни в чем нельзя быть уверенным.И правду надо преподносить умеючи...Можно ее преукрасить...Чтоб не так больно было....Но добивать и так раненное человеческое серцце правдой-маткой-имхо бред...Нах надо то???
Я не за пиз...шь при расставании, я за грамотное использовании правды...
А почему я? Свободный выбор свободного человека. Я буду виноват в смерти если сам убью, причем преднамеренно - вот вина, а если идиоты режут вены - могу подсказать как - наискосок надо, крестом, тогда разрезы длиннее и кровь на порезах не запекается - вся вытечет. ...
согласен про выбор
однако, в такой ситуации ты будешь тем, кто поставил самоубийцу в положение безвыходное(с точки зрения самоубийцы)
но по этому поводу я уже говорил: и что? оставаться всю жизнь с ним(ней) потому что он(она) может себя убить? быть нянькой? авотхуй... к психотерапевту...
отношения должны быть равнозначны с двух сторон, если одна из сторон не хочет или не может, значит все...
и что будет делать вторая половина - это уже ее выбор...
да, я не оставлю склонного к суициду... да присмотрю, проконтролирую, насколько это возможно.... но с другой стороны, на моем месте может быть кто угодно,... и убиваться из-за того, что на этом месте оказался я, я не буду...и если человек убьет себя через год? мне тоже думать, что это из-за меня? каждый делает свой выбор сам..
2Редрик
оставаться всю жизнь с ним(ней) потому что он(она) может себя убить? быть нянькой?
Я не говорю про то, что б оставацца с человеком всю жизнь, но про то, чтоб смягчить удар и потом спокойно уйти.Основательно поговорив, все объяснив...В конце концов приняв меры.Там маму-папу человечка подключив...
и убиваться из-за того, что на этом месте оказался я, я не буду...[QUOTE]
Уверен???На все сто???
каждый делает свой выбор сам..[QUOTE]
Наш выбор влияет на выбор окружающих нас людей...
2Редрик
Йопт...Да что ж это за совместная жизнь, когда ты знаешь, способен человек на суицид или нет...Это ж какие перетрубации должны были происходить...Если совместная жизнь протекает без геморроев, то ты не можешь быть уверен в том, как поступит любящий тебя человек, когда поймет, что все, пи...ц, больше тебя рядом не будет...
на 100% не можешь, потому как нельзя исключать такую возможность,
но склонен или нет к суициду,... в момент растования, если уже попал в такую ситуацию, знать должен... неужели так плохо знаешь свою половинку? насколько устойчива и гибка психика? может ли впасть в неконтролируемое разумом состояние?
Ни в чем нельзя быть уверенным.И правду надо преподносить умеючи...Можно ее преукрасить...Чтоб не так больно было....Но добивать и так раненное человеческое серцце правдой-маткой-имхо бред...Нах надо то???
Я не за пиз...шь при расставании, я за грамотное использовании правды...
"и ты, Брут?"
кто говорит про добивать? почему у вас ассоциация с правдой именно как "добивать"?
Я не говорю про то, что б оставацца с человеком всю жизнь, но про то, чтоб смягчить удар и потом спокойно уйти.Основательно поговорив, все объяснив...В конце концов приняв меры.Там маму-папу человечка подключив...
ёпт, а я о чем?
или я говорил про то, что пришел, лупанул правдой и ушел? ))))))
я сторонник расходов без ругани и обид
все-таки не чужие люди, раз прожили и были вместе
и убиваться из-за того, что на этом месте оказался я, я не буду...[QUOTE]
[QUOTE=Patch]Уверен???На все сто???
уверен на все 200
каждый делает свой выбор сам
Наш выбор влияет на выбор окружающих нас людей...
но при этом у каждого есть право выбрать, и если кто-то уже выбрал, то это его выбор, а я делаю свой, естественно с учетом уже сложившейся ситуации
2Редрик
Мы рассматриваем крайний случай...Когда нельзя быть ни в чем увернным...
