PDA

Просмотр полной версии : Владимир Высоцкий - поэт или певец?

DJGans
07.03.2006, 21:05
...интересно, а вы как думаете?
P.S. - глумежа не потерплю. Разорю.

ПроводниЦЦа
07.03.2006, 21:23
Высоцкий - гений.
он помимо того, что поэт и певец, еще и великолепный актёр... и личность исторической величины

он человек с тонкой душевной организацией, который не в силах был мириться с идиотизсом соцдецствительности... отсюда и алкоголь, и наркотики... и болезни...

Buddha
07.03.2006, 23:36
матерый человечищще, щас таких уже не делают...

wawan
08.03.2006, 00:37
Владимир Высоцкий - поэт или певец?

над формулировкой вапроса ржал...
типа гермафрадит - мущина или жэнщина?

в те ещё годы вышел ево сборник стихов пад симваличным названием "Нерв"...этим всё сказано.

Almzo
08.03.2006, 21:26
Ганс, последствия развития сей темы непредсказуемы.
зря.
Всем, кому надо, и так все давно известно и понятно.

DJGans
09.03.2006, 00:55
Ганс, последствия развития сей темы непредсказуемы.
зря....зато точно никого не убьют и непокалечат. Просто интересно, что люди думают. Я слышал иногда такие оригинальные мнения, что просто ваще...

Zenon
09.03.2006, 07:52
Будда согласен. Таких людей и раньше то не часто делали . Из современных я бы Трофима отметил, есть что послушать.

Поручик
09.03.2006, 11:51
Высоцкий-герой своего времени. Мой папа жил в его "мире" и я думаю в те времена он был больше чем поэт. У отца была фуева куча пластинок. Помню в детстве, когда мы с семьёй ездили в Москву, обязательно посещали его могилу на ваганьковскои кладбище, если не ошибаюсь. Я думаю у меня таким человеком был Цой.

Rumpelshtilchen
09.03.2006, 14:11
Высоцкий, как сказал поррручик, человек своего времени, которое возможно опережал, сейчас же терпим в не полном объеме, нравяццо песни в его исполнении военной тематики, с чувством, патриотизмом, заметной печалью, хуле, ему то время было ближе, чем нам сейчас, а дальше.... на любителя

Зялечка
18.03.2006, 19:24
...интересно, а вы как думаете?
P.S. - глумежа не потерплю. Разорю.
Определять Высоцкого одним термином - ошибочно.... это человек сугубо талантливый.... причем таланты его очень разностороние.... плюс к этому личность, очень цельная, с мировозрением не присущим обществу в целом....
частенько перечитываю (причем каждый раз с удовольствием) его сборник "Нерв"...

wawan
18.03.2006, 21:39
...еще и великолепный актёр...
с этим не саглашусь
как театральный актёр он абсалютный ноль,в кино ещё хоть как-то на средне-сером уровне,не ево это стезя.

must_ng
19.03.2006, 15:30
Уважаю но не слушаю...

must_ng
19.03.2006, 15:32
Он у меня почему-то с гопнической музыкой ассоциируется и со всякими Бардами.. не люблю...

Знаю что не прав.. Но не люблю и всё тут...
Я Пикник лублу...

wawan
19.03.2006, 18:04
дас,пикник заебатыя весчи лепил всваё время...

ночь шуршит над головой
как вампира чёрный плащ...(с)

настальгия сцукаблянах..........

Zenon
20.03.2006, 04:03
Wawan

с этим не саглашусь
как театральный актёр он абсалютный ноль,в кино ещё хоть как-то на средне-сером уровне,не ево это стезя. Ты ходил в театр с его игрой ?
А по части кино, приведу избитый пример "Место встречи изменить нельзя" - смотрят до сих пор, причем в основном из-за его игры. Не может средне- серый ноль выдавать такие роли.
must_ng,

Он у меня почему-то с гопнической музыкой ассоциируется и со всякими Бардами.. не люблю...

Знаю что не прав.. Но не люблю и всё тут...

Бавает, пристрастие дело индивидуальное, мне например Пикник не очень )

AlMerT
23.03.2006, 02:19
Высоцкий - эта ЧЕЛОВЕЧИЩЕ был... похуист, который клал на всех и вся, на власть, систему, жызненные приоритеты, материалистичские тенденцыи и проч.
но больше он был человеком, который ДЕЛАЛ СВОЁ ДЕЛО....
репертуар его не слушаю... как человека/личность - оч.уважаю

Шкода
27.03.2006, 14:43
Повторюсь
но Высоцкий ЧЕЛОВЕЧИЩЕ
поэт, певец, актер

"Место встречи изменить нельзя" - смотрят до сих пор, причем в основном из-за его игры
хотя по книге главный герой это Шарапов, но Высоцкий-Жеглов все поставил подругому

а его Арап Петра Велигоко???

а его Гамлет?? это вообще что-то из области фантастики

Фрэнсис Морган
04.04.2006, 17:41
Культовая личность одним словом, но назревает такой вопрос - почему такой талантливый, умный человек сидел на наркотиках и в следствии татальный исход?????

Zenon
05.04.2006, 07:08
что здесь удивительного : не смог принять реальность, пытался найти истину на конце иглы и на дне стакана, нашел ад.

HOMO-ALIEN
14.04.2006, 20:47
У меня дежавю. Будто я уже отвечал на суть вопроса.
В общем, вот мое мнение: помимо всего прочего, Высоцкий - конечно же Поэт! Причем поэт с большой буквы. Поэтов такого уровня как он в 20-м веке - только он. А остальные нервно курят в сторонке.
Я это потял только после того, как почитал сборник стихов и песен (в том числе и прозы). До этого Высоцкий для меня был бардом. Ну, который ещё и в кино снимался... (про его театральные дела я вообще ничего не знал)
Во ттак.

Змейго Рыныч
16.04.2006, 01:57
В первую очередь, конечно поэт... Хотя нет, как здесь уже говорили, Поэт. А музыка... что ж, в наш век музыка проще проникает в массы. Певец - это как-то неправильно, не то слово. Киркоров (тьфу, не к ночи будет помянут), вот он певец, просто певец и всё (то есть совсем всё). А Высоцкий... Вот вы когда-нибудь пробовали просто напевать мотивчик его песен, без слов? Если да, то для вас он певец, а у меня как-то не получается. Я вырос на его стихах, может они даже наложили какой-то отпечаток на мои взгляды и убеждения Значит, нужные книги ты в детстве читал! (с) В.С. Высоцкий

То Фрэнсис Морган

Слабо стреляться? В пятки, мол, давно ушла душа?
Терпенье, психопаты и кликуши!
Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои босые души.

На слово "длинношеее" в конце пришлось три "е".
Укоротить поэта! - вывод ясен.
И нож в него - но счастлив он висеть на острие,
Зарезанный за то, что был опасен.

И культ личности непричём, просто он говорил правду

HOMO-ALIEN
03.05.2006, 15:31
Дык мы до конца и не определили: кто же такой Владимир Семенович Высоцкий?
Человек, глыба, или танцор?

Zenon
28.05.2006, 05:02
Народ, слышал краем уха что экранизируется "Черная свеча", кто нить в курсе подробностей ?