PDA

Просмотр полной версии : Пентиум VS AMD

VokRaid
23.04.2006, 03:44
Чувствую сейчас завяжется бой...
Итак, кто что придпочитает?

fallout
23.04.2006, 03:49
Если экономить деньги то АМД, если нет, то пентюха

VokRaid
23.04.2006, 04:10
Ну не скажи. Ты когда последний раз в магазине был? Сходи и посмотри, что АМД уже дороже стали, при том у них маркировка не соответствует реальной частоте(как минимум догнали). Это в + к АМД.

Если товар очень конкурентноспособный и стоящий, то на халяву тебе его никто не отдаст.

AlMerT
23.04.2006, 12:55
Смотря для чего....
я за Пни.

dragon-fighter
23.04.2006, 13:28
пентюм - популярный, пристижный, качаственный, надежный.
AMD - не могу сказать потому что я не знаю что это, в Молдавий чето не популярно, не катит. Тут все за пентюм :D :avt10: :cool:

Змейго Рыныч
23.04.2006, 18:15
пентюм - популярный, пристижный, качаственный, надежный.

AMD - непопулярный, непристижный, КАЧественный, НАДежный. Итог - 50% стоимости пня - популярность, 100% стоимости AMD - скорость.

Almzo
23.04.2006, 23:56
абсолютно по барабану :)))

Almzo
23.04.2006, 23:57
Главное, что Acer Ferrari - АМД, не АМД - пофиг :)

Йожег
24.04.2006, 09:22
Блят исчо адна дибильная тема... про видяхи убили уже, я вижу?

Rumpelshtilchen
24.04.2006, 09:44
дело вкуса и бабок конечно, сам пни предпочитаю, если бабак нет, то его сородича - селероны, а АМД.... я им неверю))
гонево это, может по технологиям они догнали...а по качеству? запасу прочности? АМД эт же вроде горячие процы зафсикда были....не?

dragon-fighter
24.04.2006, 12:22
я хочу согласиТсЯ С АлМзО 4то не важно что выбере6 Пент Или АМД главна 4тобы достал удовольствие и пиздато роботал без тормоза
:cool: :D
пизди по клавиша пиздата с кофей в ча6ке и с булкой в рот

Locky
24.04.2006, 14:47
Фигня, самые крутые процы Эльбрус...

Фрэнсис Морган
24.04.2006, 15:38
АМД для игр болше предназначен и не хуже пента в этом вопросе, по сути одно и тоже!!!

Йожег
25.04.2006, 11:48
Да пиздец, сколько уже я наблюдаю эту тему на различных форумах... наблюдаю сплошное ламерство типа "пень - форева, амд - ацтой", "пни меньше греются и надёжнее"... тьфу бля, заебали.

Объективно - АМД сейчас впереди как по цене, так и по производительности. Лучше подходят для игр. Греются меньше. От детских болезней избавились.

А вообще похуй, главное - чтобы работал проц так, как надо. Одни играть любят, другие - аудио/видео занимаются, и т.д. - проц надо подбирать под имеющиеся задачи а не рекламу слушать. Лучше сходили бы почитали умные сайты и тесты посмотрели...

VokRaid
26.04.2006, 15:42
я хочу согласиТсЯ С АлМзО 4то не важно что выбере6 Пент Или АМД главна 4тобы достал удовольствие и пиздато роботал без тормоза
:cool: :D
пизди по клавиша пиздата с кофей в ча6ке и с булкой в рот
Может ты расшуфруешь что написал, здесь ведь люди, а не скотина, читает.