И вот еще что...т , когда расстаешься, причины вегда лицеприятны??М???Всегда сплошной позитифф и все на всю сотенку стрессоустойчивы и внезапных заебов произойти не может?
Не будь слишком жесток и самоуверен...
Ясно-понятно, что ситхам, пох на судьбы мира...Но на жизнь некогда близкого человека...Это слишком..
2 Редрик
А если имеецца в виду жить с человеком до конца дней, ведь он может себя суициднуть...Имхо это бред, тут я с тобой соглашусь...
Боль со временем проходит...
"и ты, Брут?"
кто говорит про добивать? почему у вас ассоциация с правдой именно как "добивать"?
Ржу.... По-доброму.... А почему никто не вспоминает о том, что "мы в ответе за тех, кого приручили"?
2Редрик
Мы рассматриваем крайний случай...Когда нельзя быть ни в чем увернным...
И вот еще что...т , когда расстаешься, причины вегда лицеприятны??М???Всегда сплошной позитифф и все на всю сотенку стрессоустойчивы и внезапных заебов произойти не может?
Не будь слишком жесток и самоуверен...
Ясно-понятно, что ситхам, пох на судьбы мира...Но на жизнь некогда близкого человека...Это слишком..
чет мы друг друга не поняли, кажись...
никогда нельзя быть уверенным на все 100.. в другом человеке...
в себе я уверен...
при расставаниии двух близских людей какой позитив? ты о чем?
стрессоустойчивы?(гы.. хочу быть стрессоустойчивым)- это ты должна знать о своей половинке
я не жесток - такова жизнь.. раньше или позже умрут все ...
слюни распускать не собираюсь - раздавить могут..
самоуверен?- по отношению к данной ситуации ДА, отношение сложилось, форсмажоры будем решать по ходу....
2Редрик
Ты жесток...
Не боишься, что сам попадешь в такую же ситуацию?Когда сам будешь в положении просящего...
Ржу.... По-доброму.... А почему никто не вспоминает о том, что "мы в ответе за тех, кого приручили"?
а зачем вспоминать очивидные вещи? любое решение учитывает и этот "психологический" фактор
только не забывай, что и с той стороны тоже в ответе...(не воспринимать как перекладывание ответственности)
все взаимно....
есть доверие, есть и ответственность... свою ответственность я знаю и бежать от нее не собираюсь,..
вот только не надо тянуть на эту ответственность больше, чем сможешь потянуть...
2Редрик
Ты жесток...
Не боишься, что сам попадешь в такую же ситуацию?Когда сам будешь в положении просящего...
в положении просящего? три любви, три положения просящего...
первый раз серъезно думал сигануть с моста, на котором мы с первой любовью целовались и признавались в любьви...
отказался от этого, не захотел быть слабым,... хотя какое простое решение, раз - и все пох, ибо ничего уже не беспокоит...
так что не боюсь, солнце... я уже много чего не боюсь
"все что нас не убъет, сделает нас сильнее"
вот только не надо тянуть на эту ответственность больше, чем сможешь потянуть...
Что есть, то есть, признаю, но пока вроде справляюсь....
2Редрик
Да что ж ты упертый то такой??)))
Ты смог не перейти черту, я еле успела....
Но кто ведь менее силльный?
2Редрик
Да что ж ты упертый то такой??)))
Ты смог не перейти черту, я еле успела....
Но кто ведь менее силльный?
таких очень мало...
и не факт, что в следующий раз успеешь...
помочь такому? - да
возможно встряхнуть? -да
вариантов много...
только я никак не пойму, при чем тут правда?
и почему мы уперлись в крайний вариант? то бишь во всех остальных случаях нужно говорить правду? - и все уже согласились?
тогда почему в этом крайнем случае должна помочь ложь? а не отношение, поддержка, открытость, честность?
2Редрик
Уперлись в крайний вариант...Ну да, уперлись...потому что когда любовь убивают, то человек очень близок к крайнему варианту...
Отношение, поддержка, открытость, честность...Угумс...Все это хорошо...Но как ты можешь определить, что человек способен воспринять адекватно, а что нет...
