PDA

Просмотр полной версии : Правила чата Аццкая корчма

lewik
04.02.2006, 20:26
Други! Ну, вот, чат наш, я считаю, состоялся! Я рад! Не пора ли нам создать некоторые правила? Предложенные ныне - считаю не совсем корректными, ибо взяты они с городского Брянского чата... прошу высказывать свои мнения, и, по истечении некоторого времени (скажем, 2-х недель) я надеюсь, мы оформим их в окончательной редакции... Жду предложений конструктивных, а не таких как "иннах", "ф песду"" и проч.
за сим остаюсь - lewik
ПыСы нынешние правила - точней, правила брянского чата - http://chat.voffka.com/chat/registration_form.php ...
Буду весьма благодарен за ответ

METEOP
04.02.2006, 21:28
Вот, немного подправил эти правила, прошу высказываться и дополнять:

Чат "Чат "Ацкая корчма"" является модерируемым real-time средством общения.
Разработка программного обеспечения, дизайн чата: VooDoo team, BookMaster, MegMage.

Регистрация и ники:

Регистрация в чате свободная, вне зависимости от местонахождения пользователя.
После регистрации НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется заполнить профайл - данные о себе, как то: имя, место проживания, дата рождения, номер ICQ, разместить свою фотографию.
Не рекомендуется регистрировать слишком много ников. Периодически производится очистка базы данных от "левых" ников.
Не рекомендуется использовать ники, сходные по написанию с уже существующими чужими никами.
Не рекомендуется писать транслитом, в случае отсутствия на клавиатуре русских букв следует воспользоваться виртуальной клавиатурой (кнопка "клавиатура" внизу рядом с кнопкой "выход").
Использование ников зарегистрированных пользователей с измененными символами возможно "на свой страх и риск". В случае жалобы модератору со сотороны хозяина "оригинального" ника - дубль удаляется без предупреждения.

Общение

В чате можно свободно общаться, знакомиться, назначать и договариваться о каких либо мероприятиях, встречах и т.д.
Указывать ссылки в контексте диалога.
Приваты чата НЕ МОДЕРИРУЮТСЯ. Модераторы и админы НЕ имеют доступа к приватам чата.

В чате запрещается:

Помещать содержимое принятых приватных сообщений в общий канал чата без предварительного согласования с отправителем.
"Говорить "от имени" других посетителей, роботов чата; подделывать системные сообщения.
Без особой необходимости пользоваться данными, полученными из информации о чатлановце.
Плохо отзываться о других посетителях чата в их отсутствии." - я считаю, следует оставить...
Отзываться об администрации чата в хамском или неуважительном тоне. Не реагировать на замечания администраторов и модераторов чата.

Модераторам

Злоупотреблять своим статусом - банить без предупреждения.

Модерирование:
Нарушение правил чата грозит блокированием доступа.
Модерирование чата осуществляется специально для этого назначенными людьми (модераторами, админами). Админа можно опознать по полужирному начертанию его ника и сообщений в чате. Модератор следит за выполнением правил поведения в чате и, по своему усмотрению, применяет различные методы наведения порядка.
В качестве воздействия на нарушителя порядка могут быть применены следующие меры: предупреждение, бан (сопровождается сообщением "Вас выкинули из чата"). Выбор санкции осуществляется модератором. За первое же нарушение вас могут выкинуть или отсоединить БЕЗ предупреждения, хотя могут и предупредить. Не следует испытывать терпение модератора.
Приваты и сообщения на чат-пейджер НЕ МОДЕРИРУЮТСЯ.
Модератор всегда прав. Если Вы посчитали действия модератора неадекватными - сообщите об этом админам.

--------------------------------------------------------------------------------

Системные требования:

Броузер Microsoft Internet Explorer версии 4+, или Mozilla 1+, или Opera 5+, обязательно должны быть включены Cookies и JavaScript.

Рекомендации, пожелания по техническим параметрам чата рассматриваются по e-mail alex[at]bookmaster.ru

lewik
05.02.2006, 04:16
Модерирование чата осуществляется специально для этого назначенными людьми (киллерами, модераторами, админами).

В чате запрещается:

Рекомендации, пожелания по техническим параметрам чата рассматриваются по e-mail alex[at]bookmaster.ru

1)Какие киллеры нах, Вась?
2)"Запрещается" - ЖЫРНЫМ шрифтом
3)Наверное, alex@bookmaster.ru
4) и вот это зря опустил в "запрещаеццо":
"Говорить "от имени" других посетителей, роботов чата; подделывать системные сообщения.
Без особой необходимости пользоваться данными, полученными из информации о чатлановце.
Плохо отзываться о других посетителях чата в их отсутствии." - я считаю, следует оставить...

METEOP
05.02.2006, 14:13
поправил, нащет собаки в мыле - пусть будет как и было, это против спам-роботов типа сделано наверна

p.z.d.t.s.
09.02.2006, 13:36
У этого чата нету IRC варианта??

Йожег
10.02.2006, 06:44
Исчо надо пункт фключить - штобы не лезли с ибанутыми никами типа "ааааа" и т.д., заебали уже.

aklim27
10.02.2006, 10:03
И нада запретить флудить, рекламу, иногда такие уроды приходят, что ой

KIP
10.02.2006, 10:08
Я бы еще ввел статусы модерируемые модератором (бля.... масло масленное...) т.к. та херь которая сейчас называемая "коэфициентом" нихера не работает и врятли (мое мнение) когда будет работать. Для чего это нужно: некоторые залетные или тока пришедшие уебанцы кроют хуями всех. Ну вроде бы пока все

Мррры
12.02.2006, 13:28
Сейчас конечно все будут на меня орать..но я вот что подумала,а зачем в чате правила???? И так вся жизнь по правилам..можно хоть в чате то посидеть не думая..нарушила не нарушила?