VokRaid
26.04.2006, 15:55
Мне вот тут все хвалят АМД, у самого не разу не было, сначала был пенек 3, потом селер, теперь опять пень. Одно время думал, после селерона, мож АМэДэ взять, но ДДР 2 они еще не поддерживают, да и "дуальность" не поддерживает, сразу становится ясно что догоняет. По играм говорят обходят пиньки и грется меньше, типа сделали внешнию защиту корпуса. Но вот не разу на АМД не попадал, да и не тянет, когда начинаешь просчитывать сколько там настоящих мегагерц. Вот например 3000 Атлон определяет как 1800 (0,6 часть) или попросту говоря 60%.
Да их 64 архитектура лучше, но не потому ли она лучше, что сразу запрашивает нужный ответ и потом подгоняет под него результат, естествено будет быстрее, но только под одной, специально приспособленной задачей, например для игр, на чем сейчас АМД и сделала свой акцент. Короче "пират" (здесь она подмигивает вам левым глазом, ;-) ).

Йожег
27.04.2006, 11:00
VokRaid

Ты сам-то понял, что написАл? Дуальность не поддерживает? Мдя... а Atlon 64 X2 - это что? А архитектура х64 и у тех, и у других есть, а смысл её в том, что специально написанные под неё программы (использующие новые 64-х битные регистры) работают быстрее. Но таких программ пока - кот наплакал, и ОС 64-х битная ещё нужна и драйвера... А мегагерцы это всё хуйня - АМД и со своими (меньшими) частотами прекрасно конкурируют с пнями. Короче ламерить кончайте, а?

VokRaid
27.04.2006, 17:24
Ну а где впервык применилась "дуальность"? ДДР2?

fallout
28.04.2006, 00:54
Скажем так, если бы для себя, то брал бы АМДЫ, а если сказали бы берилюбой комп на выбор бесплатно, то взял бы пень, все таки, что не говори, они надёжнее, но дороже, а по быстродействию одинаковы

и это чёс, что АМДЫ, греется сильнее чем интел, все они грются прилично

Йожег
28.04.2006, 09:23
VokRaid

Не задавай глупых вопросов. Дуальность впервые применилась в АМД! Это раз.
ДДР2 применила впервые Интел, но и по сей день ДДР2 наглядно показываед, как мало бывает толку от нововведений, если реализовывать это криво. На сегодняшний день только ДДР2-667 с низкими (!) таймингами обгоняед ДДР 400, и то, в основном в синтетических тестах, в реальных приложениях прирос - еденицы процентов!

fallout

Можно вопрос - а что есть понятие "надёжнее"? Горят, что ли, меньше? Так АДМ давно уже не горят. Глючат меньше? Что именно?

fallout
28.04.2006, 20:35
fallout

Можно вопрос - а что есть понятие "надёжнее"? Горят, что ли, меньше? Так АДМ давно уже не горят. Глючат меньше? Что именно?

Почему сразу горят, просто я имел ввиду глюканы, их у интела меньше, хотя последнее время мне попадаются глюканы именно от интела, может и вправду про интел нах забыть.:confused:

Йожег
30.04.2006, 20:15
fallout

первый раз слышу, что процессоры могут глючить ))))

Глючит криво написанный софт, драйвера, операционки, а не процессоры. И ещё криворукие пользователи.

fallout
30.04.2006, 23:09
fallout

Глючит криво написанный софт, драйвера, операционки, а не процессоры. И ещё криворукие пользователи.

ну не наю, у меня мама сокет 478, если поставить целку, то термодатчик показывает т-ру 87-92 градуса
а если поставить Пень то норм. температура
??????????????????????????????????????????????????
никто не знает почему так, но все работает норм.

VokRaid
30.04.2006, 23:52
ну не наю, у меня мама сокет 478, если поставить целку, то термодатчик показывает т-ру 87-92 градуса
а если поставить Пень то норм. температура
??????????????????????????????????????????????????
никто не знает почему так, но все работает норм.
Я удивляюсь как он у тебя при такой температуре не сгорел ,у меня больше 50 не поднимается, без нагрузки 37.

xRom
01.05.2006, 00:32
fallout
В первых пнях была ошибка, которая приводила к неверным расчетам на фпу, и соответственно проблемам с софтом. А предпоследние интелы несмотя на заявления о поддержке x86-64 поддерживали его не полностью, что опять таки приводило к диким глюкам. Но это в принципе и все, если не считать варианты глюков от перегрева.

fallout
01.05.2006, 04:12
Я удивляюсь как он у тебя при такой температуре не сгорел ,у меня больше 50 не поднимается, без нагрузки 37.