Patch
долго читать всю переписку.
но хочу сказать, что если человек способен наложить на себя руки - не важно, что стало причиной ухода. он наложит их на себя при любой причине. или вы думаете, что сказав ему - мы не сошлись характерами - его спасет? для него с такой неуравновешенной психикой (а человек, который склонен к суициду мягко говоря имеет отклонения психические - поверьте, нас этому учили) неважна причина ухода, а сам факт потери близкого человека.
ведь никакая ложь не может смягчить потерю. что вы можете еще придумать? я тебя недостоин? глупо.
если мне близкий человек скажет - я влюбился... ну что я смогу сделать? это его выбор, это его болезнь. но это уже конец и я не буду цепляться.
а если он начнет юлить - мы не сошлись характерами. мне что, надо сидеть и об этом думать, терзать себя, пытаться все исправить?
нет уж.
2Редрик
Уперлись в крайний вариант...Ну да, уперлись...потому что когда любовь убивают, то человек очень близок к крайнему варианту...
Отношение, поддержка, открытость, честность...Угумс...Все это хорошо...Но как ты можешь определить, что человек способен воспринять адекватно, а что нет...
если я не могу определить, что человек способен воспринять адекватно, то все зря.. и в таком случае ты не можешь быть уверена, что поможет, ложь или правда, для тебя они будут равнозначны по данному критерию
и в этой ситтуации тоже предпочитаю быть честным
не убедила....
Patch
но хочу сказать, что если человек способен наложить на себя руки - не важно, что стало причиной ухода. он наложит их на себя при любой причине. или вы думаете, что сказав ему - мы не сошлись характерами - его спасет? для него с такой неуравновешенной психикой (а человек, который склонен к суициду мягко говоря имеет отклонения психические - поверьте, нас этому учили) неважна причина ухода, а сам факт потери близкого человека.
ведь никакая ложь не может смягчить потерю. что вы можете еще придумать? я тебя недостоин? глупо.
если мне близкий человек скажет - я влюбился... ну что я смогу сделать? это его выбор, это его болезнь. но это уже конец и я не буду цепляться.
а если он начнет юлить - мы не сошлись характерами. мне что, надо сидеть и об этом думать, терзать себя, пытаться все исправить?
нет уж.
ага, вот и я о том же ...
2Алекса
И ты тоже права...
На самом деле очень легко рассуждать абстрактно...Или делая привязки к прошлому опыту...но никто не знает, что его ждет...
Возможно встретицца такая любофф, что и жить без нее будет невмоготу...
вот...
А по поводу склонности к суициду.Или так.Способности к суициду..Не правда твоя...
Есть случаи, когда даже сверхадекватный человек теряет контроль...
2Редрик
Да и ради бохха, я не хочу тебя убеждать или разубеждать..
Я высказываю свою точку зрения.Не всегда при расставании нужно правдой в рыльце тыкать, даже смягчив ее разными красивыми фразами...
Все зависит от ситуации, человека, его состояния и еще много от чего...И не всегда нужно судить по себе...
Если я начну судить по себе, то тоже буду говорить как и ты...Тока правду, тока в рыло...Все равно ведь пойму, что мне трындят злостно...
Но ситуацию надобно ширшее рассматривать...
Patch
шнаешь, насчет суицида даже как бы и не спор.
в институте нас этому учили.
дело в том, что склонность к суициду может быть как отклонение психики, так и временным явлением - так сказать - состояние аффекта. так вот, совершенно адекватный человек в момент аффекта как раз и находится в состояннии, далеком от нормального - если говорить правильно - не руководит своими действиями.
не зря ж их еще и от уголовной освобождают (правда, потом лечат)
любого неудавшегося суицидника после попытки помещают в больничку - тоже не зря.
наука, епрст.....
ты правильно написала - теряет контроль. этим все и сказано...
2Редрик
Да и ради бохха, я не хочу тебя убеждать или разубеждать..
Я высказываю свою точку зрения.Не всегда при расставании нужно правдой в рыльце тыкать, даже смягчив ее разными красивыми фразами...
