PDA

Просмотр полной версии : Нужна юридическая консультация

p.z.d.t.s.
15.02.2006, 03:36
Собстно сабж... произошел тут у меня на работе инцЫдент неприятный...
А работайу йа в компьютерном клубе.
В городе - закрыли один из компьютерных клубов и много клиентов оттуда перебралось в наш. Народ, привыкший к другоим правилам, видимо обозлившись решил сделать западло... Были попытки что-то подпортить и т.д., но ничего особо у них не вышло.
Так вот вчера, срочно понадобились на один из кампофф наушники...
Рабочих и свободных не оказалось, поэтому решили взять от обычного mp3 плэера. (моего) Так вот. Начал я значит его искать, да не смог найти.... Т.к. меня ждало 9 человек (pcw был) нао было садиться за компутер... и поиски приостановились... Позже, перерыв все возможные места в клубе йа подумал, что кто-то пределал ноги девайсу...
Ну и сел пересматривать записи с видеокамер (которые повесил буквально неделю назад ) (успел так сказать)). Результат не заставил себя ждать.
Просмотрев запись дня с двух камер - я вора обнаружил... (один из клиентов не так давно закрывшегося клуба).

Собственно вопрос (точнее несколько вопросов):
1. Какую максимально возможную сумму можно через суд вытрясти с человека?..
2. Насколько это целесообразно делать?
3. На сколько может затянуться процесс?
4. Каковы шансы?

Есть второй вариант (без участия правоохранительных) трясти энную сумму денег... но это крайний вариант... и сумма должна быть немалой...
И все-таки уже обратились к друзьям в РУБОПе поэтому как-то мимо них уже не пройдет...
Просто они посоветовали сдать им этого чела, чтобы они поговорили и он компенсирвал стоимость плэера, либо вернул такой же.
Ни о каком "моральном ущербе" речь идти не будет (если они буду решать вопрос).

Жду атветаф.

P.S. Т.к. не нашел раздела аля "Человек и закон" - пришлось писать здесь. И просьба: не пешите бред типа "не повезло" и т.д.. Все-таки хочеться услышать мнение компетентных в этой области людей. (надеюсь здесь такие есть)

И исчо. Девайс был куплен два года назад за 4300р., сейчас новый такой стоит 2800р. Это не много, но не забивать же на это дело.

Шнапс
01.03.2006, 09:33
1. Максимально возможная сумма: стоимость этого девайса + моральный вред, не знаю, как у вас там с суммами, но я полагаю, что не более стоимости этого девайса. Стоимость нужно подтвердить хотя бы справочкой из магазина. Кстати, если есть знакомые предприниматели, что этим занимаются, бери справочку на 4300. Пусть подсудимый оспаривает стоимость.
2. Целесообразно? Тут вопрос вот как стоит. Я бы пришел к этому хую с напечатанным заявлением и сказал, что вот мол, бумажка, стоит она 10000 рублей. Либо она покупается, либо завтра она в ОВД со всеми вытекающими. Ессно, постарйся, чтобы это происходило без свидетелей ну и т.п. Если в суд - тоже целесообразно, по крайней мере, условный срочок получит и судимость, и остальные будут на некоторое время от него избавлены. Деньги тоже взыщешь. Однако насколько их реально получить??
3. Поскольку процесс будет предполагаться уголовный, то все зависит от оперативности ОВД и прокуратуры. Им установлены сроки строгие, однако какие - затрудняюся сказать, я не уголовник ( в смысле, уголовное право и процесс - не мой профиль)
4. Практически 100% судимость у этого хуя и 100% взыскание денег, однако сумма может быть не той, что ты запрашиваешь.

А если будет решать вопрос РУБОП, так сказать, негласно, то это неплохой вариант... Только почему речь о дополнительной компенсации не может пойти???? Мне кажется, что запросто, они могут с него стряхнуть. Понятно, что часть компенсации пойдет им. Или просто они всю дополнительную сумму хотят? Тогда, я считаю, не надо.