PDA

Просмотр полной версии : Дурацкие корпоративные правила

Fid
26.07.2006, 14:06
Какое счастье, что мы не японцы. Все уже знают: они ходят на работу в форме и каждое утро поют гимн родного предприятия. В этой десятке – какие еще бывают странности у руководителей, или самые дурацкие корпоративные правила.

10 место: Японцам, оказывается, еще повезло, потому что директор фармацевтического концерна в Америке – я не скажу как он называется, из милосердия к его сотрудникам – так вот, директор распорядился устраивать каждые 3 часа работы оперные распевки с педагогом по вокалу. Он считает, что это повышает тонус и настраивает на серьезную работу.

9 место: Придумка тайваньского частного предпринимателя: деревянные голландские башмачки, в которых обязаны ходить все сотрудники. Фирма продает голландские сливки и сыр, и начальник считает, что башмачки придадут его сотрудникам (все они – тайцы) – необходимый европейский колорит.

8 место: Обращение друг к другу только на Вы с необходимым добавлением «сэр» или «мэм» – это придумали в Америке, дабы отучить, наконец, сотрудников от пошлых шуточек и грубости. И знаете, помогло: «канайте отсюда, сэр» действительно, звучит вежливо.

7 место: Ежеутренние пятиминутки, на которых каждый должен рассказать анекдот или смешную историю. Пока эта фирма работает, но там очень большая текучка: штат полностью меняется за 3 месяца.

6 место: В Великобритании в маленькой торговой фирме сотрудники рассказывают друг другу истории про своих детей или домашних животных. Полгода назад местный психолог сказал начальнику, что обычно такие истории очень расслабляют и хорошо снимают стресс.

5 место: В Сингапуре придумали общие кофейные перерывы. По сигналу все сотрудники бросают дела и начинают пить кофе и оживленно болтать. Перерыв длится ровно 6 минут и заканчивается тоже по сигналу.

4 место: Во Франции устроили ежедневные курсы сексуального общения с 11:30 до 11:40. Интересно, что можно рассказать о сексуальном общении за 10 минут.

3 место: Массовики-зайтеники из Германии по вторникам, четвергам и пятницам устраивают пожарную тревогу на мебельной фабрике. Конечно, нужное дело, но, говорят, это утомляет, да и жители окрестных домов тоже недовольны.

2 место: В Японии в электронной корпорации каждый день устраивают газовую атаку: 8 минут ровно в противогазе и с пакетом экстренной медицинской помощи.

1 место: Они продают женское нижнее белье, и в штате – только мужчины. Так вот, согласно распоряжению директора, все сотрудники перед началом рабочего дня обязаны читать Плейбой. Так, знаете, чтобы поднять общий настрой общения с клиентами.

интересно а у кого на работе есть подобная фигня?:cool:

Вагон Купейный
26.07.2006, 14:12
Первый нах!
Вчера на головном было
http://voffka.com/archives/2006/07/25/028790.html

по поводу п.7 - Пока эта фирма работает, но скоро ее бойанами завалит

Fid
26.07.2006, 14:17
Первый нах!
Вчера на головном было
http://voffka.com/archives/2006/07/25/028790.html

по поводу п.7 - Пока эта фирма работает, но скоро ее бойанами завалитУ меня к сожалению нет доступа на головной... Админы не пущают...:o

Вагон Купейный
26.07.2006, 14:23
У меня к сожалению нет доступа на головной... Админы не пущают...:o
Вот тебе и дурацкое корпоративное правило

Fid
26.07.2006, 16:54
Вот тебе и дурацкое корпоративное правилоне говори!!! Мэйл ру и тот под контролем, зато спам валит в почту с откровенной порнухой :D Асю и ту нельзя было юзать!:mad:

Nightmare
27.07.2006, 19:56
У мну на фирме, фри мейлы закрыты в том числе мейл ру.
За опоздание на работу или частые перекуры штрафуются сразу. Я однажды пришел на работу в 9.00.28сек, тоесть 28секунд опоздал и заплатил 10баксов штраф. вход и выход из офиса строго по магн. карточкам не обмануть.

Дормидонт Евлампьевич
29.07.2006, 14:47
А у нас до некоторого времени были регулярные выезды на природу (на остров, чтоб не сбежали), где в обязательном порядке нужно было приготовить какую-нибудь тупую сценку. Дух коллектива в нас так воспитывали :) Теперь, видать, начальство уразумело, что сотрудникам это поперек горла стало.

Еще одна глупость — ежегодные корпоративные собрания, на которых битый день начальники каждого отдела рассказывают о достижениях ихних отделов за последний год. При этом об увлекательности рассказа и наглядности презентационных материалов никто не задумывается. Если книжку интересную не прихватишь на эту тягомотину, спать охота до чертиков :)

anarchia
31.07.2006, 19:16
http://www.runewsweek.ru/theme/?tid=39&rid=532

Nightmare
06.08.2006, 10:26
Дормидонт Е.
Черт как мне все эт знакомо!!! пчти вся та же хрень что ты пишешь бла у меня. И природа и сборы и т.д. о с природой обломались, дорого выходит вдруг.

Nightmare
06.08.2006, 10:29
Фиду.
И такое про мейл.ру и аську проходили знаю на собственной шее. ФриМейлы вообще заблокированы. Видать боятся что вы могете слить конфиденциальную инфо кудат. Моего коллегу уволили лишь за подозрение в сливе инфо. Во как!!

Шнапс
17.08.2006, 15:54
А я вообще ебу все корпоративные правила. Тем более, у нас их особо и нет. Хожу почти исключительно в джинсах, в т.ч. на суды. Сейчас судей шокирую новыми ливайсами - прикольная модель, ее специально обработали под машинное масло, так что вид у них, будто я в гараже работаю в них постоянно..