я немного не полностью описал ситуацию

при проце ПЕНЬ все работает идеально вааще без глюков(это ща я себе пень поставил)
раньше когда был селерон, то при первом включении датчик температуры показывал от87-92 градусов, притом проц на самом деле холодный(21градус):eek:
если бутнуть железо, то датчик показывает уже нормальную температуру в 21 градус, а вааще ХЗ
Мне сказали что возможно глюканы не с процом а с датчиком температуры на маме:confused:
но на работе компа это вааще никак нисказываеЦЦо, поэтому меня это особо не ипёт;)

З.Ы. блин, а что бы поменять системник эта надо ща как минимум 1000 баксов, ну, что бы норм. взять

Yurok
06.05.2006, 10:33
Лично для себя выбрал АМД (Athlon 64 3000+) - сравнивая с рабочим компом на пеньке4 3,2, могу сказать что интел отстает по скорости в большинстве приложений... В копилку Алтона можно добавить отличную разгонябельность, низкую тепературу проца (в р-не 40 градусов на стандартном боксовом кулере), технологию Cool`n`Quiet (сброс коэфициента умножения на проце при простоях и снижение частоты оборота кулера, кого рев кулера в ночи достает, тот оценит). А что реальные частоты меньше чем у Интела, так то не показатель скорости...

V1aid
03.06.2006, 00:01
Лично для себя выбрал АМД (Athlon 64 3000+) - сравнивая с рабочим компом на пеньке4 3,2, могу сказать что интел отстает по скорости в большинстве приложений... В копилку Алтона можно добавить отличную разгонябельность, низкую тепературу проца (в р-не 40 градусов на стандартном боксовом кулере), технологию Cool`n`Quiet (сброс коэфициента умножения на проце при простоях и снижение частоты оборота кулера, кого рев кулера в ночи достает, тот оценит). А что реальные частоты меньше чем у Интела, так то не показатель скорости...
Yurok, совершенно с тобой согласен! У меня комп на SempronE 3000+
Темп-ра проца 32 гр. в простое, кулер BOX, когда играю 47 гр. Cool`n`Quiet активировал, кулер кейса переключил на 7 вольт- тишина, покой дорогой!;)

Kteor
05.06.2006, 16:58
АМД по любому. температура выше 37 не поднимается. да и воопще. у меня Атлон 64 3000. принесли пенек с частотой 3000. поменяли (правла с мамой) чесно говоря тормозит стало (чуть заметно, но!). а веть реальная частота на Атлоне 2000 герц. так что извиняйте.

Hohol
14.06.2006, 15:14
Пень рулит за счет популярности и имени. По всем тех. характеристикам АМД его обогнал.
По DDR2 - таки да, медленее чем старый добрый DDR.
По селерону, ну, разница в размере кэша в 2 раза это не просто много - это _очень_ много и влияет на производительность более чем существенно.

Lady_X
08.07.2006, 14:01
Склоняюсь к АМД и себе выбрала, тех. характеристики/цена более приемлемые.

Йожег
11.07.2006, 07:39
Просрала AMD, чего уж там... Ихний последний AM2 пока очень дорог, новая линейка Pentium D 9xx дешевле при сравнимой производительности. Хотя AMD и анонсировала AMD Atlon X2 3600+ типа за 140 уёф, но тот же 920-й пень стоит столько же.

Скоро начнутся отгрузки Intel Core Duo, тогда AMD будет просто СОСАТЬ, пока не придумает и не выпустит что-то новое.