Все зависит от ситуации, человека, его состояния и еще много от чего...И не всегда нужно судить по себе...
Если я начну судить по себе, то тоже буду говорить как и ты...Тока правду, тока в рыло...Все равно ведь пойму, что мне трындят злостно...
Но ситуацию надобно ширшее рассматривать...
так я и рассматриваю ситуацию, насколько могу, со всех сторон..
ширшее, как ты говоришь..)))
и пока не вижу, где может помочь ложь...
по поводу убедила, искренне пытаюсь понять, где же ложь поможет
потому жду убедительных примеров/объяснений
2Алекса
Ну, млин, не любого помещают в больничку...Эт смотря скока бабла в данный момент на кармане...Но это так, будем считать оффтоп...
Вопрос то вот в чем.
Всем понятно, что пиз...ть- нехорошо.Тем более близкому человеку.
Но вот в чем дело то. Где гарантия, что даже зная человека на все сто, что в принципе не возможно, так вот, что говоря ему "Аривидерчи, еклмн, люблю другого, а ты гуляй-Вася", что это не повредит его вроде как здоровую голову и что он не кинецца резать вены...
Patch
нет уж.
Долго, но видимо не совсем внимательно. По вопросу ухода К другой женщине - полемики нет. Вопрос в уходе ОТ женщины, в случае, если дальнейшие отношения не возможны по какой-либо причине...
так я и рассматриваю ситуацию, насколько могу, со всех сторон..
ширшее, как ты говоришь..)))
и пока не вижу, где может помочь ложь...
по поводу убедила, искренне пытаюсь понять, где же ложь поможет
потому жду убедительных примеров/объяснений
Я не уверена, что готова привести примеры...Только не здесь...В общем, это слишком личное...И малоприятное...
2Алекса
Вопрос то вот в чем.
Всем понятно, что пиз...ть- нехорошо.Тем более близкому человеку.
Но вот в чем дело то. Где гарантия, что даже зная человека на все сто, что в принципе не возможно, так вот, что говоря ему "Аривидерчи, еклмн, люблю другого, а ты гуляй-Вася", что это не повредит его вроде как здоровую голову и что он не кинецца резать вены...
гарантий 100%ных нет в этой жизни...
я уже в который раз спрашиваю, а где гарантия что, когда ты соврешь ему, он не сделает то же самое? с этой точки зрения эти два варианта равнозначны получаются
почему же тогда я должен выбирать дложь, особенно если
Всем понятно, что пиз...ть- нехорошо
тем более что:
ведь никакая ложь не может смягчить потерю.
Я не уверена, что готова привести примеры...Только не здесь...В общем, это слишком личное...И малоприятное...
если есть желание поговорить на эту тему, стучи в аську
мы говорим про человеческие отношения а не про цунами )))))))))))
а я и не говорю про идеалы
и при чем здесь правильно? если говорил, то это "правильно" правильно для меня, хотя я и стараюсь исходить не из критериев "правильно-не правильно"
а если ты о том, что ты боишься непонимания, неприятия твоих поступков, и потому не говоришь правду, то извини, Ань, это твой выбор и тебе с ним жить...
и тебя потом (возможно!) будут мучить и грызть твои недоговорки, и (возможно!) будут мешать жить с этим человеком
если что не понял, перефразируй вопрос
ты не правильно понял
я не боюсь непонимания или неприятия..
если я решила уйти-я уйду в любом случае
НО
бывает так, что возвращаешься....понимаешь?
и вот то...сказанное тогда...мешает.очень мешает
я об этом
ты не правильно понял
я не боюсь непонимания или неприятия..
если я решила уйти-я уйду в любом случае
НО
бывает так, что возвращаешься....понимаешь?
и вот то...сказанное тогда...мешает.очень мешает
я об этом
)))) почему же? я говорю про то, что
ты не боишься непонимания/неприятия, когда уходишь, НО(!), в случае возвращения, ты в это неприятие и упираешься, это и мешает
так будет более правильно сформулировано?