Дормидонт Евлампьевич
18.07.2006, 01:40
Ой, да будут Intel и AMD «сосать» друг у друга поочередно, как это происходит между nVidia и ATI. Но сдается мне, что все это происходит только с «благословения» Intel. Компания — не ровня крохотуле AMD, и R&D-отдел у нее побольше будет, техническая оснащенность куда выше. Это AMD только рекламки крикливые штампует, что они лучше всех. А Intel молча переходит на 65-нанометровый техпроцесс в то время, когда AMD только 90-нм освоила. Ну намеряли на AMD больше попугаев — и что? :) Только и слышно, что AMD — геймерский процессор. PlayStation 3 выйдет со своим Cell'ом — вообще десктопы окажутся в жопе. ИМХО опрос из разряда «Чья пиписька длиннее» при общем дефиците в несколько сантиметров... Не о том спорите, панове.

Йожег
24.07.2006, 09:24
Ну вот, теперь AMD сосёт конкретно (с выходом Core 2 Duo), и снизила цены на процы на 50%. Что есть гуд! AMD теперь тоже хороший выбор, с учётом цены и новой платформы AM2.

Дормидонт Евлампьевич
28.07.2006, 01:43
Угу, очень хороший выбор, когда младшая модификация Core 2 Duo почти вдвое быстрее старшего AM2...

fallout
03.08.2006, 01:49
AMD опять в жопе, ИНТЕЛ как всегда ИНТЕЛ

http://www.3dnews.ru/cpu/core_2_duo/index3.htm

VokRaid
09.08.2006, 05:20
Так, голосования показывает что юзеры поделились на два одинаковых лагеря, по 11 чел в каждом. Согласитесь, что такая маленькая , по сравнению с интелом компания сейчас стрижет бабы не меньше интела. Заводов у них меньше, значит персонола тоже меньше, а популярность не меньше, значит прибыль больше. Я только последнее время и слышу АМД рулит и АМД проц для геймера, но это было когда АМД стоил меньше, а по производительности в играх уделывал интел. Интересно что скажут геймеры, когда он начнет стоить больше, скажут ли они правельно, ведь производительность должна стоить своих денег, хотя перешли на сторону интел в свое время они имено, как дешевой альтернативе пню.

VokRaid
09.08.2006, 05:36
У меня не разу не было АМД, хотя сейчас сижу уже на 3 по счету проце за 5 лет существования у меня компа. Когда брал комп в 2001 году об АМД мало кто знал, да и не взял я бы его низачто в то время, хотелось очень мощной, надежной и проверенной машиныЮ коем в ту пору и оказался P III. Когда через два года апгрейдир свой комп, просто брал новый системник, продав старый, то меня уже душила жаба отдавать за него 6,5 штук, хотелось попробовать дешевый селерон, который был дешевле пня с аналогичной частотой почти на 2 штуки. Думал что урезанная КЭШ память и сокрашенный набор команд мало на что влияют. Оказалось ошибался. Меньше года назад зашел вопрос снова об апгрейде, но все как всегда сложилось не в лучшую сторону для АМД, на тот момент у него не было поддержки ДДР2, двухканальность только появлялась на 939 сокете, хотя на интеле я на ней сидел уже больше 2-х лет. Короче как всегда, ну нах подумал я и проапгрейдил комп снова пнем, еще и мамку менять не надо было, это тоже плюс был.
Сейчас я бы взял АМД, двухядерник 3800+. Но пока терпит железо. Думаю в скором будущем я до него доберусь.

Yurok
21.08.2006, 14:08
AMD опять в жопе, ИНТЕЛ как всегда ИНТЕЛ

http://www.3dnews.ru/cpu/core_2_duo/index3.htm

Отсюда вывод: нехер стоять на месте и дергать старую корову за сиськи... Сначала Интел архитектур П4 доила, пока тормозные обогреватели не стали получаться (Prescott), теперь АМД на лаврах пересидела... Вон у видяшных n`Videa и ATI свежие релизы раз в пол-года выходят и примерный паритет по скоростям. Опять же у АМД извечная проблема - нехватка производственных мощностей на производство достаточного кол-ва процов...