поэтому ты считаешь, что лучше не договорить?
)))) почему же? я говорю про то, что
ты не боишься непонимания/неприятия, когда уходишь, НО(!), в случае возвращения, ты в это неприятие и упираешься, это и мешает
так будет более правильно сформулировано?
поэтому ты считаешь, что лучше не договорить?
да именно так
но это-один из многих примеров, почему иногда бывает лучше не договорить..заметь - не договорить, а не солгать
и вопрос к тебе тогда:
как бы ты поступил в случае, если бы у тебя был секс на стороне?
ты бы сказал правду жене или все-таки "не договорил" бы?)
да именно так
но это-один из многих примеров, почему иногда бывает лучше не договорить..заметь - не договорить, а не солгать
и вопрос к тебе тогда:
как бы ты поступил в случае, если бы у тебя был секс на стороне?
ты бы сказал правду жене или все-таки "не договорил" бы?)
я потому и разошелся с женой, что надоело врать, она достойна большего, чем вранье,
к тому же понял, что все равно ушел бы, так лучше раньше, чем через 10 лет
то бишь раньше я не договаривал , иногда открыто врал...
сейчас все изменилось, отношение к себе и к миру
просмотрел последние лет 10 жизни, многое понял, изменил взгляд на многие вещи...
сейчас, когда будет любимый человек рядом, даже если случится измена(чего не будет... уверен на 99,5%.. оставляю право на ошибку...) то скажу сразу же об этом
Ань, обсуджали уже такую тему...
и вопрос доверия и открытости в отношениях тоже
высказывался уже ))))
я
сейчас, когда будет любимый человек рядом, даже если случится измена(чего не будет... уверен на 99,5%.. оставляю право на ошибку...) то скажу сразу же об этом
Ань, обсуджали уже такую тему...
и вопрос доверия и открытости в отношениях тоже
высказывался уже ))))
принимаю твое мнение,но скажу от себя:
я бы ахуела,мягко говоря, если б славик приехал домой и вывалил бы мне: знаешь,ань..я тут вчера/сегодня трахнулся..вот..тебе сообщаю.потому что хочу доверия и доверяю тебе, и рассказываю тебе правду
как по мне-лучше мне этого не знать..
принимаю твое мнение,но скажу от себя:
я бы ахуела,мягко говоря, если б славик приехал домой и вывалил бы мне: знаешь,ань..я тут вчера/сегодня трахнулся..вот..тебе сообщаю.потому что хочу доверия и доверяю тебе, и рассказываю тебе правду
как по мне-лучше мне этого не знать..
а по мне так лучше знать....
это вопрос доверия и открытости
обсуждали измены в теме блядство
там я все сказал ))))
2Войс
А если б не сказал про измену?А потом бы через пятые руки это вылезло б?Легче?А если изменил, то все еще достоин доверия?Но это не здесь обсуждать...
Когда от тебя уходят, то хочецца слышать правду почему...
Когда ты, хочецца смягчить удар (если на человека все еще не пох)
А вот когда уже все равно, что с человеком будет, тогда гришь все, что на языке...
2Войс
А если б не сказал про измену?А потом бы через пятые руки это вылезло б?Легче?А если изменил, то все еще достоин доверия?Но это не здесь обсуждать...
Когда от тебя уходят, то хочецца слышать правду почему...
Когда ты, хочецца смягчить удар (если на человека все еще не пох)
А вот когда уже все равно, что с человеком будет, тогда гришь все, что на языке...
предпочитаю не бросаться в крайности, и не трындеть, все что на языке, даже, когда уже все пох...
2Редрик
Я ж абстроактно выразилась про трындеть все, что на языке.Подразумевалось резать правду-матку...Без прикрас.
2Редрик
Я ж абстроактно выразилась про трындеть все, что на языке.Подразумевалось резать правду-матку...Без прикрас.
йопты...
кажись тема правды-лжи актуальна...
архивы чтоль поднять...
лан, сорри за офф..
я уже месяцев 5 стараюсь не врать вообще, уже получается )))
в начале была эйфория, говорил правду, когда надо и не надо, со временем пришло понимание, что правда не всем нужна, и понимание, когда говорить, а когда молчать... но условие сохраняю, и всех ставлю в известность, если есть прямой вопрос, будет прямой ответ
не готов слышать правду? - не спрашивай, а спросил - слушай
повторюсь, говорить правду тоже можно по разному, можно резать можно бить, можно высказывать мягко и аккуратно... все зависит от того, чего ты хочешь добиться...
скорее всего ассоциация с правдой, как "резать", возникла из-за использованя этой правды, зачастую только как инструмента "сделать больно"
слишком много лжи и недоговорок в отношениях, и эта игра многих устраивает...
надоело...
речь не идет о том, что я изменил. речь идет о том, что я ухожу, потому что...
ну вот пример недавний-
муж влюбился в другую. жил с женой из чувства жалости. долго так быть не могло, сказал ей - я ухожу. причину нашел типа мы друг другу не подходим и т.д.
и начались муки адовы. она казнила себя, что слишком увлекалась своими проблемами, клубами, не родила ему ребенка. он уехал в другой город, она начала ездить к нему, встречалась. мучились оба. пока она не узнала, что он живет с другой. все сразу стало на свои места!
она перестала казнить себя. перестала искать встреч с ним. освободила СЕБЯ от него. познакомилась с другим мужчиной.
а про измены - это в другой теме. не это обсуждаем
2Редрик
Да я с тобой согласна, лап...
Про праду, когда уходишь и ты видишь и чувствуешь, что с другим человеком ничего не случится, все понятно...
Я с тобой согласна...
Но вот про не вполне устойчивого к такому удару человека...И про применение правды к нему...Здесь ну просто в корне...ну просто никак не соглашусь...
Arganaft
18.08.2005, 17:12
Да ладно Вам..... Разошлись так разошлись!!!
Каждый в глубине души если покопается, нормально.....без себя превозношения - может догадаться или понять почему от него ушли... ;)
2Алекса
И опять же ж верно...
2Всем
Если б знать,что тот, кому ты хочешь сказать правду, воспримет ее адекватно...Тогда и спора бы не было...
Да ладно Вам..... Разошлись так разошлись!!!
Каждый в глубине души если покопается, нормально.....без себя превозношения - может догадаться или понять почему от него ушли... ;)
догадаться или понять почему ушли? - вряд ли
если есть недосказанность, то начинается колбасенье, что не так, почему, зачем...
человек такое животное, которое любит определенность
2Всем
Если б знать,что тот, кому ты хочешь сказать правду, воспримет ее адекватно...Тогда и спора бы не было...
спрашиваю в третий раз
ты уверена в том, что человек вообще твои фразы(независимо ложь или правда) будет в ситуации расхождения воспринимать адекватно?
не уверена! значит нет разницы правда или ложь, если смотреть на них состороны адекватности восприятия другого человека
разница есть для тебя! все в тебе! не надо прикрываться и оправдываться другими людьми...
Arganaft
18.08.2005, 17:20
догадаться или понять почему ушли? - вряд ли
если есть недосказанность, то начинается колбасенье, что не так, почему, зачем...
человек такое животное, которое любит определенность
А без колбасенья ИМХО никакое растование не проходит...... Хоть ты расказывай хоть нет.....
Если не расскажешь .... то ПОЧЕМУ?
А если расскажешь.... то Зачем я так полступал(а).....
Лучше за сабой следить и быть осторожней.....
Arganaft
18.08.2005, 17:22
Ваще тема ..... может стоит говорить то , что человек интуитивно ожидает (готов), что ему в подобной ситуации могут скажать или чего он бы хотел услышать.....?
спрашиваю в третий раз
ты уверена в том, что человек вообще твои фразы(независимо ложь или правда) будет в ситуации расхождения воспринимать адекватно?
не уверена! значит нет разницы правда или ложь, если смотреть на них состороны адекватности восприятия другого человека
разница есть для тебя! все в тебе! не надо прикрываться и оправдываться другими людьми...