Мальчик
05.09.2006, 18:11
за AMD конечно же.

fallout
05.09.2006, 18:41
за AMD конечно же.

ф топку
Интел, это интел
а амд - это жалкое подобие интела
Только не говорите, что амд быстрее интела, одинаково настроенные машины, с почти одинаковой конфигурацией, интел был всегда впереди

Kteor
05.09.2006, 18:50
Только не говорите, что амд быстрее интела, одинаково настроенные машины, с почти одинаковой конфигурацией, интел был всегда впереди
а вот хуй, присутствовала при тестировании...

fallout
05.09.2006, 18:59

Да, я не уточнил, при одинаковой конфигурации

До 2,4ГЦ Атлон делает Пень
А после 2,4 ГЦ Пень делает Атлон
НО, У многих кривые руки, потому ХЗ может получится

Дормидонт Евлампьевич
09.09.2006, 11:30
Что ты говоришь? :) А конфигурацию систем можешь привети — очень интересно, что это за тестирование было.

Pablo
09.09.2006, 14:02
АМД - голова! Но и Интел палец в рот не клади...

fallout
09.09.2006, 16:47
Так, чтобы всем было понятно
ИНТЕЛ - это член длинной в 21 см:D
А АМД - это член длинной в 20 см:D

Ну, понятно дело, что интел, это интел.
Например, в городе есть филиал киевской фирмы "Ультра-Тех" Они занимаются только интелами. Притом фирме более 10 лет
И когда я спросил, почему только интел, мне ответили, типа, зачем нам это жалкое подобие интела от АМД. Ща исче поройусь и брошу кое шо, шоб вы пачитали.

Воффег
13.09.2006, 19:48
Каким же это образом можно сделать одинакавай конфигурацию тестируемых компов, если у них даже сокеты различаются?
Интел рулит. Всем остальным курить бамбук.

Yurok
12.10.2006, 11:54
Произвел апргрейд, таки ушел с АМД на интел - был Athlon 64 3000+ (работал в разгоне до 2.2 Ггц) на Core Duo 2 E6300 (1.8 Ггц), скорость кодирования видео в XVid возросла более чем в двое (с 30 фпс до 70)... Впринципе, не жалею потраченных денег...

Ignis
08.11.2006, 14:27
может по технологиям они догнали...а по качеству? запасу прочности?
Хочецца утачнить што такое сапас прочности (ты што его об стену пиз..ить собрался, а умище?) а нашчот качества не нада гнать - я сам не снаю ни отного случайа брака и претенсий по вазврату:ves14: а по происфодительнасти пень даше со сфоим ЕЕ сасёт перет Athlon FX или даше X2

Ignis
08.11.2006, 14:35
во первых оригинал в пня дфа ятра по 1.8гигаг а во вторых - произфотительность меряют не такой х...й а прогами CPU Queen, PhotoWorxx или банальным РАРом если нихуйя уше нет пот рукой-расные архитектуры ятра по разному оптимизираваны для какого-нибуть прилашения

fallout
08.11.2006, 22:47
бугггггг, Ignis , ну и лох же ты гыгыгыгы

Змейго Рыныч
09.11.2006, 00:38
http://emoticon.metroland.ru/pictures/jumping/amd640jz.gif

и ниипет

Жена
09.11.2006, 09:27
Вечный спор... Что лучше атишка или нвидио? Кто умнее М или Ж? Кто сексуальней брюнетки или блондинки?
Они же РАЗНЫЕ. Каждый дрочит как хочет. Любиш интел - флаг в руки. Гоняеш АМД - некричи что Интел отстой. Если б все было одинаковое умерли бы со скуки. Мне пох на чем работать лишбы неглючило! Через мои руки прошло много разной конфы - везде свои плюсы и минусы!

Змейго Рыныч
09.11.2006, 11:33
Согласен! И ваапще просто спасибо им за то, что они есть. От такой жесткой конкуренции выигрываем мы - простые юзеры, монополия еще ни к чему хорошему никогда не приводила