Млин, вот ведь какой вреднючий...
Мне ща вот как тебе ответить???М???
Если буду по себе судить, то нет, них адекватно не восприму, но предпочту правду...Потому что, смогу воспринять то, что мне сказали примерно через минут 20...Немного времени пройдет и все забудецца...
Если по отношению к другому человеку...То еще немного и я к джедаям в клан перескачу...Потому что даже при расставании делать больно по полной не хочется...
Ваще тема ..... может стоит говорить то , что человек интуитивно ожидает (готов), что ему в подобной ситуации могут скажать или чего он бы хотел услышать.....?
Ну ок...
А если ошибешшься???
А без колбасенья ИМХО никакое растование не проходит...... Хоть ты расказывай хоть нет.....
Если не расскажешь .... то ПОЧЕМУ?
А если расскажешь.... то Зачем я так полступал(а).....
Лучше за сабой следить и быть осторожней.....
есть огромная разница, колбаситься в неведении, что, как и почему,
или сидеть жалеть себя, зачем я так поступал(а)
в первом случае, носит из крайности в крайность, то пытаешься вернуть, то посылаешь нах, то ругаешься, то спокойно отпускаешь... сам недавно два месяца отмаялся...
во втором случае, начинают пускать слюни и жалеть(или корить) себя люди по-глупости... ибо сделанного не вернуть,... можно попытаться исправить, сделать выводы и принять к сведению, но ответсвенности не избежать... колбаситься в этом случае не вижу смысла, и не напрягаюсь
как говориться, "обидно, досадно,... но ладно"
Если буду по себе судить, то нет, них адекватно не восприму, но предпочту правду...Потому что, смогу воспринять то, что мне сказали примерно через минут 20...Немного времени пройдет и все забудецца...
Если по отношению к другому человеку...То еще немного и я к джедаям в клан перескачу...Потому что даже при расставании делать больно по полной не хочется...
то есть ты хочешь сказать, что есть ложь , которая сделает легче(менее больным) расстование?
Arganaft
18.08.2005, 17:33
Ну ок...
А если ошибешшься???
Абзац...
...То бросать должны меня..... :D в таком случае .... Или знал бы прикуп можно не работать....
Или нет хода не вистуй!
Я думаю лейтмотив раскрыт :)
Абзац...
...То бросать должны меня..... :D в таком случае .... Или знал бы прикуп можно не работать....
Или нет хода не вистуй!
Я думаю лейтмотив раскрыт :)
Ту я про ошибешься вот к чему сказала...Где гарантия, что интуиция твоя не приведет к непоправимому...
Arganaft
18.08.2005, 17:39
есть огромная разница, колбаситься в неведении, что, как и почему,
или сидеть жалеть себя, зачем я так поступал(а)
в первом случае, носит из крайности в крайность, то пытаешься вернуть, то посылаешь нах, то ругаешься, то спокойно отпускаешь... сам недавно два месяца отмаялся...
во втором случае, начинают пускать слюни и жалеть(или корить) себя люди по-глупости... ибо сделанного не вернуть,... можно попытаться исправить, сделать выводы и принять к сведению, но ответсвенности не избежать... колбаситься в этом случае не вижу смысла, и не напрягаюсь
как говориться, "обидно, досадно,... но ладно"
Незнаю кому как.... но сллово "колбасится" (нашем контексте) Имеет определенное значе, и для себя не особо вижу смысла, разделять от чего этим заниматься!
Так или иначе время как правило все поместам расстовляет, и не сегодня так через полгодика ты уже будеш точно знать почему тебя бросели ;) в не зависимости рассказали тебе об этом или нет (в данном случае рассматривается вариант когда бросаемый желает узнать причины) Поправте если не прав.......
то есть ты хочешь сказать, что есть ложь , которая сделает легче(менее больным) расстование?
да
я не вижу таких ситуаций
пример, если не сложно?
Ту я про ошибешься вот к чему сказала...Где гарантия, что интуиция твоя не приведет к непоправимому...
еп